آخر الأخبار
ticker مجلس قلقيلية يعيد فتح أبوابه.. محمد اسميك مديرا عاما والباشا رئيسا فخريا ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي نفاع والداؤد ticker بالصور .. العيسوي يرعى مهرجان عشائر زعبيّة إقليم الشمال وفاء ودعما للملك وولي العهد ticker مجلس أمناء عمان الأهلية يُقِرّ تشكيل مجلس العمداء للعام الجامعي 2025 - 2026 ticker عرض الفيلم المكسيكي "بيدرو بارامو" في مؤسسة عبد الحميد شومان ticker مدارس البطركية اللاتينية في الأردن تكرم الطلبة المتفوقين في الثانوية العامة ticker نتانياهو: على إسرائيل العمل لكسب جيل الشباب في العالم ticker الجيش الإسرائيلي يعلن بدء المرحلة التمهيدية لاحتلال غزة ticker وفاة القاضي الأميركي فرانك كابريو الشهير بـ"القاضي الرحيم" ticker اقرار مشروع نظام معدل للنباتات الطبية لعام 2025 ticker نظام جديد لدعم التعليم والتدريب المهني ticker تنظيم الاتصالات : إجراءات وقائية لحماية المواطنين من الحقول الكهرومغناطيسية ticker استحداث عيادة متابعة مرضى قصور القلب في مستشفيات البشير ticker ماكرون يدعو لتشكيل بعثة دولية لغزة بالتعاون مع مصر والأردن ticker النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى ticker نقل أمين عام الاشغال القطيشات من الشؤون الإدارية إلى الفنية ticker الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم ticker نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية ticker القبول الموحد: 3353 طلبا لم تسدد رسومها .. وفرصة اخيرة

وفد فلسطيني يطلع على الخبرات الأردنية في العمل التنظيمي لقطاع الاتصالات

{title}
هوا الأردن -

استضافت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الثلاثاء، وفداً من وزارة الاتصالات الفلسطينية الذي يقوم بزيارة للهيئة بهدف الاطلاع على الخبرات الأردنية في العمل التنظيمي لقطاع الاتصالات في مجال التشريعات التنظيمية والأنظمة الفنية والمالية والإدارية التي تحكم عمل الهيئة وبما يعزز من دورها التنظيمي في الأردن.

واجتمع الوفد الزائر برئيس مجلس مفوضي الهيئة بسام السرحان الذي أبدى "استعداد الهيئة تقديم كافة الخبرات والمعارف المتخصصة للأشقاء الفلسطينيين للاستفادة من التجربة الأردنية في المجالات ذات العلاقة"، مشيراً الى "الدور التاريخي والمهام والمسؤوليات التي تقوم بها الهيئة في قطاع الاتصالات منذ بداية تأسيسها كأول هيئة تنظيمية لقطاع الاتصالات في العالم العربي، والرؤيا المستقبلية للهيئة في ظل التطورات والمتغيرات المرتبطة ارتباطا وثيقا بالتكنولوجيا والتي خلقت تحديات ومهام جديدة في العالم أهمها وجود المجتمعات الفتية كالمجتمع الأردني التي تعتبر التكنولوجيا متطلب أساسي في الحياة".

ولفت السرحان إلى "الأسس التنظيمية المستمدة من القوانين والتشريعات الناظمة، إضافة إلى استعراض الإنجازات التي حققتها الهيئة خلال السنوات الماضية والمشاريع التي ستنفذها الهيئة في القريب العاجل في ضوء إدخال خدمات الجيل الخامس والتحول الرقمي، بهدف تعزيز تقديم خدمات الاتصالات والخدمات البريدية على النحو المطلوب، وتسهيلاً على المستفيدين من الخدمات المقدمة والمستثمرين على حد سواء، تبعا للقوانين التي تم وضعها بكل حرفية واقتدار لتنظيم هذا القطاع وإبراز دورها الفاعل في تطبيقها والعمل على تطويرها وفقا للمستجدات على هذا الصعيد".

واطلع الوفد الزائر خلال الزيارة على آلية عمل كافة الأنظمة الفنية والهندسية والمالية والإدارية التي تعزز من قدرات الهيئة في تنظيم العمل الرقابي على خدمات الاتصالات المتنوعة ومعالجة كافة المسائل والعقبات التي تحول دون تقديم الخدمات على أكمل وجه.

رئيس الوفد الفلسطيني رياض حمارشة أشاد بـ "التشريعات الناظمة لقطاع الاتصالات الأردني والتي ستعتبر مرجعاً مهما لا سيما وأن الجانب الفلسطيني يسعى إلى البدء بإنشاء هيئة تنظيمية لقطاع الاتصالات"، مبدياً "الحرص على الاستفادة من الخبرة الأردنية من جميع النواحي القانونية والمالية والإدارية خلال مراحل التأسيس".

وفي نهاية الزيارة أعرب أعضاء الوفد عن شكرهم وتقديرهم للهيئة لاستضافتهم وتقديم المعارف المتخصصة في كافة المجالات والتي تعزز قدراتهم في السير نحو الارتقاء في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والاستفادة من التجربة الاردنية التي اثبتت قدرتها وتميزها في هذا المجال.

تابعوا هوا الأردن على