آخر الأخبار
ticker بالصور.. دولة الكباريتي يرعى فعاليات اليوم الثاني لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 33 ticker كنعان: رمضان يأتي في ظل قمع وتضييق وتهويد للقدس ticker الحكومة: استعراض الخطة الإعلامية الإجرائية للاستعداد لشهر رمضان ticker مسؤول إيراني: قدمنا إلى جنيف بمقترحات جادة وبناءة ticker الجامعة الأردنيّة تتقدم 84 مرتبة عالميا .. الخامسة عربيا في تصنيف الويبومتركس ticker الخارجية تتسلم أوراق اعتماد السفيرة الجديدة لتايلاند ticker الملك يترأس جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في بريطانيا الثلاثاء ticker ترامب: سأشارك في محادثات إيران بشكل غير مباشر ticker التربية النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم ticker الدوريات الخارجية: لا تسرعوا على الطرق ومبادرات مختلفة للإفطار ticker السير: اتجهوا إلى أعمالكم مبكرًا لتجنب الإرباك المروري في رمضان ticker ضبط حفارة مخالفة بالأزرق و اعتداءات على خطوط مياه في معان ticker المعايطة ينقل تحيات الملك لمرتبات الأمن .. وتوجيه بتفعيل خطط رمضان ticker الأردن ودول عربية إسلامية: إجراءات إسرائيل لتسريع الاستيطان غير المشروع ticker ترجيح تثبيت أسعار البنزين ورفع الديزل والكاز الشهر المقبل ticker التعليم العالي: إعلانات وهمية وغير قانونية لقبولات جامعية في الخارج ticker تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان ticker وثيقة : 19 أردنياً بين 5704 نزلاء أجانب في السجون العراقية ticker انقلاب جوي غداً في المملكة وعودة الأجواء الباردة والمعاطف ticker تكية أم علي: الاحتلال يتقاضى 10 آلاف دينار على أي شاحنة مساعدات تدخل إلى غزة

بحضور المصري والعيسوي والدغمي .. السديري يولم للربيعة والوفد المرافق

{title}
هوا الأردن -

 أقام سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية نايف بن بندر السديري مأدبة غداء على شرف مستشار خادم الحرمين الشريفين المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة والوفد المرافق له.

وحضر مأدبة الغداء رئيس الوزراء الاسبق طاهر المصري، ورئيس الديوان الملكي الهاشمي، ورئيس مجلس النواب، ووزير الشؤون الاجتماعية وعدد من الأصدقاء.

جاء ذلك خلال برنامج زيارة إلى الأردن شملت مخيم الزعتري رافق فيها السفير السديري الدكتور الربيعة وتفقدا اللاجئين السوريين بالاردن في مختلف أماكن تواجدهم والوقوف على مستجدات المشاريع الإنسانية لمركز الملك سلمان للإغاثة.

وزار الربيعة مقر المفوضية العليا لشؤون اللاجئين بمخيم الزعتري واستمع من ممثلي المفوضية للخدمات الإنسانية المختلفة المقدمة لقاطني المخيم، كما زار مقر إدارة المخيم ومقار المنظمات الأممية والدولية العاملة هناك وبحث معهم المشاريع الإنسانية المشتركة المنفذة والخطط والبرامج المستقبلية وسبل تطوير أوضاع مخيم الزعتري.

عقب ذلك زار الربيعة والوفد المرافق مركز التموين التابع لبرنامج الغذاء العالمي في مخيم الزعتري، واستمع لشرح عن مهام مركز التموين والخدمات الإنسانية والإغاثية المقدمة، وناقش المشاريع المشتركة بين مركز الملك سلمان للإغاثة وبرنامج الغذاء العالمي لتوفير المواد الغذائية الأساسية للاجئين السوريين.

كما تجول الدكتور الربيعة في مقري المركز التعليمي والمركز المجتمعي التابعين لمركز الملك سلمان للإغاثة بالمخيم بهدف الاطلاع على الدورات التدريبية والتعليمية والمجتمعية المتنوعة المقدمة للاجئين السوريين، وتشمل علوم الحاسب الآلي والعلوم الأساسية واللغة العربية والرياضيات والتثقيف الصحي، إضافة إلى دورات الخياطة وصناعة الملابس وتعليم النسيج والفنون والأعمال اليدوية والحرفية وغيرها، بهدف تنمية مهارات اللاجئين وخبراتهم الحياتية لتكون سندًا لهم في هذه الظروف الحياتية الصعبة التي يمرون بها.

كما زار مقر العيادات التخصصية الطبية التابعة لمركز الملك سلمان للإغاثة بمخيم الزعتري بهدف الوقوف على منظومة الخدمات الطبية والصحية المتكاملة المقدمة للمرضى والمصابين في مختلف أقسام العيادات، مستمعاً لشرح مفصل من أطباء الاختصاص في العيادات حول آلية عملها ودورها في التخفيف من معاناة اللاجئين السوريين المراجعين طوال العام، مبديًا إعجابه بنوعية الرعاية الطبية التي توفرها عيادات مركز الملك سلمان للإغاثة للاجئين السوريين وأسرهم، منوهًا إلى أن عمل العيادات داخل مخيم الزعتري بكل أقسامها يتسم بالدقة والمهنية والاتقان بالإضافة إلى حداثة المعدات الطبية وتطورها.

وتفقد الدورات التدريبية المقدمة في مجالات الإسعافات الأولية والبحث والإنقاذ المنفذة ضمن مشروع الدعم والتمكين الاقتصادي.

وعقب ذلك قام الدكتور الربيعة بتدشين عدد من المرافق الجديدة في المخيم وهي صالة العلاج الطبيعي وقاعة البحث والإنقاذ ومعمل الحاسب الآلي وبرنامج الطاقة البديلة وورشة النجارة بهدف تحسين الظروف المعيشية للاجئين.

ووزع الربيعة الكراسي الكهربائية على ذوي الاحتياجات الخاصة بالمخيم. ثم شارك في التشخيص والعلاج لبعض الحالات المرضية في العيادة الطبية المتكاملة للتشخيص الطبي.

وقدم الدكتور عبدالله الربيعة في ختام جولته الشكر للمملكة الأردنية الهاشمية حكومة وشعبًا على الجهود الكبيرة التي تقدمها لاحتضان اللاجئين السوريين وتذليلها الصعوبات التي تواجههم، مؤكدًا أن المملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة حريصة على رفع معاناة اللاجئين السوريين في الأردن وتخفيف معاناتهم، منوهًا بالشراكة الإستراتيجية مع منظمات الأمم المتحدة ووكالاتها لخدمة اللاجئين ومساعدتهم وكذلك المجتمعات الحاضنة ،مفيدًا أن المركز يعمل دومًا على إبراز الصورة الحضارية المشرقة للمملكة العربية السعودية وسعيها الحثيث لنجدة المحتاجين في جميع أنحاء العالم ومنهم اللاجئين في مختلف أماكن تواجدهم. 

تابعوا هوا الأردن على