آخر الأخبار
ticker حزب عزم يرشح الغويري لموقع النائب الاول لرئيس النواب ticker الملك يزور أوزبكستان الاثنين ticker الأردن ومصر يبحثان تعزيز التعاون العسكري والأمني ticker ولي العهد وبن سلمان يحضران ختام كأس العالم للرياضات الإلكترونية ticker التربية: نعد نظامًا لبيان السقوف العليا لرسوم المدارس الخاصة ticker بالأسماء .. وفد أردني عربي يلتقي بالرئيس السوري الشرع ticker العدل: 9 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة .. وتوجه لإنفاذها بشكل جماعي ticker عطلة رسميَّة في الرَّابع من أيلول بمناسبة عيد المولد النَّبوي الشَّريف ticker قرار حكومي لإيجاد مناطق بديلة لأصحاب المهن والحرف في مداخل المدن ticker 1.5 مليون دينار لأنظمة خلايا شمسية في 1000 منزل من ذوي الإعاقة ticker الحكومة تقر نظاماً لتنظيم ممارسات استخراج وتعدين المواد النووية ticker التعليم العالي: 5 ملايين دينار رديات المنح والقروض .. وصرفها بداية أيلول ticker الملك لوفد من الكونغرس الأمريكي: نرفض الخطط الاسرائيلية لترسيخ الاحتلال ticker ذئب مسعور يتسبب بإصابة 3 اشخاص ويفترس 20 رأس غنم في الطفيلة ticker عبيدات ينهي تكليف مساعديه الإداريين ticker قتيلان بسبب عدوان اسرائيلي على العاصمة اليمنية صنعاء ticker بالتعاون مع دول صديقة وشقيقة .. الأردن ينفذ إنزالات جوية جديدة على غزة ticker ترجيح تثبيت سعر البنزين وتخفيض الديزل الشهر المقبل ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بعد الاشتباك مع متسللين ticker العماوي يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النواب

السقاف: 12.3 مليار دينار موجودات "صندوق الاستثمار" تشكل 35% من الناتج المحلي الاجمالي للأردن

{title}
هوا الأردن -

تشارك رئيسة صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي خلود السقاف وعدد من مدراء الصندوق في اعمال الدورة الحادية عشرة من ملتقى الاستثمار السنوي الذي يعقد حاليا في دبي.
 
وفي كلمتها الرئيسية في الندوة الاستثمارية التي نظمتها وزارة الاستثمار على هامش الملتقى بعنوان "استثمر في الأردن"، قالت السقاف ان مشاركة صندوق الاستثمار تأتي باعتباره قصة نجاح اردنية والتي جاءت نتيجة عمل مؤسسي دؤوب وشراكات حقيقية ومستمرة مع مستثمرين اردنيين وعرب ودوليين في العديد من القطاعات ذات القيمة المضافة في الاقتصاد الاردني مثل الطاقة والبنوك والتعدين والسياحة والصحة والزراعة والمناطق التنموية.
 
وبينت ان صندوق الاستثمار مستثمر استراتيجي رئيسي في معظم هذه القطاعات، الامر الذي يعزز ثقة المستثمرين بجدوى الاستثمار في هذه القطاعات، كما ان الدور الذي يقوم به الصندوق كشريك محفز ومكمل لدور القطاع الخاص، يساهم في خلق فرص استثمارية أكثر جاذبية وامانا للمستثمرين ويعزز ثقتهم في قدرة الاقتصاد الاردني على تحقيق النمو المستدام.
 
وخلال الندوة والاجتماعات التي عقدها الصندوق مع المستثمرين وكبار الشركات العالمية، استعرضت السقاف أبرز استثمارات ومشاريع الصندوق الموزعة على القطاعات الاقتصادية الحيوية، مشيرة الى ان الصندوق يعتبر من أكبر المؤسسات الاستثمارية والصناديق التقاعدية في المنطقة وبحجم موجودات يبلغ حوالي 12.3 مليار دينار أردني، والتي تشكل حوالي 35% من الناتج المحلي الإجمالي للأردن.
 
وختمت السقاف ان الصندوق يهدف من المشاركة في المنتديات الاستثمارية المختلفة الى إقامة شراكات جديدة مع مستثمرين استراتيجيين من شتى انحاء العالم يتمتعون بالمعرفة الفنية والتخصص في العديد من القطاعات المستهدفة ضمن الخطة المستقبلية للصندوق وابرزها  مشاريع تطوير البنية التحتية، الطاقة المتجددة، والصحة والتعليم  بهدف تعظيم العوائد الاستثمارية وتعزيز تلك الاستثمارات نحو الاستدامة والابتكار.

تابعوا هوا الأردن على