آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران ticker وزارة الزراعة تبدأ باستقبال طلبات شهادات الإنتاج ticker الحاج توفيق: حوار موسع مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة

الهلال الأحمر ينظم جلسات نقاشية للعاملين بالقطاع الصحي

{title}
هوا الأردن -

 نظم الهلال الأحمر الأردني، جلسات نقاشية للعاملين في قطاع الصحة في المجتمع المدني، حول التغطية الصحية الشاملة، بالتعاون مع الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر.

وأكدت رئيسة بعثة الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر في الأردن الدكتورة نهال حفني، أهمية هذه الجلسات والتوصيات التي ستخرج بها، والتي تعد في صلب عمل القطاعات الصحية في أي دولة.

و يولي الاتحاد الدولي أهمية كبيرة للخدمات التي يقدمها القطاع الصحي لا سيما أن جمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر، تعد المستجيب الأول في الكوارث والأزمات، وتلعب دوراً مسانداً للجهات الرسمية للاستجابة للاحتياجات الصحية للمتضررين من الكوارث والنزاعات كاللاجئين، لمساعدتهم في الوصول للخدمات الصحية اللازمة.

وثمنت الدكتورة حفني دور الهلال الأحمر الأردني في استضافة هذه الجلسات، كونه أول جمعية وطنية تستضيف جلسة نقاشية متخصصة في التغطية الصحية الشاملة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وعلى صعيد متصل، أكد رئيس الهلال الأحمر الأردني الدكتور محمد مطلق الحديد أن الهلال الأحمر الأردني يولي أهمية كبيرة لقطاعي التعليم والصحة، لافتاً إلى النشاطات التي ينفذها الهلال في هذين المجالين كتدريب الكوادر الطبية وإكسابهم مهارات جديدة، ونشر الوعي وتنفيذ تدريبات متخصصة لمختلف الفئات في المجتمع.

ودعا الحديد إلى ضرورة مأسسة العمل الإنساني وتدريب الكوادر العاملة في القطاع الصحي بشكل يضمن تقديم الخدمات الصحية اللازمة لمحتاجيها عند الضرورة.

تابعوا هوا الأردن على