آخر الأخبار
ticker تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان ticker وثيقة : 19 أردنياً بين 5704 نزلاء أجانب في السجون العراقية ticker انقلاب جوي غداً في المملكة وعودة الأجواء الباردة والمعاطف ticker تكية أم علي: الاحتلال يتقاضى 10 آلاف دينار على أي شاحنة مساعدات تدخل إلى غزة ticker القاضي: مجلس النواب يضع دعم القيادات الشبابية في صلب أولوياته ticker اختيار التعمري ضمن التشكيلة المثالية بالدوري الفرنسي ticker سوريا : ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب ticker انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 101 دينارا للغرام ticker الملك من بريطانيا: الإجراءات الإسرائيلية تنذر بتفاقم الصراع ticker الجيش: إجلاء الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ticker اللوزي: المتكاملة نقلت 43 مليون راكب في 2025 بنسبة رضا 90% ticker ولي العهد: مبارك لفريق الشرطة الخاصة تمثيلهم المشرف للأردن ticker الخرابشة: لا نستطيع الحديث عن أرقام الغاز الطبيعي بالعلن ticker الزعبي يطالب بإحالة هديب إلى لجنة السلوك ticker المركزي يعتمد الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" في جميع البنوك ticker النائب الطوباسي في أول تصريح له: لن يؤثر علينا أي تشويش أو تشويه ticker تمويل سعودي بقيمة 28 مليون دولار لاستكمال تجهيزات مستشفى بسمة ticker العموش: آلية تسعير المحروقات غير مفهومة ticker العربي الإسلامي وتكية أم علي يجددان إتفاقية التعاون المشترك للعام الثالث عشر على التوالي للعام 2026 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة النهار/ عباد

مستو يرأس وفد الأردن في اجتماع رؤساء ومدراء الطيران المدني في الشرق الأوسط

{title}
هوا الأردن -

تشارك هيئة تنظيم الطيران المدني برئاسة الكابتن هيثم مستو رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني في الاجتماع السادس لرؤساء ومدراء الطيران المدني في الشرق الأوسط، والذي تستضيفه دولة الامارات العربية المتحدة ممثلة في الهيئة العامة للطيران المدني بالتعاون مع مكتب الإيكاو الإقليمي للشرق الأوسط، وذلك خلال الفترة من 1-3 تشرين الثاني الجاري في أبو ظبي. بمشاركة وحضور رؤساء ومديري عموم سلطات الطيران المدني في دول الشرق الأوسط، ومنظمات قطاع الطيران المدني الإقليمية والدولية.

وخلال اليوم الأول للاجتماع تم مناقشة وبحث العديد من القضايا ذات العلاقة بتطوير قطاع الطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط بما يتوائم مع التغيرات الحاصلة على الصعيد الإقليمي.

وتطرقت النقاشات إلى العديد من المحاور الأخرى، منها أنشطة منظمة (الايكاو) المتعلقة بمجال الابتكار، واستعراض تقنيات الواقع الافتراضي في تحقيقات الحوادث الجوية، بالإضافة إلى تأسيس مركز فكري لطيران المستقبل في الشرق الأوسط.

كما سيتم مناقشة البنود الناشئة عن الاجتماعات السابقة، إضافة إلى طرح أبرز الدروس المستفادة من جائحة كوفيد – 19. ومناقشة النتائج الرئيسية للجمعية العمومية الحادية والأربعين لمنظمة الطيران المدني الدولي (الايكاو). إلى جانب استعراض آخر التطورات العالمية في مجالي سلامة وأمن الطيران والملاحة الجوية وحماية البيئة والتنمية الاقتصادية للنقل الجوي والتخطيط الاستراتيجي ودعم التنفيذ، وآلية توظيف البرامج التدريبية في عملية تحسين وتطوير هذه المجالات.

الجدير بالذكر بأن أعمال الاجتماع التي تنعقد في أبو ظبي ستستمر لثلاثة أيام بمشاركة وحضور عدد كبير من مديري ومسؤولي هيئات الطيران المدني والمعنيين بقطاع الطيران في المنطقة.

تابعوا هوا الأردن على