آخر الأخبار
ticker البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا العيسوي من أبناء عشيرة السرور ticker زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة .. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة ticker الهباهبه يشكرون المعزين بوفاة الحاج صالح مطلق ticker البنك الأردني الكويتي يدعم الفعالية الوطنية "مسيرتنا صحة وتراث" بالتعاون مع جمعية همتنا صحة ticker عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 ticker عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 ticker عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة ticker البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة الإبداعية للصناعات الإلكترونية يوقعان اتفاقية توفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي ticker منتدى الاستراتيجيات: استقرار النمو والتضخم يعزز صمود الاقتصاد الأردني ticker عقوبات بحق المدارس الرافضة لطلبة ذوي الإعاقة ticker تحويل المسيء للرسول محمد إلى النائب العام ticker أمطار رعدية تقترب من بلاد الشام .. تحذير 13 دولة من السيول والعواصف ticker الأونروا: ترد على قرار "إسرائيل" الأخير ticker روبيو يستبعد شن ضربات جديدة على إيران في الوقت الراهن ticker النصر يحقق فوزا صعبا أمام الاتفاق بالدوري السعودي ticker مجلس السلام بغزة يحذر حماس من إطلاق "الطائرات الورقية" ticker إغلاق مركز لياقة بدنية لضبط حقن هرمونية محظورة الاستخدام في عمان ticker قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة ticker الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية

لغة الجسد في لقاء الملك: قوة وارتياح وسيطرة .. ثم نجاح

{title}
هوا الأردن -

قالت الاستشارية النفسية والتربوية الدكتورة مرام بني مصطفى، إن التحليل النفسي للقاء جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أظهر قوة ودبلوماسية وحكمة وذكاء الملك، وفن احتوائه، إضافة إلى تعابير جسده التي كشفت عن ارتياحه وسيطرته على الموقف، ما أدى إلى نجاحه في إدارة النقاش.

وأكدت بني مصطفى أن حديث الملك بنبرة صريحة وحادة وصارمة لجملة "سأعمل على تحقيق مصلحة بلدي"، تعبر عن ضميره وصوت شعبه المحب، وهذه هي مواقف الهاشميين النبلاء الصادقة.

وأضافت، أن ذلك جاء لتأكيد الملك على أن مصلحة الأردن أولا رغم التحديات الكبيرة التي يمر بها، وهو يدل على حبه العظيم للأردن، وطمأنة شعبه بأن قيادته تعمل على تأمين المصالح الوطنية وسط التحديات العديدة.

وأوضحت، أن قوة الملك ودبلوماسيته وحكمته وذكائه وقوة شخصيته واتزانه في التعامل مع الموقف وفن احتواء جلالته للرئيس الأمريكي ولغة جسده من خلال وضعية الجلوس والمصافحة بشكل قوي، كلها أكدت قوة قبضته الثابتة.

وبينت بني مصطفى، أن تعابير وجه الملك كانت مريحة وبعيدة كل البعد عن التوتر الأمر الذي يؤكد حكمته، إضافة إلى حركة اليدين التي تؤكد سيطرته على الموقف، والتواصل البصري الذي يؤكد الاحترام المتبادل، وردود فعله تجاه الرئيس الأمريكي والإنصات دون الموافقة التامة، وقدرته على إدارة الأزمة في هذه الفترة الحرجة.

واعتبرت، أن جلالة الملك تمكن من إدارة النقاش بنجاح، وهو وهذا ليس بالأمر السهل، حيث وقف شامخاً في وجه كل محاولات التهجير.

وأكدت بني مصطفى الانتماء الكبير للأردنيين وحبهم الخالد للهاشميين ودعمهم لمواقف الملك وولي العهد التي لا يقدر عليها إلا الهاشميين.

وأضافت، أن ولاء الأردنيين للوطن وقيادته ثابت لا يهتز، وسيشهد يوم غد الخميس على هذه الروح الوطنية الصادقة والحب الحقيقي من الشعب للقائد، وسيخلد التاريخ اللقاء العظيم بين شعب محب وقائد عظيم.
تابعوا هوا الأردن على