آخر الأخبار
ticker البنك العربي يطلق حملة خاصة ببطاقة "Visa Travel Mate" الائتمانية للسفر ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العدوان وشاهزاده والقضاة ticker خلال لقائه وفدا من منتدى الأردن لحوار السياسات .. العيسوي: الدفاع عن منجزات الأردن ومواقفه واجب وطني جماعي ticker قيس الخوالدة مبروك الخطوبة ticker في لقاء التلفزيون الأردني مع أ.د.حمدان وم. الحوراني حول التخصصات التقنية في عمان الاهلية واعتماد بيرسون .. فيديو ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في تنظيم فعالية تطوعية في مركز الملكة رانيا للأسرة والطفل ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر عماري وعمارين والقطيفان وفريج ticker التربية: أنهينا الاستعدادات مبكراً .. و5 آلاف معلم جديد توزعوا على المدارس ticker الجغبير: وفد صناعي يلتقي وزراء ويبحث تعزيز التبادل التجاري مع العراق ticker 3532 طنا من الخضار والفواكه ترد للسوق المركزي السبت ticker بالأسماء .. مئات المرشحين للامتحان التنافسي ticker 3 وفيات جراء سيول أحدثتها أمطار غزيرة في اليمن ticker مانشستر سيتي يخسر على ميدانه من توتنهام ticker روسيا تعلن السيطرة على قريتين في دونيتسك الأوكرانية ticker ركلات الترجيح تحرم رونالدو من تحقيق أول بطولاته الرسمية مع النصر ticker عراقجي ولافروف: الترويكا الأوروبية تفتقر للسلطة القانونية لتفعيل "آلية الزناد" ticker "صحة غزة" تطالب المجتمع الدولي بمواقف عملية لمواجهة المجاعة .. حياة الآلاف على المحك ticker فتح باب التقديم لوظائف معلم في الأردن – رابط ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلدية كفرنجة الجديدة ticker الأردنيون على موعد مع ليالي منعشة تميل للبرودة ببعض المناطق

مذكرة تفاهم بين وزارة العمل وإقليم البترا لتشغيل الأردنيين

{title}
هوا الأردن -

وقع وزير العمل نايف استيتية، ورئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي سليمان الفرجات، مذكرة تفاهم، ضمن برنامج التشغيل الوطني، الذي يهدف إلى تحفيز القطاع الخاص على توفير فرص عمل لتشغيل الأردنيين.

وقال استيتية، إن الوزارة حريصة على تعزيز التعاون مع سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، لتوفير فرص العمل للشباب الأردني وتشغيلهم بصورة لائقة بما يتوافق مع احتياجات ومتطلبات سوق العمل، مشيرا إلى أنه سيتم التنسيق بين الفريقين بشأن زيادة فرص العمل للأردنيين من أبناء المجتمع المحلي القاطنين ضمن التجمعات السكانية في إقليم البترا في مجال الأنشطة الاقتصادية السياحية وتدريب الأيدي العاملة وتأهيلها ورفع كفاءتها.

وأكد أن الوزارة ستقوم من خلال البرنامج بدعم أجور العمال الأردنيين الذين يتم استخدامهم لأول مرة لدى الأنشطة الاقتصادية السياحية من شركات ومؤسسات ضمن مواقع العمل في منطقة الإقليم.

وبين استيتية أن برنامج التشغيل الوطني سيقدم 150 دينارا شهريا لكل عامل ولمدة 6 أشهر، تبدأ من تاريخ تسجيلهم بالضمان الاجتماعي، إلى جانب دفع تكاليف التدريب عن كل عامل مستفيد من برنامج التشغيل الوطني وذلك حسب الشروط والأسس والإجراءات المعتمدة في البرنامج بهذا الخصوص.

من جانبه، قال الفرجات إن سلطة إقليم البترا ستقوم بتشجيع الشركات والمؤسسات في الإقليم للاستفادة والتسجيل عبر المنصة الوطنية (تشغيل) ضمن برنامج التشغيل الوطني.

وأضاف أن السلطة ستقوم بدعم أجور العمال الأردنيين المستفيدين من برنامج التشغيل الوطني والعاملين ولعدد يصل إلى 200 عامل بحد أعلى وذلك بدفع مبلغ مالي شهري لكل عامل ولمدة 6 أشهر تضاف للدعم المقدم من وزارة العمل، وكذلك 150 ديناراً شهرياً لكل عامل ولمدة 6 أشهر جديدة.

ويشار إلى أن البرنامج الذي أطلق في نيسان من هذا العام ، بعد حملة تعريفية وتوعوية وإعلامية لمؤسسات القطاع الخاص، نفذت وزارة العمل 2000 زيارة، و73 ورشة تعريفية لأصحاب العمل بالبرنامج، وبلغ عدد المنشآت المسجلة في البرنامج نحو 750 منشأة والاتفاقيات والعقود 150، في حين بلغ عدد الأفراد المسجلين نحو 13 ألف، وعدد المستفيدين لنهاية تموز الماضي 1339 فردا.

(بترا)

تابعوا هوا الأردن على