آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

أردوغان: التسرع بإعلان النتائج اغتصاب لإرادة الشعب

{title}
هوا الأردن -

اعتبر الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، مساء الأحد، أن التسرع في إعلان نتائج الانتخابات التي جرت اليوم في البلاد يعني اغتصابا لإرادة الشعب.

وكتب أردوغان على "تويتر": "عملية فرز الأصوات مستمرة، وأي محاولة لإعلان النتائج بسرعة هي اغتصاب للإرادة الوطنية".

ودعا "خصومه وأصدقاءه" إلى أن يبقوا إلى جانب صناديق الاقتراع، مهما حدث، ريثما يتم الإعلان عن النتائج بشكل رسمي.

وجاء تصريحات أردوغان في ظل تضارب الأرقام الأولية بشأن نتائج الانتخابات، فبينما تظهر أرقام وسائل الإعلام الحكومية تقدمه، تبين أرقام وسائل إعلام المعارضة تقدم مرشح تحالف "الأمة" المعارضكمال كليجدار أوغلو.

وأشارت النتائج الأولية وفق وكالة أنباء الأناضول إلى تصدر أردوغان للسباق، لكن الفارق يتقلص بشكل مستمر لصالح منافسه كيليجدار أوغلو.

وكتب كيليجدار أوغلو على "تويتر" قبل حديث أردوغان: "نحن متصدرون".

وذكر قادة في المعارضة أن مرشحهم متقدم في النتائج الأولية، بما يؤهله لكي يكون الرئيس الجديد في البلاد.

ولم تسجل أحداث تذكر خلال يوم الانتخابات، كما ذكرت الهيئة المشرفة عليها، لكن التوتر طغى على أحاديث المرشحين بعد إغلاق صناديق الاقتراع وبدء فرز الأصوات.

وأطلق أردوغان وكليجدار أوغلو تصريحات تدعو إلى حماية الصناديق، وهو ما يظهر شكوكا في كلا الطرفين.

وكالات

تابعوا هوا الأردن على