آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة

الدراسات المصرفية والأوراق المالية يوقعان لتطوير قدرات موظفي سوق رأس المال

{title}
هوا الأردن -

وقعت هيئة الأوراق المالية في مقرها ظهر اليوم الإثنين مذكرة تفاهم مع معهد الدراسات المصرفية لغاية بدء العمل لتعزيز التعاون المشترك في مجالات تنمية وتطوير قدرات العاملين في مؤسسات سوق رأس المال.

وتأتي هذه الخطوة انطلاقاً من حرص الجانبين ورغبتهما في تحقيق أهدافهما الاستراتيجية عن طريق تعزيز التعاون المشترك في مجالات تنمية وتطوير قدرات العاملين في مؤسسات سوق رأس المال.

وأكد رئيس هيئة الأوراق المالية الدكتور عادل بينو أن بيئة قطاع الأوراق المالية تشهد تطورات متسارعة ومنافسة حادة الأمر الذي يبرز أهمية التعاون وتضافر الجهود والتنسيق وتطوير وتنمية قدرات وكفاءات العاملين باعتبارها أحد المصادر المهمة التي يعول عليها في جودة المخرجات النهائية وتحقيق الميزة التنافسية المستدامة، مما يحتم مواكبة التطور والتقدم العلمي والمهني للكوادر وتمكينها لتكون قادرة على النهوض بما يؤمل منها من أعباء ومهام وتحقيق الأهداف والرؤى الاستراتيجية، مثمنا استجابة المعهد للتعاون في هذا المجال.

من جانبه أشار مدير المعهد الدكتور رياض الهنداوي إلى أن جهود التعاون والتدريب بين الجانبين ليست بالجديدة وأن مذكرة التفاهم تؤطر هذه الجهود بحيث تكون مكملة لجهود الطرفين بما يرفع من مستواها وأثرها إلى المستوى الاستراتيجي.

وبموجب الاتفاقية، يقوم المعهد بعقد أنشطة تدريبية وأكاديمية للكوادر العاملة في مؤسسات سوق رأس المال بإستخدام منهجية التدريب الصفي الوجاهي، والتفاعلي (عن بُعد) في مجالات مختلفة منها: التدريب المتخصص، وكيفية الحصول على الشهادات المهنية المعتمدة دولياً، والتكنولوجيا المالية والإبتكار، وعقد الندوات وورش العمل والمؤتمرات في القضايا ذات الاهتمام المشترك، إلى جانب دورات التوعية والتثقيف في الجوانب الفنية والتشريعية ذات العلاقة.

ووقع الاتفاقية كل من رئيس الهيئة الدكتور عادل بينو، ومدير المعهد الدكتـــور رياض الهنـــداوي بحضور أعضاء مجلس مفوضي الهيئة، ومدراء الإدارات فيها، وعدد من مسؤولي المعهد.
تابعوا هوا الأردن على