آخر الأخبار
ticker تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان ticker وثيقة : 19 أردنياً بين 5704 نزلاء أجانب في السجون العراقية ticker انقلاب جوي غداً في المملكة وعودة الأجواء الباردة والمعاطف ticker تكية أم علي: الاحتلال يتقاضى 10 آلاف دينار على أي شاحنة مساعدات تدخل إلى غزة ticker القاضي: مجلس النواب يضع دعم القيادات الشبابية في صلب أولوياته ticker اختيار التعمري ضمن التشكيلة المثالية بالدوري الفرنسي ticker سوريا : ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب ticker انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 101 دينارا للغرام ticker الملك من بريطانيا: الإجراءات الإسرائيلية تنذر بتفاقم الصراع ticker الجيش: إجلاء الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ticker اللوزي: المتكاملة نقلت 43 مليون راكب في 2025 بنسبة رضا 90% ticker ولي العهد: مبارك لفريق الشرطة الخاصة تمثيلهم المشرف للأردن ticker الخرابشة: لا نستطيع الحديث عن أرقام الغاز الطبيعي بالعلن ticker الزعبي يطالب بإحالة هديب إلى لجنة السلوك ticker المركزي يعتمد الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" في جميع البنوك ticker النائب الطوباسي في أول تصريح له: لن يؤثر علينا أي تشويش أو تشويه ticker تمويل سعودي بقيمة 28 مليون دولار لاستكمال تجهيزات مستشفى بسمة ticker العموش: آلية تسعير المحروقات غير مفهومة ticker العربي الإسلامي وتكية أم علي يجددان إتفاقية التعاون المشترك للعام الثالث عشر على التوالي للعام 2026 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة النهار/ عباد

الصفدي: الجهود الأردنية لم تتوقف ونصر على وقف الانتهاكات ضد الأقصى

{title}
هوا الأردن -

قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الجمعة، إن كل المؤشرات تقول وشهود العيان يقولون إن الصحفية شيرين أبو عاقلة اغتيلت برصاصة أطلقها أحد جنود الاحتلال.

ودان الصفدي بأشد العبارات عبر "قناة الجزيرة"، "العدوان غير الإنساني المقيت على مشيعي جثمان شيرين أبو عاقلة، وقال إنه عدوان يستوجب يقظة ضميرية عالمية تلجم العدوانية الإسرائيلية وتوفر الحماية للشعب الفلسطيني".

وجدد الصفدي العزاء لشبكة الجزيرة وذوي الشهيدة شيرين أبو عاقلة التي "ارتقت وهي تقوم بعملها المهني بتغطية معاناة الشعب الفلسطيني".

ورأى أن "جريمة اغتيال" شيرين وقتل عشرات الفلسطينيين "مؤشرات خطيرة تستدعي تحركا دوليا حقيقيا لوقف التصعيد وإعادة إحياء عملية سلمية حقيقية تأخذنا نحو السلام الشامل العادل".

وجدد وزير الخارجية التأكيد على أن "القدس المحتلة جزء من الأراضي الفلسطينية المحتلة"، مضيفاً "لا سيادة لإسرائيل على القدس والمقدسات، والجهة صاحبة الصلاحية الحصرية في إدارة شؤون المسجد الأقصى هي دائرة الأوقاف التابعة لوزارة الأوقاف الأردنية".

وحمل الصفدي إسرائيل "مسؤولية ما جرى باستمرارها بتكريس الاحتلال وإغلاق آفاق السلام الشامل والعادل".

وأكد الصفدي على "وضوح" الموقف الأردني، مضيفاً أن "ما يجري واضح ولا يمكن أن يستمر ولا بد من تحرك حقيقي نحو إنهاء الاحتلال وحماية الشعب الفلسطيني وتحقيق السلام الشامل والعادل الذي يلبي جميع الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني".

وقال إن "الجهود الأردنية بشأن القدس لم تتوقف وكانت مستمرة منذ قبل رمضان"، وشدد على وجوب "حماية الوضع القانوني والتاريخي القائم في المسجد الأقصى ووجوب وقف انتهاكات المسجد الأقصى".

وحذر الصفدي من دعوات اقتحام المسجد الأقصى يوم السبت، وجدد التحذير من عدم إمكانية استمرار "الوضع الراهن".

وتحدث الصفدي عن تطور أميركي "مهم" مقارنة مع الإدارة السابقة التي تدعم حل الدولتين وتتحدث عن وقف الاستيطان والحفاظ على الوضع التاريخي القائم في مقدسات القدس.

تابعوا هوا الأردن على