آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد ... العيسوي يعزي عشيرة الخوالدة ticker العيسوي بلتقي وفدا من مديرية التربية والتعليم في الطفيلة ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة

التنمية الاجتماعية تقدم مساعدات نقدية لـ27637 أسرة في كانون الثاني

{title}
هوا الأردن -

أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية تقريرا عن أبرز الخدمات التي قدمتها الوزارة وصندوق المعونة الوطنية والسجل العام للجمعيات والمؤسسات التابعة لها، وعدد المستفيدين منها بالأرقام، ونوع الخدمة خلال شهر كانون الثاني الماضي.

وقال الناطق الإعلامي للوزارة أشرف خريس، اليوم الأحد، إن التقرير تضمن مساعدات نقدية لـ27637 أسرة، حيث استفادت 3457 أسرة من المساعدات العينية، وإجراء 9627 دراسة لمنح التأمين الصحي للأسر الفقيرة، و136 دراسة لغاية الإعفاء من نفقات العلاج، وترخيص 14 حضانة، وإنذار 3 حضانات، وترخيص حضانة منزلية واحدة، كما بلغ عدد طلبات شراء مساكن لأسر فقيرة 144 طلبا، واستقبال 77 طلبا لصيانة مساكن، وإجراء دراستين لأسر منتجة.

وأشار التقرير إلى تسليم 5 أطفال لأسر رعاية بديلة، واستقبال 53 طلبا لأسر رعاية بديلة، كما أجريت 35 دراسة تتعلق بإلحاق أطفال في دور الرعاية، فيما خرج منها 29 طفلا، واستقبال 13 طلبا لإلحاق مسنين في دور رعاية كبار السن، كما جرى الحاق مسن واحد، وأجريت 13 دراسة تتعلق بإلحاق أشخاص ذوي إعاقة في مراكز الرعاية، فيما نفذت أقسام مديريات الحضانات والاحتضان والإعاقات والجمعيات وتعزيز الإنتاجية والأحداث 737 زيارات تتبعية.

واستقبلت مديريات الوزارة 36 طلبا لتأسيس جمعيات خيرية، وشكلت هيئات إدارية مؤقتة لنحو 8 جمعيات خيرية، فيما تقدمت 98 جمعية بطلبات للحصول على دعم، و10 طلبات لمنح تمويل مشروعات تنموية للجمعيات، وإنذار 37 جمعية، وعقد مديرو مديريات التنمية الاجتماعية 245 اجتماعا لرؤساء الجمعيات الخيرية والهيئات العامة، وبلغ عدد المستفيدين من خدمات المديريات خلال الشهر الماضي35618.

وأشارت الوزارة إلى أن كوادر مديرية مكافحة التسول ضبطت 609 متسولا، ونفذت 300 حملة، وأجرت 538 دراسة متعلقة بحالات الأحداث، حيث دخل إليها 148 حدثا خلال كانون الثاني الماضي، وأجرت 1602 دراسات لطلب الحصول على إعفاء من رسوم تصريح العمل.

وفيما يتعلق بسجل الجمعيات، بين خريس، أن 11 جمعية جرى تسجيلها، وحل 26 أخرى، وانضمت 7 جمعيات لعضوية الاتحاد، وجرت الموافقة على 68 نظاما أساسيا معدلا للجمعيات، والموافقة على 22 طلبا للحصول على التمويل الأجنبي.

ووفقا لتقرير أعمال صندوق المعونة الوطنية لشهر كانون الثاني الماضي، بلغ عدد الأسر الجديدة المستفيدة من برنامج المعونات الشهرية المتكررة 11 أسرة، كما استفادت 391 أسرة جديدة من برنامج المعونات المالية الطارئة العاجلة والفورية، و25 أسرة جديدة من برنامج التأهيل الجسماني.

تابعوا هوا الأردن على