آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" تعزز سلاسل توريدها في شمال غرب أوروبا بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع "Euroports" البلجيكية ticker بنك الإسكان يدعم برنامج التمكين والإرشاد القيادي للقيادات النسائية في القطاع العام الأردني ticker مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا ticker ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم ticker ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة ticker مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر ticker عمّان الأهلية تشارك بورشة متخصصة حول حفظ وتقييم التنوع الوراثي للموارد الوراثية النباتية ticker الأمن يكشف محتويات حقيبة اشتبه بها في النزهة ticker رئيس الاحتلال الإسرائيلي يكلف آيزنكوت بتشكيل الحكومة ticker مذكرة نيابية تطالب بتعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي ticker ترامب يتهم الديمقراطيين بـ"الابتزاز" ويأمر بالتحقيق ticker إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الأحد ticker أمن الدولة تعقد ثاني جلسات محاكمة متهمي عملية حمود الإرهابية الأحد ticker قانوني يوضح المسؤولية الجزائية في التدخل باعتداء للدفاع عن الغير ticker الملكة رانيا تقدم واجب العزاء لذوي الشهيد جواد السلايطة ticker الضريبة تشدد على الالتزام بمنع بيع المعسل "فرط" ticker تحويلات مرورية على طريق الغور بدءا من الأحد ticker السيول تغلق طرقاً جزئياً في الأردن ticker الزاكي يعلن قائمة النشامى لمواجهة أستراليا وديا ticker الأشغال: جسر الرامة المؤقت مصمم لمرور السيول من عباراته أو فوقه

تكريم 77 شركة ومؤسسة في مجال تشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة

{title}
هوا الأردن -

برعاية سمو الأمير مرعد بن رعد، كبير الأمناء، رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، كرمت جمعية سنا للأشخاص ذوي الإعاقة 77 شركة ومؤسسة قدمت الدعم في مجال تشغيل نحو 198 شخصا من ذوي الإعاقة الذهنية.


وخلال الفعالية، أعرب سمو الأمير عن شكره للشركات والمؤسسات التي تشغل الأشخاص ذوي الإعاقة، معربا عن أمله أن تكون هذه الشركات والمؤسسات قدوة لشركات القطاع الخاص الأخرى في تشغيل هؤلاء الأشخاص.


وأكد سموه، أن توعية المجتمع بحق الأشخاص ذوي الإعاقة في العمل وفقًا لقدراتهم ومؤهلاتهم لا تأتي فقط من خلال تفعيل النصوص القانونية المشمولة في قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، بل تتطلب أيضًا أن تتحمل المؤسسات في القطاعين العام والخاص ومنظمات المجتمع المدني مسؤولياتهم القانونية والاجتماعية، وإيجاد علاقة تشاركية وتكاملية بين مختلف المؤسسات بهدف تقديم الدعم الكامل لهؤلاء الأشخاص ودمجهم في سوق العمل.


وقالت مديرة مشروع سنا للتشغيل إن تشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة الذهنية يجري من خلال توفير مدرب خاص يرافق الشخص ذو التحديات الذهنية ليعمل على تدريبه وتمكينه وظيفيًا في مكان العمل، وبعد ذلك، يمكن للشخص من ذي التحديات الذهنية أن يعتمد على نفسه.


ويهدف مشروع سنا للتشغيل، الذي يحظى بدعم وتمويل من المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وأيضا من الشريك السويدي للتنمية (أي ام)، إلى تعزيز وعي المجتمع بفوائد دمج الأشخاص ذوي الإعاقة الذهنية في سوق العمل.


ويتضمن المشروع تقديم المشورة والتدريب وأفضل الممارسات لتطوير بيئات عمل مستدامة وثقافة منشآت مناسبة للأشخاص ذوي الإعاقة ومساعدة الجهات المشغلة في التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة الذهنية.

تابعوا هوا الأردن على