آخر الأخبار
ticker تحطم طائرة قتالية أميركية في منطقة الخليج وإنقاذ طيارها ticker ديربي الفرصة الأخيرة يجمع الوحدات والفيصلي بحسابات واضحة ticker الأهلي يعادل الرمثا بدوري المحترفين ticker إدارة المياه في الأردن .. إستراتيجيات واعدة وواقع أكثر تعقيدا ticker وسط التصعيد الإقليمي .. الأردن يكثف جهوده للعودة للمفاوضات ومنع الانزلاق لمواجهة شاملة ticker إطلاق صفارات إنذار في مناطق واسعة بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان ticker إيران رفضت اقتراحاً لوقف إطلاق النار 48 ساعة ticker إصابتان خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ticker أبو ظبي: قتيل و 4 إصابات بحريقين اندلعا في منشآت حبشان للغاز ticker زلزال بقوة 6.3 درجات يضرب شمال باكستان ticker نتنياهو: دمرنا 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب ticker ترامب: إسقاط المقاتلة الأمريكية لن يؤثر على المفاوضات مع إيران ticker إطلاق برنامج بتدريب مجاني وتشبيك مباشر مع سوق العمل لتمكين الشباب ticker أردني يضرب زوجته حتى الموت في صويلح ticker أكسيوس: إيران تسقط مقاتلة أمريكية والبحث جارٍ عن طياريها ticker استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان ticker الأمن: إصابتان جراء سقوط شظايا مقذوفات في الزرقاء ticker الجيش: إسقاط صاروخين إيرانيين استهدفا أراضي المملكة ticker فاو: أسعار الغذاء العالمية واصلت ارتفاعها في آذار ticker الدوري الأردني لكرة القدم في المرتبة 100 عالمياً

إطلاق برنامج الشراكة المؤسسية بين الأردن والمانيا

{title}
هوا الأردن -

أطلقت وزارة الصناعة والتجارة والتموين والوزارة الفيدرالية الألمانية للشؤون الاقتصادية والعمل المناخي برنامج الشراكة المؤسسية بين الوزارتين برئاسة الأمين العام للوزارة دانا الزعبي والمدير العام للسياسة الاقتصادية الخارجية الدكتور دومينيك شنيتشل في الوزارة الفيدرالية الألمانية للشؤون الاقتصادية بواسطة تقنية الاتصال المرئي والمسموع وبمشاركة سعادة السفير الألماني لدى المملكة السيد بيرنهارد كامبمان، د. عبد العزيز المخلافي ـ والأمين العام لغرفة التجارة الألمانية العربية، وممثل السفارة الاردنية في برلين وعدد من المسؤولين من كلا الجانبين.

وتتركز هذه الشراكة على بناء القدرات المؤسسية وتبادل الخبرات بما يخدم ترويج الصادرات للشركات الصغيرة والمتوسطة وبما يخدم السياسة العامة للوزارة في تطوير أداء الصادرات الأردنية من خلال اشراك القطاع الخاص والجهات المعنية من كلا القطاعين العام والخاص ممثلة بالوزارة والمؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية والغرف التجارية والصناعية وشركة بيت التصدير.

وتأكيداً على الأهمية السياسية ودعماً للشراكة، أكدت الأمين العام على أهمية العلاقات التي تربط المملكة مع جمهورية ألمانيا الاتحادية وأنها تعد فرصة لتبادل الخبرات وبناء الكفاءات ضمن مجال الجهود لتعزيز الصادرات والترويج مع النظراء الألمانيين، وبينت بان البرنامج يتوافق مع اولويات عمل الحكومة 2021-2023 فيما يخص محور دعم وتطوير الصادرات بإسهامه في تحسين الوصول إلى الأسواق وظروف الاستثمار للشركات الصغيرة والمتوسطة ويعزز العلاقات التجارية الألمانية الأردنية بشكل عام.

كما أكد الجانب الألماني حرصه على تبادل الخبرات ومشاركة المعنيين في الحكومة الاردنية والقطاع الخاص في الاردن تجارب الحكومة والوزارة الفدرالية للشؤون الاقتصادية في المجالات ذات الاهتمام.

وأعرب المشاركون عن ارتياحهم لبدء هذا التعاون الجديد وتطلعهم إلى الأنشطة ضمن هذا البرنامج وتطلعهم لتمديد هذه الشراكة بعد نهاية المدة الزمنية للبرنامج.

تابعوا هوا الأردن على