آخر الأخبار
ticker منصّة زين تكشف عن النسخة النهائية من تقرير "النظام البيئي للشركات الناشئة في الأردن" للأعوام (2018 - 2024) ticker السياحة :اتفاقية شراكة لتنفيذ مبادرة "التدريب والتوظيف في قطاع السياحة" ticker الفراية: الأردن لا يقبل الفتنة بأي شكل ticker توقعات بانتعاش القطاع العقاري خلال الأشهر المقبلة ticker سوريا: رفع العقوبات الأميركية يفتح الباب أمام إعادة الإعمار والتنمية ticker فنادق البترا في أسوأ أحوالها ومطالب بتوسيع نطاق "التدخل الحكومي" ticker بن غفير يوجه رسالة لنتنياهو ticker رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة ticker ترامب يوقع أمراً تنفيذياً لرفع العقوبات المفروضة على سوريا ticker حسان يشيد بجهود الهلال الأحمر الأردني في دعم غزة ticker الصحة: إصابات التسمم الكحولي تتجاوز الـ 40 حالة ticker ميسون الخصاونة .. أول سيدة برتبة متصرف لواء في وزارة الداخلية ticker الصحة: إجراء عمليات غسيل كلوي لمصابي تسمم الخمور الملوثة ticker الصبيحي: قضية الخمور المسممة تتدحرج ككرة الثلج .. وتصاعد مرتقب خلال 24 ساعة ticker ابوغزالة يشكر الملك ويصرف 100 دينار لموظفيه من حسابه الشخصي ticker حفل زفاف يتسبب بارتفاع إصابات تسمم المشروبات الكحولية ticker رفع اسعار البنزين والديزل ticker الغذاء والدواء: لسنا من يرخّص منشآت المشروبات الكحولية ticker بالأسماء .. المستحقون لقرض الاسكان العسكري ticker ارتفاع نمو النَّاتج المحلي الإجمالي إلى 2.7% بالربع الأول من 2025

كتلة هوائية حارة تؤثر على البلاد مع نهاية الأسبوع

{title}
هوا الأردن -

تُشير آخر الخرائط الجوية عبر نماذج مُحاكاة حاسوبية في موقع طقس العرب إلى تأثر بلاد الشام بما فيها الأردن مع نهاية الأسبوع الأول من أيلول بكتلة هوائية حارة تتسبب بارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في المناطق كافة، وسيادة أجواء حارة بامتياز مع إجازة نهاية الأسبوع.

ويُتوقع أن تميل درجات الحرارة للارتفاع الطفيف في المملكة خلال منتصف هذا الأسبوع، و تكون بذلك أعلى بقليل من معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام، وتسود بذلك أجواء صيفية عادية في معظم مناطق المملكة، في حين تكون حارة إلى شديدة الحرارة في البادية ومناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة.

أما خلال ساعات الليل، فيكون الطقس لطيفاً بوجه عام فوق المُرتفعات الجبلية العالية، ومعتدلاً في باقي المناطق.

ويُتوقع أن تقترب من المملكة كتلة هوائية حارة يومي الأربعاء والخميس، بحيث توالي درجات الحرارة ارتفاعها وتُصبح بذلك أعلى من معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام بِعدّة درجات مئوية، ويتحول الطقس ليُصبح حاراً نسبياً في أغلب مناطق المملكة، وشديد الحرارة في البادية ومناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ومع عطلة نهاية الأسبوع، يتعمق تأثير الكتلة الهوائية الحارة على المملكة، وتوالي بذلك درجات الحرارة ارتفاعها وتبلغ نهاية الثلاثينيات مئوية في أحياء العاصمة وأغلب المُدن الأردنية، مع أجواء توصف بأنها حارة نهاراً، في حين تكون شديدة الحرارة في البادية ومناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة مع بلوغها منتصف الأربعينيات مئوية.

كما وتوالي أيضاً درجات الحرارة الليلية ارتفاعها بالمُقارنة عما هو عليه الحال، بحيث تسود أجواء أكثر حرارة من المُعتاد، إلا أنها تميل للاعتدال لاسيما فوق الجبال العالية مع ساعات مُتأخرة من الليل.

تابعوا هوا الأردن على