آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو غويلة وأبو الخير ticker إعلان زين في رمضان .. الأوطان تنهض من جديد بصمود أهلها ticker خلال لقائه وفداً من وجهاء وأبناء مدينة اللد .. العيسوي: مواقف الملك صوت عربي شجاع يقف بثبات تجاه قضايا الأمة ticker أورنج الأردن ترعى مؤتمرات نموذج الأمم المتحدة في عدد من المدارس لدعم قادة المستقبل ticker الملتقى شبه الإقليمي الرابع في مدارس الجامعة حول أهداف التنمية المستدامة 2030 ticker أمسية علمية في عمان الأهلية حول المستجدات السريرية بطب الأسنان الترميمي ticker "قمة القاهرة".. رفض التهجير على رأس الأولويات ticker الاجتماع الوزاري التحضيري يناقش البيان الختامي للقمة العربية الطارئة ticker %13.6 تراجع القروض الخارجية في 2024 ticker نتنياهو يتوعد حماس ticker 759 مليون دينار قيمة فواتير المياه والكهرباء المسددة إلكترونيا ticker 4 ملايين دولار قرض أوروبي لمشاريع نسائية صغيرة ومتوسطة ticker كاتس وهيغسيث يتفقان على مواجهة إيران ticker مسّاد: يجب تغيير مكونات مجلس التعليم العالي ticker بالصور .. الملك يحضر مأدبة إفطار القيادة العامة للقوات المسلحة ticker قريبًا في اليرموك .. أساتذة بخبرات عملية دون شرط الماجستير والدكتوراه ticker الفراية: 44 ألف سوري عادوا لبلادهم طوعًا ticker وسط إجراءات عسكرية إسرائيلية .. 80 ألفًا يؤدون التروايح في الأقصى ticker الاحتلال يشن غارات على مواقع عسكرية في القرداحة السورية ticker اتفاق أردني سوري على استمرار التنسيق والتشاور

الجمارك تطلق برنامح تيسير التجارة العالمية

{title}
هوا الأردن -

التقى مدير عام الجمارك لواء جمارك المهندس جلال القضاة، خبراء من منظمة الجمارك العالمية بحضور عدد من مدراء الدائرة، بهدف تعزيز سُبل التعاون المشترك بين المنظمة والدائرة في برنامج تيسير التجارة العالمية (GTFP)، وعقد اجتماعات مع فريق خبراء المنظمة على مدار 7 أيام للإستفادة من الخبرات المتعلقة بالتدقيق اللاحق، وإدارة الحدود، والشحن السريع، والنافذة الواحدة.

وأشاد القضاة، في الجهود المبذولة من قبل منظمة الجمارك العالمية من خلال دعمهم المستمر للإدارات الجمركية الأعضاء في المنظمة وبشكل خاص دائرة الجمارك الأردنية في سعيها لمواكبة أفضل الممارسات العالمية في مختلف المجالات الجمركية، وتعزيز القدرات التنظيمية والفنية، والأخذ بعين الإعتبار الاحتياجات المحددة لكل بلد.

وأكد نائب السفير السويسري لدى الأردن السيد أندرياس هوبر على أهمية التعاون والتنسيق المشترك في تعزيز فرص تيسير وتسهيل التجارة، علمًا بأن أمانة الدولة السويسرية للشؤون الاقتصادية ستقدم الدعم المالي لتنفيذ البرنامج.

بدورها قالت مديرة برنامج تسهيل التجارة العالمية في منظمة الجمارك العالمية السيدة ماريا اورتيز، إنّ البرنامج يهدف إلى تنفيذ وتطبيق المعايير الدولية وأفضل الممارسات للاستيراد والتصدير والعبور، حيث تم اختيار موضوع الشحنات المعجلة الامتثال للبند رقم (7.8) من اتفاقية منظمة التجارة العالمية بشأن تيسير التجارة من أجل تطوير إجراءات الشحن السريع.

وتجدر الإشارة أنّ مدير عام الجمارك الأردنية لواء جمارك المهندس جلال القضاة، يشغل حاليًا منصب نائبًا لرئيس منظمة الجمارك العالمية والممثل الإقليمي لمنطقة شمال إفريقيا والشرق الأدنى والأوسط.

تابعوا هوا الأردن على