آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تُكرّم "في شهر رمضان" عمّال الوطن في بلدية السلط الكبرى ... صور ticker أسرة عمان الاهلية تهنىء بيوم المرأة العالمي ticker مجمع اللغة يتيح معجم "ألفاظ الحياة العامة في الأردن" إلكترونيًا ticker تركيا تمدد إلغاء رحلات جوية للشرق الأوسط بسبب الحرب ticker بزشكيان يتعهد لرئيس أذربيجان بالتحقيق في توغل بطائرات مسيرة ticker الخام الأمريكي يقفز لأعلى مستوى منذ 2022 متجاوزًا 111 دولارًا للبرميل ticker من هو مجتبى خامنئي المرشد الثالث لإيران ؟ ticker وزارة الزراعة تعلق تصدير البندورة والخيار براً لمدة 10 أيام ticker المصري: رفع تمثيل النساء في المجالس البلدية إلى 30٪ بحد أدنى ticker الأردن والسعودية يؤكدان موقفًا موحدًا في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker ترامب: أي مرشد إيراني لن يبقى طويلًا إذا لم نوافق عليه ticker الجامعة العربية: الاعتداء على أي عضو هو اعتداء ضد الأعضاء كافة ticker اجتماع حكومي .. عمليَّات المناولة والشَّحن والتَّخليص في الموانئ تتمّ بكفاءة عالية ticker الملك: الأردن آمن وسيبقى بجهود منتسبي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية ticker حماية المستهلك: ارتفاعات غير مبررة على اسعار الخضار والدجاج واللحوم ticker النواب يطلق منصة تتيح للمواطين تقديم آرائهم حول تعديلات الضمان ticker صافرات الإنذار تدوي مجدداً في الأردن ticker الصفدي في اجتماع الدول العربية: اعتداءات غاشمة تستهدف الأمن ticker حجازين: كلفة توليد الكهرباء في الأردن سترتفع 14.5 سنتا لكل كيلووات/ساعة ticker إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص من جنسيات عربية إلى الأردن

إعادة طرح إعلان استقطاب مطور لمشروع المدينة الأردنية العراقية

{title}
هوا الأردن -

أعلنت الشركة العراقية الأردنية للصناعة المملوكة مناصفة للحكومتين الأردنية والعراقية، عن إعادة طرح إعلان دعوة استقطاب مطور لمشروع المدينة الاقتصادية المشتركة المقرر إقامتها على الحدود بين البلدين.

وقال رئيس مجلس إدارة الشركة ينال البرماوي، اليوم الأحد، إنه تم إعادة طرح العطاء للمرة الثانية في ضوء الاهتمام الذي أبدته شركات عالمية للدخول في العطاء.

وقال البرماوي، إن هذا المشروع جاء نتاجا للقمم التي جمعت جلالة الملك عبدالله الثاني، ورئيس الوزراء العراقي في إطار التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين، وأيضا التعاون الثلاثي الذي يضم مصر.

وأضاف أن المشروع سيشكل رافعة للتعاون الاقتصادي بين الأردن والعراق وتحقيق التكامل في العديد من المجالات وتعزيز الجهود التنموية في البلدين، والمساهمة بالحد من الفقر والبطالة فيهما.

وبين أن المطور للمدينة الاقتصادية العراقية الأردنية المشتركة، سيتولى إعداد الدراسات والتصاميم والمخططات الهندسية وتطوير وتمويل وتنفيذ وإدارة واستثمار وترويج وتشغيل المدينة الاقتصادية، بالإضافة إلى إدامة وصيانة عناصرها ومرافقها.

وأشار إلى أنه يمكن للمتقدم الحصول على نسخة وثيقة العطاء، اعتبارا من صباح يوم غد الاثنين، من خلال مقر الشركة في بغداد أو وزارة الصناعة والتجارة والتموين/الأردن، وآخر موعد لإيداع العروض سيكون في تمام الساعة الواحدة بعد ظهر يوم الأربعاء الموافق 3/1/2024.

ووفقا للعطاء يسمح للشركات (العراقية/أو الأردنية/أو الجنسيات الأخرى) (والشركات المتحالفة معها) التقدم للمشاركة في هذه المناقصة، شريطة توفر، وثيقة تثبت أنه كيان قانوني مسجل مؤسس على النحو الواجب بموجب قوانين البلد المشارك بالمناقصة، وأن يكون لديه جميع الصلاحيات القانونية المطلوبة وصلاحية الدخول في المشاركة في مثل هذه المناقصة، ووثيقة تثبت أنه يمتلك القدرة المالية على تطوير وتنفيذ وإدارة وتشغيل وترويج وتسويق وصيانة وإدامة المدينة الاقتصادية، وأن يكون لديه الوثائق والأوراق الرسمية المعتمدة والسارية المفعول على سبيل المثال لا الحصر (سجل تجاري يشمل وصف الغايات من تنفيذ وتطوير مدن اقتصادية).

وتبلغ مساحة المدينة الاقتصادية العراقية الأردنية المشتركة (22) مليون م2، وتقع على قسمين، القسم الأول على أراضي جمهورية العراق على قطعة الأرض المرقمة (3078/ الرطبة مقاطعة 1) منفذ طريبيل الحدودي، أما القسم الثاني فيقع على أراضي الأردن وعلى الجزأين رقم (7+8 ) من قطعة الأرض الأم رقم (6) من الحوض رقم (1) جمرك الكرامة من أراضي قرية موقع جمرك الكرامة.

يشار إلى أن المدينة تشمل المكون الصناعي الذي يهدف إلى إيجاد مساحات أراض مطورة للاستثمار في المشاريع الصناعية المختلفة، والمكون التجاري الذي يهدف إلى إيجاد مساحات أراض مطورة للاستثمار في مشاريع التجارة المختلفة، واللوجستي ويهدف الى إيجاد مساحات أراض مطورة للاستثمار في مشاريع التخزين المختلفة، والمالي والأعمال والتعليم والصحة ويهدف إلى إيجاد مساحات أراض مطورة للاستثمار في مشاريع تقديم الخدمات المالية وخدمات الأعمال المهنية والمساندة والخدمات التعليمية والصحية، أما المكون السكني والتجاري فيهدف إلى إيجاد مساحات أراض مطورة للاستثمار في مشاريع الخدمات السكنية والتجارية المختلفة، ومكون النقل الذي يهدف إلى إيجاد مساحات أراض مطورة لإقامة المباني الإدارية اللازمة لخدمات المدينة المختلفة ومكون الخدمات ويشمل المساحات الخضراء والشوارع والأرصفة المختلفة.
تابعوا هوا الأردن على