آخر الأخبار
ticker مجلس قلقيلية يعيد فتح أبوابه.. محمد اسميك مديرا عاما والباشا رئيسا فخريا ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي نفاع والداؤد ticker بالصور .. العيسوي يرعى مهرجان عشائر زعبيّة إقليم الشمال وفاء ودعما للملك وولي العهد ticker مجلس أمناء عمان الأهلية يُقِرّ تشكيل مجلس العمداء للعام الجامعي 2025 - 2026 ticker عرض الفيلم المكسيكي "بيدرو بارامو" في مؤسسة عبد الحميد شومان ticker مدارس البطركية اللاتينية في الأردن تكرم الطلبة المتفوقين في الثانوية العامة ticker نتانياهو: على إسرائيل العمل لكسب جيل الشباب في العالم ticker الجيش الإسرائيلي يعلن بدء المرحلة التمهيدية لاحتلال غزة ticker وفاة القاضي الأميركي فرانك كابريو الشهير بـ"القاضي الرحيم" ticker اقرار مشروع نظام معدل للنباتات الطبية لعام 2025 ticker نظام جديد لدعم التعليم والتدريب المهني ticker تنظيم الاتصالات : إجراءات وقائية لحماية المواطنين من الحقول الكهرومغناطيسية ticker استحداث عيادة متابعة مرضى قصور القلب في مستشفيات البشير ticker ماكرون يدعو لتشكيل بعثة دولية لغزة بالتعاون مع مصر والأردن ticker النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى ticker نقل أمين عام الاشغال القطيشات من الشؤون الإدارية إلى الفنية ticker الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم ticker نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية ticker القبول الموحد: 3353 طلبا لم تسدد رسومها .. وفرصة اخيرة

كتلة هوائية حارة تؤثر على البلاد مع نهاية الأسبوع

{title}
هوا الأردن -

تُشير آخر الخرائط الجوية عبر نماذج مُحاكاة حاسوبية في موقع طقس العرب إلى تأثر بلاد الشام بما فيها الأردن مع نهاية الأسبوع الأول من أيلول بكتلة هوائية حارة تتسبب بارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في المناطق كافة، وسيادة أجواء حارة بامتياز مع إجازة نهاية الأسبوع.

ويُتوقع أن تميل درجات الحرارة للارتفاع الطفيف في المملكة خلال منتصف هذا الأسبوع، و تكون بذلك أعلى بقليل من معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام، وتسود بذلك أجواء صيفية عادية في معظم مناطق المملكة، في حين تكون حارة إلى شديدة الحرارة في البادية ومناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة.

أما خلال ساعات الليل، فيكون الطقس لطيفاً بوجه عام فوق المُرتفعات الجبلية العالية، ومعتدلاً في باقي المناطق.

ويُتوقع أن تقترب من المملكة كتلة هوائية حارة يومي الأربعاء والخميس، بحيث توالي درجات الحرارة ارتفاعها وتُصبح بذلك أعلى من معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام بِعدّة درجات مئوية، ويتحول الطقس ليُصبح حاراً نسبياً في أغلب مناطق المملكة، وشديد الحرارة في البادية ومناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ومع عطلة نهاية الأسبوع، يتعمق تأثير الكتلة الهوائية الحارة على المملكة، وتوالي بذلك درجات الحرارة ارتفاعها وتبلغ نهاية الثلاثينيات مئوية في أحياء العاصمة وأغلب المُدن الأردنية، مع أجواء توصف بأنها حارة نهاراً، في حين تكون شديدة الحرارة في البادية ومناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة مع بلوغها منتصف الأربعينيات مئوية.

كما وتوالي أيضاً درجات الحرارة الليلية ارتفاعها بالمُقارنة عما هو عليه الحال، بحيث تسود أجواء أكثر حرارة من المُعتاد، إلا أنها تميل للاعتدال لاسيما فوق الجبال العالية مع ساعات مُتأخرة من الليل.

تابعوا هوا الأردن على