آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران ticker وزارة الزراعة تبدأ باستقبال طلبات شهادات الإنتاج ticker الحاج توفيق: حوار موسع مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة

المواصفات : ضرورة تفعيل الاعتراف المتبادل بشهادات المطابقة مع تونس

{title}
هوا الأردن -

أكّدت مدير عام مؤسسة مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنيّة المهندسة عبير بركات الزّهير على أهميّة التعاون الثنائي بين هيئات ومعاهد التقييس والمواصفات العربيّة بما يسهم في دفع عجلة التنمية والتكامل العربيّين.

جاء ذلك خلال استقبال المهندسة الزهير اليوم الاثنين في عمّان وفداً من الجمهوريّة التونسيّة برئاسة حسنة شحدورة، رئيسة مصلحة التعاون الثنائي ونقطة الاتصال الوطنيّة، بالمعهد الوطنيّ للمواصفات والملكيّة الصناعيّة، في اجتماع هو الثالث لفريق العمل الأردنيّ التونسيّ في مجال الاعتراف المتبادل بشهادات المطابقة للمنتجات والذي يستمر على مدار يومين.

وقالت المهندسة الزهير إن لقاء اليوم يأتي ترجمة وتجسيداً للتعاون المستمر بين البلدين وسعياً في تطوير التعاون الفني وتسهيل التجارة البينية بشكل فعال، وللتأكيد على ضرورة السير والعمل الجاد بتفعيل اتفاقية التعاون في مجال الاعتراف المتبادل بشهادات المطابقة للمنتجات بين البلدين الشقيقين وتحفيزاً للقطاع الخاص من الاستفادة من هذه الاتفاقية في زيادة التبادل التجاري بين البلدين.

وأشارت المهندسة الزّهير إلى الدور الهام الذي يقوم به الفريق الأردني التونسي في مجال الاعتراف المتبادل بشهادات المطابقة والذي يعمل بروح الفريق الواحد للوصول إلى الهدف المنشود مؤمنين بالرؤية الشاملة والمتمثلة في بناء مؤسسات المعرفة والوصول إلى أعلى مستوى في الريادة العلمية والعملة على ازالة اية عوائق او تحديات قد تواجه تفعيل هذه الاتفاقية.

من جانبها قالت شحدورة إن هذه الاجتماعات دليل على الرغبة الأكيدة لدى الطرفين في تجسيد بنود هذه الاتفاقية واقعاً عبر مواءمة المواصفات والمقاييس والاعتراف المتبادل بشهادات المطابقة الصادرة عن الطرفين، بما يسهم في زيادة التبادل التجاري وتعزيزه بين البلدين.

ويضمّ الوفد التونسيّ الشقيق كلّاً من مدير التعاون الاقتصادي بوزارة التجارة وتنمية الصادرات التونسية الشاذلي الماي، والمسؤول بالجمارك التونسيّة المقدّم سفيان الزغلامي، بحضور الملحق التجاريّ التونسيّ في الأردنّ السيّد عاطف الغرياني.

تابعوا هوا الأردن على