آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد ... العيسوي يعزي عشيرة الخوالدة ticker العيسوي بلتقي وفدا من مديرية التربية والتعليم في الطفيلة ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة

مسيحيو الأردن والعالم يحتفلون بعيد الميلاد المجيد

{title}
هوا الأردن -

يحتفي المسيحيون بعيد الميلاد المجيد حسب التقويم الغربي، في الأردن والعالم، اليوم الأحد، والذي يسبقه قداس منتصف الليل وصلوات واحتفالات دينية تؤكد المحبة والسلام.

وأقامت كنائس في الأردن الشعائر الدينية بمناسبة عيد الميلاد المجيد في مختلف المناطق، التي احتفت بهذه المناسبة وبمعاني المحبة والسلام والتسامح.

وتنفذ مديرية الأمن العام خطة أمنيّة ومرورية تزامناً مع أعياد الميلاد لتقديم الخدمات الأمنية والمرورية الشاملة للمواطنين، وتقديم يد العون والمساعدة لهم في ظل الظروف الجوية السائدة.

وأعلن مجلس رؤساء الكنائس، إلغاء احتفالات عيد الميلاد المجيد ورأس السنة؛ بعد حادثة استشهاد 3 من مرتبات الأمن العام خلال تنفيذ مداهمة لخلية إرهابية في منطقة الحسينية.

في بيت لحم، انطلقت السبت الاحتفالات بعيد الميلاد حسب التقويم الغربي بوصول موكب الميلاد من بطريركية اللاتين في باب الخليل في البلدة القديمة بمدينة القدس إلى ساحة كنيسة المهد، ودعا بطريرك القدس والأردن وسائر الديار المقدسة بيير باتيستا بيتسابالا إلى السلام والمصالحة.

وقال في تصريحات للصحفيين بعد عبوره بوابة الجدار الفاصل بين مدينتي القدس وبيت لحم "نحن نعيش أوقاتا فيها تحديات صعبة في أوكرانيا، هنا في الأرض المقدسة هي للأسف فترة صعبة قديمة جدا وشهد هذا العام الكثير من العنف خاصة في فلسطين".

وأضاف "ولكن رسالة عيد الميلاد هي رسالة سلام ونريد أن نظل نعتقد أنه من الممكن تغيير الأشياء بأية طريقة سنكون يقظين وسنكون واضحين للغاية فيما يتعين علينا القيام به وما يجب أن نقوله من أجل الحفاظ على أهمية الوحدة والمصالحة بين الجميع شكرا لكم وعيد ميلاد مجيد".

واحتشد المئات في ساحة كنيسة المهد التي تزينها شجرة الميلاد وسار المئات من أفراد فرق الكشافة بأزياء مختلفة وآلات موسيقية متعددة وهم يعزفون ترانيم عيد الميلاد.

وقال الرئيس الفلسطيني محمود عباس "تحتفل فلسطين هذه الأيام مع دول العالم أجمع بعيد الميلاد المجيد، ميلاد المسيح عليه السلام، رسول المحبة والسلام".

وأضاف في رسالة بثتها الوكالة الرسمية بمناسبة الاحتفالات بعيد الميلاد " حيث يُرفع علم فلسطين، وتُضاء شجرة الميلاد بمصاحبة الجوقات الدينية بترانيمها الجميلة، وفرق الكشافة، وبمشاركة جميع أبناء وبنات شعبنا الفلسطيني في بيت لحم، والقدس، وفي كل مكان بالوطن والخارج، ليستذكر شعبنا رواية الميلاد للطفل يسوع في مغارة بيت لحم".

وتابع قائلا إن أعياد الميلاد "مناسبة دينية ووطنية، رسالة أمل ومحبة وسلام تُدخل البهجة والتسامح لكل بيت فلسطيني ولملايين المؤمنين حول العالم".

وحضر نائب رئيس الوزراء، وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني مساء السبت، قداس منتصف الليل، بكنيسة المهد في مدينة بيت لحم.

تابعوا هوا الأردن على