آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد ... العيسوي يعزي عشيرة الخوالدة ticker العيسوي بلتقي وفدا من مديرية التربية والتعليم في الطفيلة ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة

15 مليون دولار منحة أمريكية لخفض فاقد المياه في الشمال

{title}
هوا الأردن -

رعى وزير المياه والري المهندس محمد النجار توقيع اتفاقية دعم وتعاون من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID بقيمة 15 مليون دولار امريكي وقعتها مديرة الوكالة الامريكية شيري كارلن مع المهندس حسن الهزايمة مدير عام شركة مياه اليرموك بحضور اندرو ماكيم مدير مكتب المياه والبيئة في الوكالة الامريكية وأمين عام سلطة المياه بالوكالة المهندس رامي أبو رواق وعدد من ممثلي الوكالة الامريكية وموظفي المياه بهدف تنفيذ مشاريع تطوير شبكات المياه في مناطق شركة مياه اليرموك المرحلة الثالثة من مشاريع الـFARA لتقليل الفاقد المائي بمرحلته الثالثة بقيمة 15 مليون دولار من قبل الوكالة الامريكية و 1,5 مليون دولار من شركة مياه اليرموك بهدف خفض الفاقد المائي بشكل أساسي في محافظات اربد والمفرق وجرش وعجلون على مدى اربع سنوات من خلال صيانة الشبكات وخفض الفاقد وتحسين كفاءة الفوترة وتعزيز قدرات الكوادر الفنية في مجال إدارة المشاريع بما يتماشى مع الرؤى الاستراتيجية في تخفيض الفاقد .

وأشار وزير المياه والري ان تنفيذ اعمال المرحلة الثالثة سيؤدي الى توفير نحو 3 ملايين متر مكعب سنويا وانعكاس ذلك على تحسين التزويد المائي للمواطنين، مؤكدا أن لدى قطاع المياه خطة تمشي بخطى ثابتة للحد من فاقد المياه بمعدل 1-2% سنويا للوصول الى 25% بحلول العام 2040.

وأعرب الوزير عن امتنانه وتقديره للشراكة الفاعلة مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID والدعم المستمر للجهود الحكومية وقطاع المياه في تحقيق أهدافه وتطلعاته وتمكينه من مواجهة مختلف التحديات.

من ناحيته ثمن المهندس حسن الهزايمة مدير عام شركة مياه اليرموك الدعم المستمر من الوكالة الامريكية في تعزيز جهود مياه اليرموك لخفض الفاقد المائي، خاصة رفع كفاءة الشبكات والموارد المائية وتحسين ادارتها وضبط الاستخدامات غير المشروعة والتحول الى نظام القراءة الشهرية للعدادات المعمول بها حاليا.

يذكر ان الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID تعمل وبالتنسيق مع سلطة المياه على توفير كافة اشكال الدعم الفني والتقني وتحسين أداء الشركات العاملة في القطاع وتخفيض فاقد المياه وتحسين البنية التحتية للشبكات وتطوير ادارة المصادر المائية للمملكة منذ سنوات وعلى المدى الطويل في سبيل بناء قطاع مياه مرن للمستقبل والحفاظ عليه في شتى أنحاء المملكة.

تابعوا هوا الأردن على