آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد ... العيسوي يعزي عشيرة الخوالدة ticker العيسوي بلتقي وفدا من مديرية التربية والتعليم في الطفيلة ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة

نقيب المحامين عن "الفوترة": وقعت في عهد المجلس السابق وسنراجع أيّة إشكاليات

{title}
هوا الأردن -

قال نقيب المحامين يحيى أبو عبود، إن مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات حسام أبو علي تعهد للنقابة، بمراجعة أيّة إشكاليات تتعلق بتطبيق مذكرة التفاهم الخاصة بالفوترة والرقابة عليها.



وبحسب أبو عبود فإنه سيتم التعديل على المذكرة كون بعض الإشكاليات قد تظهر مع التطبيق، فدائرة الضريبة معنية بإنجاح الفكرة والنقابة هي الأخرى معنية بتطبيق المذكرة بصورة إيجابية.



وأكد أن النقابة ملتزمة بتذليل أية عقبات قد تحدث مع المحامين مع التنويه إلى أن النقابة تقوم بحصر تلك الإشكاليات التي قد تكون فردية أو بعض المسائل الجماعية، "دوما على أرض الواقع توجد إشكاليات لم يتم ذكرها في المذكرة".



وبين، أنّ "المجلس السابق وقع على مذكرة تفاهم مع دائرة الضريبة بهذا الصدد، والنقابة حاليا ملتزمة بها ومعنية بتنفيذها والحديث عن إشكاليات تطبيقها".



ودعا أبو عبود المحامين إلى ضرورة تقديم أيّة ملاحظات قد تواجههم بشأن المذكرة؛ ليصار إلى حصرها ومناقشتها في اللجان المشتركة مع دائرة الضريبة، "احنا المذكرة على أرض التطبيق. كل ما تظهر إشكالية، سنتناقش مع الضريبة؛ لغايات تذليلها.. فلا عودة عن تطبيق المذكرة".



مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الدكتور حسام أبو علي كان قد أكد أن نظام الفوترة الوطني الإلكتروني لم يأتِ بايّة ترتيبات جديدة لا يرتب الانضمام اليه واستخدامه أي أعباء تكاليف مادية إضافية على الملزمين بالانضمام اليه.



وقال أبو علي، إن النظام سيعمل على تحسين وتمتين العلاقة بين المكلفين والمدققين بما فيهم أعضاء النقابات المهنية وتقديم الخدمات الضريبية لهم بكل سهولة ويسر وتسهيل إجراءات تدقيق ملفات المكلفين وسرعة إنجاز معاملاتهم وتسريع حصولهم على إبراء الذمة الضريبية.



وأضاف، أن النظام سيحقق العديد من المزايا لكل من يستخدمه منها التخلص من مخاطر الفوترة الورقية وفقدان الفواتير او تلفها حيث ان الفاتورة الإلكترونية يجري إصدارها وحفظها بصيغة إلكترونية منظمة عبر نظام إلكتروني آمن ومحمي والمحافظة على السرية.

 
تابعوا هوا الأردن على