آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها ticker هميسات والبستنجي وبني هاني يستقيلون من مبادرة

حجاوي: توصية الغاء الزامية ارتداء الكمامة نتيجة استقرار وبائي

{title}
هوا الأردن -

 أكد عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة الدكتور بسام حجاوي، أن التطعيم سيبقى الوسيلة لتقوية مناعة المجتمع والأفراد ضد فيروس كورونا، مشيرا الى أن توصية اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة للحكومة بإلغاء الزامية ارتداء الكمامة في المناطق المغلقة، يأتي بناء على أن الوضع الوبائي على مدار الشهرين الماضيين شهد استقرارا في أعداد الإصابات.

وقال حجاوي في حديث للتلفزيون الأردني اليوم الأربعاء، إن الوضع الوبائي مطمئن جدا ولكن لا تستطيع في ظل التعامل مع جائحة قوية استغرقت مدة سنتين أن تلغي جميع الاجراءات الاحترازية مرة واحدة ، بل ان الدول فتحت مطاراتها وقطاعاتها تدريجيا بما يتناسب مع الوضع الوبائي، منوها الى أن توصية لجنة الأوبئة جاءت بإلغاء إلزامية ارتداء الكمامة وهذه التوصية تحتاج الى قنوات وقرار يعنى باوامر الدفاع، في الوقت الذي يشكل فيها الابقاء عليه تعارضا مع فتح قطاع السياحة والتجمعات وما الى ذلك .

وشدد الحجاوي على أن برنامج التطعيم الوطني مستمر، والجرعة الثانية من مطعوم فيروس كورونا هي الأساس في الأردن، والثالثة تُطلب للكبار بالعمر وأصحاب الأمراض المزمنة لتعزيز المناعة، أما الجرعة الرابعة فإن الوضع الوبائي لا يتطلب أخذها، لكنها موجودة لكل من يرغب بأخذها.

ونوه الى أنه لا داعي للقلق من المتحورات التي تظهر في دول أسيا، كون هناك أصبح مناعة مجتمعية في الأردن، بالإضافة إلى استمرار حملات التطعيم في المملكة، والخبرة الكبيرة في التعامل مع الجائحة والتطور في القدرات المخبرية والوبائية، وهو ما يعطي الطمأنينة والاستقرار في الوضع الوبائي في المملكة.

تابعوا هوا الأردن على