آخر الأخبار
ticker البحوث الزراعية يطلق خدمة إسأل خبير على الموقع الالكتروني ticker عون: زيارتي للاردن تؤكد العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع البلدين ticker بيان صادر عن ديوان أبناء الكرك في عّمان ticker اختتام معسكر مفاهيم الحركة الكشفية في الكرك ticker مديرية الإعلام العسكري تصدر ملحق خاص بعنوان "صفحات من الثورة العربية الكبرى" ticker الأرصاد: أجواء حارة لأربعة أيام وتحذير من التعرض لأشعة الشمس ticker ولي العهد ينشر لقطات من تهنئته للنشامى بالتأهل لكأس العالم ticker مدرب النشامى: الإنجاز تحقق بدعم الجميع والقادم أفضل ticker ولي العهد والأمير علي يهنئان علي علوان بجائزة أفضل لاعب ticker الملك ينعم بأوسمة على ضباط وضباط صف من الجيش والأجهزة الأمنية ticker فوز معنوي للعراق على النشامى .. والأردن يتأهل لكأس العالم ticker بالأسماء .. التربية تدعو آلاف المرشحين للاختبار التنافسي لوظيفة معلم ticker الدرونز تزين سماء عمّان بصور الملك وولي العهد ticker الملك والملكة وولي العهد يحضرون مباراة الأردن والعراق ticker آلاف الأردنيين يؤازرون النشامى ticker الأردن: نتضامن مع النمسا بعد هجوم استهدف مدرسة وأوقع ضحايا ticker بالصور .. الملك يرعى في صرح الشهيد احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية ticker حفل بعد مباراة الأردن والعراق لتكريم النشامى ticker مسؤول أميركي كبير: تقدم في المفاوضات بشأن غزة ticker ولي العهد للنشامى: "ثقتنا بكم وبأدائكم الذي يليق باسم الأردن مستمرة"

البيت العربي يزور مدارس جديدة بمناسبة يوم اللغة العربية

{title}
هوا الأردن -

برعاية البنك الاردني الكويتي تستمر احتفالات منتدى البيت العربي بيوم اللغة العربية ويأتي الاحتفاء بها ضمن أنشطة وجهود المنتدى الرامية إلى صون التراث الثقافي وتقدير العربية كأداة للتعبير عن الثقافات وتنوعها.

وجاءت الجولة الثالثه لمدرستين بمنطقة القويسمة وأبو علندا، حيث استضافت مدرسة زيد بن حارثة في لواء القويسمة فريق المنتدى وكان باستقبالهم مدير المدرسة الاستاذ عماد الحواتمة الذي رحب بهم وأشاد بنشاطات البيت العربي المتميزة وفعالياته المتنوعة التي يتابعها عبر صفحاتهم على الفيس بوك ومن خلال قناة اليوتيوب الخاصة بالمنتدى والصحف والمواقع الإلكترونية و أكد على اهمية هذه الأنشطة التي تعمل على تطوير مهارات الطلاب وادواتهم وتزيد من تفاعلهم مع المجتمع.

وقدم البرلمان الطلابي في مدرسة زيد بن حارثة كلمة ترحيبية بالحضور قرأها الطالب راكان فؤاد رئيس البرلمان.
و تحدث الأستاذ الدكتور أنس عيال عواد مشرف اللغة العربية عن العمل التطوعي وقيمته المعنوية في حياة الناس وعن اللغة العربية وعظمتها وسبل المحافظة عليها،
وتفاعل الطلاب بشكل كبير مع الحوار وتحدثوا ايضا عن دور البرلمان الطلابي في البيئة المدرسية ،وقدم البعض منهم قصائد شعرية باللغة العربية كما وزعت القصص والمجلات الهادفة عليهم.

واختتمت الزيارة بجولة للفريق مع المدير الحواتمة على أقسام المدرسة واعطى شرحا عن المبادرات الخلاقة التي تقوم بها المدرسة.

فيما بعد توجه فريق المنتدى بزيارة الى مدرسة الفكر التربوي في أبو علندا واستقبلهم مديرها الدكتور محمد إبراهيم الذي رحب بهم اشد ترحيب وأشار إلى أن المدرسة تستضيف باستمرار جميع الفعاليات التي من شأنها اثراء العملية التعليمية وخاصة بما يتعلق بلغتنا الحبيبة وقدم شهادة شكر وتقدير للمنتدى تسلمتها مديرة البرامج ميرنا حتقوة وجرى الاحتفاء والحديث مع الطلاب بيوم اللغة العربية والحديث عن مدى انتشارها في العالم .

وشاركت بهذا اللقاء الأستاذة إيمان الحنيطي مديرة مركز زها أبو علندا وأثنت عليه وعلى المناسبة المهمة واكدت على أهمية الشراكات بين المراكز والمنتديات الثقافية وبين المدارس والمجتمع المحلي وحضر اللقاء الفنان احمد الدهشان .

ودار حديث وأسئلة ذات فائدة مع الطلبة تخللتها قراءات قصصية وحكايات من وعن التراث وقصائد شعرية يحفظونها.

وعبرت ميرنا حتقوة مديرة البرامج وفريق العمل في منتدى البيت العربي عن شكرها وامتنانها للمدارس ومدرائها على حسن الاستقبال وعلى جهودهم الطيبة في صقل مهارات الطلاب، ووجهت رسالة شكر شفوية للبنك الاردني الكويتي على إسهاماته المشهودة بالاهتمام باللغة العربية وسعيه دوما للتأكيد على مركزية هذه اللغة التي تعد من اوسع اللغات السامية انتشارا.


 

 


تابعوا هوا الأردن على