آخر الأخبار
ticker وفاة مصاب بانهيار جزئي خلال عمليات هدم في جبل عمان ticker ترامب لنتنياهو: إذا عدت إلى الحرب ستقاتل وحيداً ticker حجازين: زيادة الـ 30 دينار ستضاف لبند غلاء المعيشة وليس الراتب الأساسي ticker الحكومة توافق على تمويل إصلاح القطاع الصحي بقيمة 400 مليون دولار ticker إقرار قانون إلغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية ticker مشروع قانون لإصدار إجازات مزاولة وعقد اختبارات تقنية للعمل المهني ticker إدخال المدارس والحضانات في منظومة الاعتماد وضمان الجودة ticker إحالة أمين عام الاقتصادي والاجتماعي للتقاعد .. والعواملة خلفًا له ticker محاسنة: إشارات وجود مياه تحت الأرض ب300 متر ولا يمكن الاعتماد على الوزارة ticker تعيين الوزير الاسبق الفايز مساعداً للمدير العام لليونسكو ticker بالأسماء .. الحاضرون لقاء الملك في الحسينية ticker إصابة شخصين إثر انهيار خلال عمليات هدم في جبل عمان ticker ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي ticker دعم حكومي لأسر مستهدفة ضمن دراسة تطوير برنامج التمويل الإسكاني ticker نظامان لإنشاء معهد التنمية والصندوق التعاونيين ticker توجه لإنشاء مركز تحكيم أردني دولي لحل المنازعات بالوسائل البديلة ticker شمول شركات النقل السياحي المتخصص ببرامج دعم وتسهيلات القطاع ticker رفع نسبة الأفضلية السعريَّة للمنتجات الصناعيَّة الوطنيَّة في العطاءات الحكومية ticker إرادة ملكية بتعيين حجازي مديراً تنفيذياً لجيدكو ticker الأمير الحسن يزور مديرية أمن وحماية المطارات

إعادة طرح إعلان استقطاب مطور لمشروع المدينة الأردنية العراقية

{title}
هوا الأردن -

أعلنت الشركة العراقية الأردنية للصناعة المملوكة مناصفة للحكومتين الأردنية والعراقية، عن إعادة طرح إعلان دعوة استقطاب مطور لمشروع المدينة الاقتصادية المشتركة المقرر إقامتها على الحدود بين البلدين.

وقال رئيس مجلس إدارة الشركة ينال البرماوي، اليوم الأحد، إنه تم إعادة طرح العطاء للمرة الثانية في ضوء الاهتمام الذي أبدته شركات عالمية للدخول في العطاء.

وقال البرماوي، إن هذا المشروع جاء نتاجا للقمم التي جمعت جلالة الملك عبدالله الثاني، ورئيس الوزراء العراقي في إطار التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين، وأيضا التعاون الثلاثي الذي يضم مصر.

وأضاف أن المشروع سيشكل رافعة للتعاون الاقتصادي بين الأردن والعراق وتحقيق التكامل في العديد من المجالات وتعزيز الجهود التنموية في البلدين، والمساهمة بالحد من الفقر والبطالة فيهما.

وبين أن المطور للمدينة الاقتصادية العراقية الأردنية المشتركة، سيتولى إعداد الدراسات والتصاميم والمخططات الهندسية وتطوير وتمويل وتنفيذ وإدارة واستثمار وترويج وتشغيل المدينة الاقتصادية، بالإضافة إلى إدامة وصيانة عناصرها ومرافقها.

وأشار إلى أنه يمكن للمتقدم الحصول على نسخة وثيقة العطاء، اعتبارا من صباح يوم غد الاثنين، من خلال مقر الشركة في بغداد أو وزارة الصناعة والتجارة والتموين/الأردن، وآخر موعد لإيداع العروض سيكون في تمام الساعة الواحدة بعد ظهر يوم الأربعاء الموافق 3/1/2024.

ووفقا للعطاء يسمح للشركات (العراقية/أو الأردنية/أو الجنسيات الأخرى) (والشركات المتحالفة معها) التقدم للمشاركة في هذه المناقصة، شريطة توفر، وثيقة تثبت أنه كيان قانوني مسجل مؤسس على النحو الواجب بموجب قوانين البلد المشارك بالمناقصة، وأن يكون لديه جميع الصلاحيات القانونية المطلوبة وصلاحية الدخول في المشاركة في مثل هذه المناقصة، ووثيقة تثبت أنه يمتلك القدرة المالية على تطوير وتنفيذ وإدارة وتشغيل وترويج وتسويق وصيانة وإدامة المدينة الاقتصادية، وأن يكون لديه الوثائق والأوراق الرسمية المعتمدة والسارية المفعول على سبيل المثال لا الحصر (سجل تجاري يشمل وصف الغايات من تنفيذ وتطوير مدن اقتصادية).

وتبلغ مساحة المدينة الاقتصادية العراقية الأردنية المشتركة (22) مليون م2، وتقع على قسمين، القسم الأول على أراضي جمهورية العراق على قطعة الأرض المرقمة (3078/ الرطبة مقاطعة 1) منفذ طريبيل الحدودي، أما القسم الثاني فيقع على أراضي الأردن وعلى الجزأين رقم (7+8 ) من قطعة الأرض الأم رقم (6) من الحوض رقم (1) جمرك الكرامة من أراضي قرية موقع جمرك الكرامة.

يشار إلى أن المدينة تشمل المكون الصناعي الذي يهدف إلى إيجاد مساحات أراض مطورة للاستثمار في المشاريع الصناعية المختلفة، والمكون التجاري الذي يهدف إلى إيجاد مساحات أراض مطورة للاستثمار في مشاريع التجارة المختلفة، واللوجستي ويهدف الى إيجاد مساحات أراض مطورة للاستثمار في مشاريع التخزين المختلفة، والمالي والأعمال والتعليم والصحة ويهدف إلى إيجاد مساحات أراض مطورة للاستثمار في مشاريع تقديم الخدمات المالية وخدمات الأعمال المهنية والمساندة والخدمات التعليمية والصحية، أما المكون السكني والتجاري فيهدف إلى إيجاد مساحات أراض مطورة للاستثمار في مشاريع الخدمات السكنية والتجارية المختلفة، ومكون النقل الذي يهدف إلى إيجاد مساحات أراض مطورة لإقامة المباني الإدارية اللازمة لخدمات المدينة المختلفة ومكون الخدمات ويشمل المساحات الخضراء والشوارع والأرصفة المختلفة.
تابعوا هوا الأردن على