آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركة Agile-Leads لتعزيز قدرات التحول الرقمي ticker "تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ticker ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الشريف ticker العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي ticker العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط ticker عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء ticker تعليق رحلات الطيران "مؤقتا" في مطار دبي الدولي ticker "الشباب" يلتقي شباب الأردن وديا اليوم والمعسكر الخارجي مهدد بالإلغاء ticker الفيصلي يتطلع للتتويج والوحدات لتأجيل الحسم في كأس "السلة" ticker شباب الأردن والأهلي يفتتحان الجولة 21 بدوري المحترفين ticker سيناريو "انتصار إيران".. تداعيات محتملة على اتفاقيات السلام والصراع الإقليمي ticker طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم ticker بريطانيا تخصص أكثر من 5 ملايين جنيه إسترليني لدعم العمل الإنساني في لبنان ticker ترامب يدعو الصين والناتو للمساعدة في تأمين مضيق هرمز ticker "هرمز".. حين تتحول الجغرافيا إلى سلاح في حرب الاستنزاف ticker النائب طهبوب: موائد الرحمن تجسّد أجمل قيم العطاء في الأردن ticker الملك والرئيس المصري: ضرورة تكثيف العمل العربي لمواجهة التحديات ticker تايوان: ‏رصد 26 طائرة حربية صينية تحلق حول الجزيرة ticker إصابة خزان وقود بمحيط مطار دبي إثر استهدافه بطائرة مسيرة

بوتن محذرا الغرب: روسيا ستخرج أقوى من الأزمة الأوكرانية

{title}
هوا الأردن -

قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتن، الخميس، في اجتماع حكومي بعد أن حظرت الولايات المتحدة واردات النفط الروسية، إن بلاده "تفي بالتزاماتها" فيما يتعلق بإمدادات الطاقة، مؤكدا أن روسيا "ستخرج أقوى من الأزمة".

وأضاف أن العقوبات الغربية على روسيا "غير مشروعة"، معتبرا أن "الحكومات الغربية تخدع شعوبها"، مؤكدا أن روسيا "ستحل مشاكلها بهدوء".

وأضاف: "روسيا ستخرج في نهاية المطاف من الأزمة الأوكرانية أقوى وأكثر استقلالية، بعد التغلب على الصعوبات الناجمة عن العقوبات الغربية غير المشروعة".

وشدد الرئيس الروسي على أنه "لم يكن هناك بديل" لما تسميه روسيا بـ"العملية العسكرية الخاصة"، التي بدأتها الشهر الماضي في أوكرانيا، وتابع أن بلاده "ليست بالدولة التي يمكنها قبول المساس بسيادتها من أجل مكاسب اقتصادية قصيرة المدى".

واستطرد: "هذه العقوبات كانت ستفرض على أي حال. هناك بعض المشاكل والصعوبات لكننا تغلبنا عليها في الماضي، وسنتغلب عليها".

وفي كلمة له بنفس الاجتماع، قال وزير المالية الروسي، أنطون سيلوانوف، إن روسيا "اتخذت تدابير للحد من تدفق رأس المال إلى الخارج"، وإنها "ستفي بالتزاماتها فيما يتعلق بالديون الخارجية بالروبل".

وحذر بوتن كذلك من أن "أسعار الغذاء العالمية سترتفع أكثر إذا كثفت الدول الغربية الضغوط الاقتصادية على روسيا"، المنتج العالمي الرئيسي للأسمدة.

من جانبه، قال وزير الزراعة الروسي، ديمتري باتروشيف، إن "الأمن الغذائي الروسي مضمون"، وإن "موسكو ستواصل الوفاء بالتزاماتها التصديرية لأسواق الزراعة العالمية".

وكالات

تابعوا هوا الأردن على