آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد ... العيسوي يعزي عشيرة الخوالدة ticker العيسوي بلتقي وفدا من مديرية التربية والتعليم في الطفيلة ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة

الأردن سيّر 52 شاحنة مساعدات إلى سوريا

{title}
هوا الأردن -
سيرت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وضمن حملة الاستجابة الطارئة قافلة إغاثية برية جديدة إلى سوريا بالتنسيق مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين والقوات المسلحة الأردنية/ الجيش العربي.
 
وذكرت الهيئة في بيان صدر اليوم الاثنين أن القافلة تتكون من 7 شاحنات تحمل مواد غذائية وتموينية وحرامات وفرشات ليتم تسليمها إلى منظمات الأمم المتحدة والهلال الأحمر السوري ليصار إلى توزيعها على المتضررين إثر الزلزال المدمر.
 
وقال أمين عام الهيئة الدكتور حسين الشبلي، أن الهيئة وتنفيذا للتوجيهات الملكية السامية مستمرة بإرسال المساعدات الإغاثية ومد يد العون لمتضرري ومنكوبي الزلزال المدمر.
 
وأضاف الشبلي "سيّرنا هذا الأسبوع ومنذ بدايته سلسلة من القوافل البرية إلى سوريا ولغاية يوم غد 21 شاحنة من المساعدات الإغاثية والغذائية وحسب قوائم الاحتياجات الواردة من الجهات العاملة في الميدان ليصبح مجموع الشاحنات المسيرة ومنذ بداية الأزمة 52 شاحنة”.
 
يذكر أن الهيئة تستقبل التبرعات العينية ضمن قائمة محددة والتي يتم تحديثها كلما استجد الطلب لتلبية الاحتياجات، والمتمثلة بالخيم العائلية ومولدات كهربائية ومستلزمات أطفال وكبار سن وحليب أطفال وطرود ومواد غذائية وأسرّة طوي وصوبات وحرامات.
 
كما تشمل تلك الاحتياجات، بطانيات وفرشات وحصائر ومخدات ومصابيح يدوية وملابس وأحذية شتوية جديدة ومياه معدنية وأدوية ومستلزمات طبية وحقائب نوم وطرود صحية وحافظات طعام وأجهزة تنفس وحقائب إسعافات أولية وإنعاش ومعدات إزالة أنقاض ومعدات إنقاذ.
 
وكانت الهيئة أعلنت عن أرقام هواتف لاستقبال التبرعات العينية وهي 065523190، 0795005843، 0791406673 ،0791200838.
 
وتستقبل الهيئة التبرعات النقدية من خلال الحساب البنكي لمنكوبي سوريا بالدينار الأردني في بنك الاتحاد/ فرع الوحدات/ باسم الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية/ حساب رقم 0040/10/16599/15110 – رقم الايبان JO21UBSI1030000040101659915110 – أو من خلال خدمة Cliq على اسم المستخدم JHCOD.
 
كما تستقبل التبرعات النقدية لمنكوبي تركيا بالدينار الأردني في بنك الاتحاد/ فرع الوحدات/ باسم الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية/ حساب رقم 0040/10/16599/15107 – رقم الايبان JO05UBSI1030000040101659915107.
 
ومن خلال تطبيق اي فواتيركم من خلال اختيار بند تبرعات المشاريع الخيرية ثم اختيار بند تبرع طارئ لزلزال سوريا أو تركيا.
 
وأشار البيان إلى توفر خدمة التبرع للأشخاص من كافة أنحاء العالم عن طريق موقع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الإلكتروني www.jhco.org.jo.
تابعوا هوا الأردن على