آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

الاحتلال يبدأ عملية برية في غزة والمقاومة تخوض معارك ضارية

{title}
هوا الأردن -

أعلن جيش الاحتلال الاسرائيلي اليوم الثلاثاء، عن بدء عملية برية رسميا على قطاع غزة من عدة محاور.

وتصدت المقاومة الفلسطينية لمحاولات قوات الاحتلال الإسرائيلي للدخول إلى قطاع غزة، حيث اشتبكت المقاومة مع قوات الاحتلال في 4 محاور، هي شمال غرب بيت لاهيا حيث توغلت قوة من جيش الاحتلال فيها منذ يومين والفصائل الفلسطينية أعلنت استهداف التجمع بقذائف الهاون والاشتباكات استمرت طوال ساعات المساء.

والمحور الثاني، شرق بيت حانون، تولت القوات الإسرائيلية هناك لأمتار محدودة وتم استهدافها من الفصائل الفلسطينية والاشتباكات كانت عنيفة وضارية فيها.

والمحور الثالث، جنوب مدينة غزة أو ما يعرف بمنطقة ملكة وهذه المنطقة التي كانت تشهد مسيرات العودة تقدم بها عدد من الآليات الإسرائيلية، لكن المقاومة واجهتها باشتباكات عنيفة قبل أن تضطر القوة للانسحاب نحو السياج الفاصل.

المحور الرابع كان في منطقة صوفا في مدينة رفح جنوب القطاع، حيث حاولت قوة إسرائيلية التوغل بها وهذه المرة الثانية التي تحاول التوغل بها خلال اليومين الماضيين وواجهت مقاومة جديدة لتضطر القوات الإسرائيلية للانسحاب اتجاه السياج الفاصل.

وكذلك أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام أن مجاهديها أجهزوا على قوة صهيونية في كمين بمدينة بيت حانون شمال قطاع غزة.

‏وقال القسام في تصريح صحفي مقتضب، اليوم الثلاثاء، إن مجاهديها أجهزوا على قوة صهيونية بعد دخولها مبنى كمن فيه المجاهدون في بيت حانون، كما استهدفوا جرافة وآلية كانتا تؤمنان القوة الراجلة.

وأضاف القسام في تصريح آخر، أنه استهدف دبابة صهيونية متوغلة شرق حي الزيتون بقذيفة "الياسين 105" ما أدى إلى اشتعال النيران فيها.

وتواجه طواقم الإسعاف في قطاع غزة صعوبة بالوصول إلى أماكن مستهدفة من قبل قوات الاحتلال لنقل الشهداء والمصابين إلى المستشفيات، حيث إنّ كثافة القصف تسببت بصعوبة الوصول.

وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي استهدافها المنازل في غزة دون إنذار، حيث إنّ العدوان الإسرائيلي لم يتوقف منذ ليلة الاثنين حتى هذه اللحظة.
تابعوا هوا الأردن على