آخر الأخبار
ticker الفايز يرعى حفل تخريج الدورة السادسة من مشروع الزمالة البرلمانية ticker "مالية النواب" تناقش التقرير الربعي الأول للسنة المالية 2026 ticker "الخارجية النيابية" تلتقي نظيرها التركي والسفير في عمّان ticker المستقلة للانتخاب تتولى إدارة انتخابات مجالس الغرف الصناعية والتجارية ticker المستقلة للانتخاب: لا نتدخل في برامج الأحزاب ticker "عمومية المهندسين" تناقش التقرير السنوي وتنتخب لجنة الفصل في الاعتراضات ticker المكاتب والشركات الهندسية تناقش تقريرها الاداري وخطة عملها لـ 2026 ticker البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للمسؤولية المجتمعية في الأردن 2026" ticker الملك في الزرقاء الإثنين ticker وفاة و 6 إصابات بحادث تصادم 3 مركبات في العقبة ticker الأمن: سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها العامة سيئة ticker الخطيب: تحديث سنوي لتوزيع المنح الجزئية والقروض لطلبة الجامعات ticker الحسين إربد يهدر هدية حسم الدوري مبكراً .. ويقع في فخ شباب الأردن ticker استحداث مديريات جديدة في ضريبة الدخل والمبيعات ticker آلية جديدة لتوزيع المنح الجزئية والقروض الجامعية على ألوية المملكة ticker اتفاقية لتنفيذ النقل المدرسي المجاني لطلبة 60 مدرسة في الجنوب ticker عبر استثمار أموال الضمان .. شركة أردنية عُمانية برأس مال 100 مليون دولار ticker الحكومة تمدد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية ticker نظام لتفعيل أدوات رقابة تحد من التشوهات السعرية للخضار والفواكه ticker الحكومة: اعتماد مجموعة حوافز وإعفاءات بشأن مشاريع أولوية في عمرة

لغة الجسد في لقاء الملك: قوة وارتياح وسيطرة .. ثم نجاح

{title}
هوا الأردن -

قالت الاستشارية النفسية والتربوية الدكتورة مرام بني مصطفى، إن التحليل النفسي للقاء جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أظهر قوة ودبلوماسية وحكمة وذكاء الملك، وفن احتوائه، إضافة إلى تعابير جسده التي كشفت عن ارتياحه وسيطرته على الموقف، ما أدى إلى نجاحه في إدارة النقاش.

وأكدت بني مصطفى أن حديث الملك بنبرة صريحة وحادة وصارمة لجملة "سأعمل على تحقيق مصلحة بلدي"، تعبر عن ضميره وصوت شعبه المحب، وهذه هي مواقف الهاشميين النبلاء الصادقة.

وأضافت، أن ذلك جاء لتأكيد الملك على أن مصلحة الأردن أولا رغم التحديات الكبيرة التي يمر بها، وهو يدل على حبه العظيم للأردن، وطمأنة شعبه بأن قيادته تعمل على تأمين المصالح الوطنية وسط التحديات العديدة.

وأوضحت، أن قوة الملك ودبلوماسيته وحكمته وذكائه وقوة شخصيته واتزانه في التعامل مع الموقف وفن احتواء جلالته للرئيس الأمريكي ولغة جسده من خلال وضعية الجلوس والمصافحة بشكل قوي، كلها أكدت قوة قبضته الثابتة.

وبينت بني مصطفى، أن تعابير وجه الملك كانت مريحة وبعيدة كل البعد عن التوتر الأمر الذي يؤكد حكمته، إضافة إلى حركة اليدين التي تؤكد سيطرته على الموقف، والتواصل البصري الذي يؤكد الاحترام المتبادل، وردود فعله تجاه الرئيس الأمريكي والإنصات دون الموافقة التامة، وقدرته على إدارة الأزمة في هذه الفترة الحرجة.

واعتبرت، أن جلالة الملك تمكن من إدارة النقاش بنجاح، وهو وهذا ليس بالأمر السهل، حيث وقف شامخاً في وجه كل محاولات التهجير.

وأكدت بني مصطفى الانتماء الكبير للأردنيين وحبهم الخالد للهاشميين ودعمهم لمواقف الملك وولي العهد التي لا يقدر عليها إلا الهاشميين.

وأضافت، أن ولاء الأردنيين للوطن وقيادته ثابت لا يهتز، وسيشهد يوم غد الخميس على هذه الروح الوطنية الصادقة والحب الحقيقي من الشعب للقائد، وسيخلد التاريخ اللقاء العظيم بين شعب محب وقائد عظيم.
تابعوا هوا الأردن على