آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران ticker وزارة الزراعة تبدأ باستقبال طلبات شهادات الإنتاج ticker الحاج توفيق: حوار موسع مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة

انتهاء تصحيح مبحثي التربية الإسلامية واللغة العربية للدورة التكميلية

{title}
هوا الأردن -
 انتهت لجان تصحيح الدورة التكميلية للامتحان العام لشهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي” في وزارة التربية والتعليم، من تصحيح إجابات المشتركين في مبحثي التربية الإسلامية واللغة العربية (الثقافة المشتركة)، فيما يتوقع إعلان نتائج الامتحان في النصف الأول من الشهر المقبل، بحسب مدير إدارة الامتحانات والاختبارات في الوزارة الدكتور محمد كنانة.
 
وقال كنانة، في تصريح إن عملية تصحيح مبحث الرياضيات ستنطلق اليوم في مراكز التصحيح المخصصة، لافتا الى أن عملية تصحيح مبحث تاريخ الأردن أصبحت في مراحلها الأخيرة.
 
وأضاف أن عملية التصحيح لباقي المباحث ما تزال مستمرة في مراكز التصحيح وعبر آلية القارئ الضوئي.
 
وأوضح كنانة، أن طواقم العمل الإداري والفني في الإدارة، تبذل جهودا كبيرة لاستخراج النتائج وفق الخطة المرسومة التي وضعتها الوزارة.
 
وبين أن الوزارة لن تحدد موعد إعلان النتائج، إلا بعد التأكد من الإجراءات المتمثلة بالتفتيش والتدقيق والمطابقة لدفاتر الإجابات، وإدخال العلامات قبل الاستخراج النهائي للنتائج.
 
ولفت إلى أن دفاتر الإجابة، تمر في مراحل تقوم بها اللجان المختصة قبل الاستخراج النهائي للنتائج التي تزيد على 11 مرحلة، للتأكد من تصحيح الفقرات وجمع العلامات ومطابقتها ورقيا وإلكترونيا، وأخذ عينة عشوائية من الدفاتر لإعادة جمع ومطابقة العلامات المثبتة عليها مع العلامات المدخلة على النظام المحوسب لكل مبحث وطالب.
 
وأكد حرص الوزارة على إنجاز مراحل التصحيح والتدقيق واستخراج النتائج بدقة، وبما يمنح الطلبة العلامات المستحقة التي حصلوا عليها وبشفافية تامة، مبينا أن عدد مراكز التصحيح بلغ 37 مركزا في المملكة، وعدد المصححين أكثر من 8 آلاف مصحح.
 
وذكر أن عدد الطلبة المشتركين في الدورة التكميلية لامتحان التوجيهي لهذا العام يبلغ نحو 100 ألف طالب.
 
وتوزع المشتركون، على الفروع الأكاديمية والمهنية كافة؛ حيث سجل نحو 40 ألف طالب وطالبة في الفرع العلمي، و46 ألفا في الفرع الأدبي، وبلغ عدد المسجلين للفرع الشرعي نحو 126 طالبا.
 
وأما في الفروع المهنية، فقد سجل نحو 4500 مشترك في الفرع الصناعي، ونحو 2800 في الفرع الزراعي، إلى جانب 1300 في الفرع الفندقي والسياحي، و4900 في فرع الاقتصاد المنزلي.
 
إلى ذلك، يستكمل طلبة الثانوية العامة اليوم امتحان الدورة التكميلية، حيث سيتقدم للامتحان 31417 طالبا وطالبة في الفروع كافة.
 
وبحسب بيان صادر عن الوزارة، سيتقدم الطلبة للامتحان في مباحث الفيزياء والعلوم الإسلامية والنظم الإسلامية وفقه الدعوة والصناعات الزراعية والدوائر الأمامية والتدبير الفندقي والإدارة والسلامة المهنية ونظم المعلومات الإدارية والفيزياء المهنية.

وسيكون الامتحان على جلستين؛ الأولى يتقدم فيها 30254 طالبا وطالبة، أما الجلسة الثانية فسيتقدم فيها 1163 طالبا وطالبة.
تابعوا هوا الأردن على