آخر الأخبار
ticker المنتخب الوطني ينهي تحضيراته لمواجهة مالي ودياً ticker ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو ticker وزير السياحة يستقبل الحياري لبحث مبادرته حول الآثار شبه المهملة في السلط ticker المستشفى الميداني في جنوب غزة يتعامل مع 4620 حالة بأقل من أسبوع ticker مصادر إسرائيلية: واشنطن تدرس تجاوز مرحلة نزع سلاح حماس ticker الرئاسة الفلسطينية تحمّل إسرائيل مسؤولية تصريحات تحريضية ضد عباس ticker جنوب إفريقيا تحذر من "أجندة واضحة" لطرد الفلسطينيين من غزة ticker مفوض الدفاع الأوروبي: لسنا مستعدين لهجوم روسي بمسيّرات ticker انطلاق مؤتمر "الروابط العائلية" للصليب والهلال الأحمر في عمّان ticker وجهاء وقيادات محلية تناقش إصدار ميثاق ينظم المناسبات الإجتماعية ticker فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في جرش الثلاثاء ticker وزير السياحة يبحث مع وفد لبناني الية تعزيز السياحة البيئية ticker وزير الزراعة يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة ticker جلسة متخصصة لمناقشة مسودة الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026–2030 ticker إطلاق تجريبي لمركز الخدمات الحكومي في الزرقاء ticker رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نائب وزير دفاع سيراليون ticker الملك يهنئ بعيد استقلال المملكة المغربية ticker وفد مغربي يطلع على تجربة الأردن المائية ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالميا

العضايلة يترأس الوفد الأردني المشارك في الدورة 158 لمجلس الجامعة العربية

{title}
هوا الأردن -

ترأس السفير الأردني في القاهرة ومندوب المملكة الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير امجد العضايلة الوفد الأردني المشارك في أعمال الدورة الـ158 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين، والتي انطلقت اليوم الأحد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

ويأتي الاجتماع، الذي تسلم خلاله مندوب دولة ليبيا لدى جامعة الدول العربية رئاسة الدورة الحالية من مندوب الجمهورية اللبنانية رئيس الدورة السابقة، للتحضير لأعمال الدورة على مستوى وزراء الخارجية، والمقرر عقدها يوم بعد غدٍ الثلاثاء.

وتضمنت مداخلات مندوبي بعض الدول العربية، خلال الاجتماع، تقديراً للمملكة الأردنية الهاشمية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، على دعمها القضايا العربية ومساعي تحقيق السلام والأمن والاستقرار، خصوصاً الجهود التاريخية والمستمرة للأردن في دعم حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق بإقامة دولته المستقلة على خطوط الرابع من حزيران للعام 1967، وتعزيز صمود الفلسطينيين ورعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، مؤكدين أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات في مدينة القدس الشريف، ودور الأوقاف الأردنية في إدارتها وصونها.

وعرض السفير العضايلة، في مداخلاتٍ له خلال اجتماع مندوبي الدول العربية، لمواقف الأردن وقيادته الهاشمية تجاه مختلف القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مؤكداً ثوابت السياسة الخارجية للمملكة الداعمة للتوافق العربي ومسيرة العمل العربي المشترك.

وخلال كلمته، أكد مندوب ليبيا الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير عبدالمطلب إدريس ثابت، الذي ترأس الاجتماع ، أن الظروف الاستثنائية والصعبة التي يمر بها العالم اليوم تتطلب بذل المزيد من الجهد والعمل من أجل ضمان وجود موقف عربي مشترك يعزز الوجود العربي على الساحة الدولية.

أشار سفير الجمهورية اللبنانية علي الحلبي، رئيس الدورة السابقة لمجلس الجامعة، إلى أن فترة الرئاسة اللبنانية لمجلس الجامعة العربية عملت خلالها بلاده على دعم جهود تعزيز التضامن العربي والتوافق على آليات تخدم القضايا العربية.

 
تابعوا هوا الأردن على