آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد ... العيسوي يعزي عشيرة الخوالدة ticker العيسوي بلتقي وفدا من مديرية التربية والتعليم في الطفيلة ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة

ورشة عمل في البحوث الزراعية حول اختتام مشروع السماد العضوي

{title}
هوا الأردن -

رعى مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد والمستشار الزراعي الهولندي لمصر والأردن الدكتور ميلا لينسترا حفل اختتام مشروع السماد العضوي الصناعي والممول من الحكومة الهولندية بالشراكة مع المركز الوطني للبحوث الزراعية وجمعية النظم البيئية للأسمدة العضوية ونقابة المهندسين الزراعيين ،جمعية النفايات البيولوجية الهولندية ،وشركة Advance Consulting.

واكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية اعتزاره بالشراكة مع الحكومة الهولندية وشركاء المشروع الذي أفضى الى تدريب ما يزيد عن ١٠٠ متدرب من ممارسي السماد العضوي وخاصة المزارعين لافتاً إلى أن المركز الوطني للبحوث الزراعية ومنذ نشأته يسعى لتوظيف مخرجات البحث العلمي ومواجهة التحديات التي تواجه القطاع الزراعي وخاصة ما يتعلق في اثر التغيرات المناخية والطاقة والمياه والخروج بمنتج زراعي آمن للنهوض بالقطاع الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي المنشود والذي يتطلب تظافر الجهود الوطنية لتعزيز الاستدامة.

وقال المستشار الزراعي الهولندي لمصر والأردن الدكتور ميلا لينسترا ان الأردن محط اهتمام الحكومة الهولندية من خلال المؤسسات الوطنية الفاعلة مثل المركز الوطني للبحوث الزراعية الذراع العلمي لوزارة الزراعة ،حيث يعد النواة الحاضنة للمشاريع الريادية وخاصة المتعلقة في الحد من التحديات المناخية والبيئية والقادرة على تنفيذ المشاريع الزراعية في المحطات والمراكز البحثية المنتشرة على إمتداد أرض الوطن.

ومن جهتها عبرت المهندسة لمياء الدباس المدير الإقليمي لشركة ادفانس كونسلتنج عن سعادتها بالشراكة مع المركز الوطني للبحوث الزراعية والتي استطاعت تنفيذ تدريب للمزارعين ،المهندسين الزراعيين ، والسيدات من خلال مدارس المزارعين الحقلية والجمعيات، علاوة عن خلق عمل تشاركي ممنهج لانتاج السماد العضوي.

تابعوا هوا الأردن على