آخر الأخبار
ticker ارتفاع إشغال السيارات السياحية إلى 60 % ticker قانونيون: "نظام الخبرة" يعالج إشكاليات تواجه القضاء ticker الإدارة الأميركية تنسق مع المعارضة لإزاحة نتنياهو وإسقاط حكومته ticker عبور 42 ألف طائرة .. تنامي الثقة بأجواء المملكة ticker العقبة ترفع جاهزيتها مع ترقب عودة الملاحة الإقليمية لطبيعتها ticker "سند".. توجه حكومي لتوفير منصة محادثة ذكية ticker المرأة والإعلام ورشة تدريبية في ملتقى سيدات الأعمال ticker ميسي ينفرد بصدارة هدافي كأس العالم عبر التاريخ بـ17 هدفا ticker بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان ticker موجة حر شديدة تجتاح أوروبا وتجبر دولا على اتخاذ إجراءات احترازية ticker مدرب النمسا: كنا نعلم سلفًا أن ليونيل ميسي هو أفضل لاعب على الإطلاق ticker بينهم المشتبه به .. ثلاثة قتلى في إطلاق نار بكندا ticker النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية ticker ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش لضمان "الشفافية النووية" ticker روسيا: إعادة فتح مطارات موسكو الدولية بعد إغلاقها لساعات ticker انتهاء التحذير لمواجهة العراق وفرنسا .. والمباراة في موعدها ticker وزير عراقي: يجب تقوية العلاقات بين عمّان وبغداد ticker الجمعية الأمريكية الأردنية: نحو 45 ألف شخص سيساندون النشامى في الملعب ticker ترامب: إذا لم تلتزم إيران بالاتفاق "فسأفعل ما يجب علي فعله" ticker الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة

وفد طبي و 10 شاحنات مساعدات تصل غزة

{title}
هوا الأردن -

تستمر المساعدات الإغاثية لضحايا قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة في الوصول عبر معبر رفح الحدودي، وسط تصاعد وتيرة القصف على جميع أنحاء قطاع غزة.

فقد كشف مدير الإعلام في معبر رفح من الجانب الفلسطيني وائل أبو حسن أن 10 شاحنات مساعدات جديدة دخلت إلى القطاع صباح اليوم الجمعة من خلال المعبر.

*وفد طبي

وبذلك بلغ إجمالي عدد الشاحنات التي تمكنت من الدخول منذ بداية الحرب 84 شاحنة، وأضاف أبو حسن أن وفدا طبيا من 10 أطباء أجانب دخل أيضا إلى القطاع.

كما قال إن الشاحنات تحمل المياه ومواد غذائية وأدوية.

وهذه الشاحنات هي جزء من القافلة الخامسة من المساعدات الإنسانية والتي انطلقت في وقت مبكر من صباح أمس من معبر رفح إلى معبر نيتسانا الإسرائيلي، فيما لم تصل 10 شاحنات لا تزال محتجزة في معبر العوجا/ نيتسانا لدى جنود الاحتلال.

*"غزة باتت مقبرة"

من جانبه أوضح المفوض العام للأونروا أمس الخميس أن غزة باتت مقبرة، وأن المساعدات التي دخلت للقطاع حتى الآن هي "قطرة في محيط" احتياجات أكثر من مليوني مدني هناك.

والمساعدات الإنسانية تشمل احتياجات القطاع، وبشكل يتوافق مع ظروف وصولها، وتشمل مستلزمات طبية وأدوية، وأجهزة أوكسجين، ومضادات حيوية، إضافة لحليب الأطفال، والحقن، وأجهزة الوريد، والخيوط الجراحية، وأدوية لعلاج الحروق وغيرها.

ودخلت غزة بضع عشرات من الشاحنات المحملة بالمساعدات الإنسانية والطبية منذ 21 أكتوبر/تشرين الأول، عبر معبر رفح مع مصر. ولا تزال هناك حاجة إلى ما لا يقل عن مئة شاحنة يوميا.

في حين دعت الأمم المتحدة إلى إدخال الوقود بشكل عاجل لتشغيل المولّدات الكهربائية في المستشفيات التي يتدفق إليها آلاف الجرحى، ولضخ المياه وتنقيتها، وتشغيل شاحناتها، لكنّ الاحتلال يرفض قائلا إنّ ذلك سيفيد حماس.

العربية.نت
تابعوا هوا الأردن على