آخر الأخبار
ticker تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان ticker وثيقة : 19 أردنياً بين 5704 نزلاء أجانب في السجون العراقية ticker انقلاب جوي غداً في المملكة وعودة الأجواء الباردة والمعاطف ticker تكية أم علي: الاحتلال يتقاضى 10 آلاف دينار على أي شاحنة مساعدات تدخل إلى غزة ticker القاضي: مجلس النواب يضع دعم القيادات الشبابية في صلب أولوياته ticker اختيار التعمري ضمن التشكيلة المثالية بالدوري الفرنسي ticker سوريا : ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب ticker انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 101 دينارا للغرام ticker الملك من بريطانيا: الإجراءات الإسرائيلية تنذر بتفاقم الصراع ticker الجيش: إجلاء الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ticker اللوزي: المتكاملة نقلت 43 مليون راكب في 2025 بنسبة رضا 90% ticker ولي العهد: مبارك لفريق الشرطة الخاصة تمثيلهم المشرف للأردن ticker الخرابشة: لا نستطيع الحديث عن أرقام الغاز الطبيعي بالعلن ticker الزعبي يطالب بإحالة هديب إلى لجنة السلوك ticker المركزي يعتمد الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" في جميع البنوك ticker النائب الطوباسي في أول تصريح له: لن يؤثر علينا أي تشويش أو تشويه ticker تمويل سعودي بقيمة 28 مليون دولار لاستكمال تجهيزات مستشفى بسمة ticker العموش: آلية تسعير المحروقات غير مفهومة ticker العربي الإسلامي وتكية أم علي يجددان إتفاقية التعاون المشترك للعام الثالث عشر على التوالي للعام 2026 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة النهار/ عباد

وزير السياحة يشارك بورشة حول تمكين المرأة بالقطاع السياحي في لندن

{title}
هوا الأردن -

شارك وزير السياحة نايف حميدي الفايز أمس الأربعاء، بورشة نظمتها منظمة السياحة العالمية حول مشروع "سنتر ستيج" بهدف تمكين المرأة والمساواة بين الجنسين، وتكافؤ فرصهم بالقطاع السياحي، وكيفية زيادة فرص تمكين المرأة بالقطاع.



وتحدث الوزير على هامش معرض سوق السفر العالمي في لندن، وحضرها مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، عن مشاركة الوزارة بالمشروع الذي يأتي بالتعاون مع منظمة السياحة العالمية، وبمنحة من المنظمة الألمانية للتعاون الدولي "GIZ" وهيئة الأمم المتحدة للمرأة "unwto".



وبين الفايز أن الأردن كان من أوائل دول العالم التي شاركت مع منظمة السياحة العالمية في هذا المشروع الذي استمر عاما، مؤكدا أن المشروع لاقى قبولا كبيرا وطلبا واضحا للمشاركة فيه، وحقق الأهداف المنشودة والنتائج المرجوة.



وأكد أن الأردن يعد من الدول السباقة بالمنطقة التي عملت على تمكين المرأة في القطاع السياحي، وتفعيل دورها بالقطاع وتنمية قدراتها المهنية والوظيفية.



وقال إن مشروع سنتر ستيج ساهم في تسليط الضوء على التحديات التي تواجه عمل المرأة في القطاع السياحي، مبينا أن المشروع جاء بالتزامن مع إعداد الاستراتيجية الوطنية للسياحة التي أطلقت العام الماضي، وخطة الإدماج الاجتماعي، والتي جرى إعدادهما مع الأخذ بعين الاعتبار تذليل هذه التحديات ووضع الحلول للعقبات التي تواجه المرأة للعمل بالقطاع.



وأكد الفايز سعي الحكومة والوزارة الحثيث لتذليل التحديات التي تعيق المشاركة الاقتصادية للمرأة في القطاع السياحي ومختلف القطاعات الاقتصادية الأخرى.



وأشار إلى أنه شارك في البرنامج التدريبي الذي يأتي ضمن مشروع سنتر ستيج، موظفون من الوزارة والقطاع الخاص، لافتا إلى أنه جرى عقد ورش عمل بمحافظات الشمال والجنوب، والتي كان الهدف منها التعريف ببرنامج سنتر ستيج والتشبيك بين السيدات في القطاع العام والخاص والمجتمعات المحلية وتدريبهن.

تابعوا هوا الأردن على