آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد ... العيسوي يعزي عشيرة الخوالدة ticker العيسوي بلتقي وفدا من مديرية التربية والتعليم في الطفيلة ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة

العضايلة يترأس الوفد الأردني المشارك في الدورة 158 لمجلس الجامعة العربية

{title}
هوا الأردن -

ترأس السفير الأردني في القاهرة ومندوب المملكة الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير امجد العضايلة الوفد الأردني المشارك في أعمال الدورة الـ158 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين، والتي انطلقت اليوم الأحد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

ويأتي الاجتماع، الذي تسلم خلاله مندوب دولة ليبيا لدى جامعة الدول العربية رئاسة الدورة الحالية من مندوب الجمهورية اللبنانية رئيس الدورة السابقة، للتحضير لأعمال الدورة على مستوى وزراء الخارجية، والمقرر عقدها يوم بعد غدٍ الثلاثاء.

وتضمنت مداخلات مندوبي بعض الدول العربية، خلال الاجتماع، تقديراً للمملكة الأردنية الهاشمية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، على دعمها القضايا العربية ومساعي تحقيق السلام والأمن والاستقرار، خصوصاً الجهود التاريخية والمستمرة للأردن في دعم حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق بإقامة دولته المستقلة على خطوط الرابع من حزيران للعام 1967، وتعزيز صمود الفلسطينيين ورعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، مؤكدين أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات في مدينة القدس الشريف، ودور الأوقاف الأردنية في إدارتها وصونها.

وعرض السفير العضايلة، في مداخلاتٍ له خلال اجتماع مندوبي الدول العربية، لمواقف الأردن وقيادته الهاشمية تجاه مختلف القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مؤكداً ثوابت السياسة الخارجية للمملكة الداعمة للتوافق العربي ومسيرة العمل العربي المشترك.

وخلال كلمته، أكد مندوب ليبيا الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير عبدالمطلب إدريس ثابت، الذي ترأس الاجتماع ، أن الظروف الاستثنائية والصعبة التي يمر بها العالم اليوم تتطلب بذل المزيد من الجهد والعمل من أجل ضمان وجود موقف عربي مشترك يعزز الوجود العربي على الساحة الدولية.

أشار سفير الجمهورية اللبنانية علي الحلبي، رئيس الدورة السابقة لمجلس الجامعة، إلى أن فترة الرئاسة اللبنانية لمجلس الجامعة العربية عملت خلالها بلاده على دعم جهود تعزيز التضامن العربي والتوافق على آليات تخدم القضايا العربية.

 
تابعوا هوا الأردن على