آخر الأخبار
ticker بوتين: روسيا لا تهدد أوروبا ticker التلفزيون الإيراني: السلطات تحضر لإقامة جنازة علي خامنئي ticker الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن ticker مسؤولون أمريكيون: البنك المركزي قد يضطر إلى رفع أسعار الفائدة ticker انخفاض أسعار النفط أكثر من 2% تزامنًا مع ترقب لاتفاق أمريكي إيراني ticker 44 شهيداً أردنياً قضوا من أجل حفظ السلام في العالم ticker فريحات: توجيه نحو 62 سؤالاً لكل منزل خلال التعداد السكاني ticker إيران: لا اتفاقاً نهائياً مع أميركا لإنهاء الحرب ticker ترامب: سنرفع الحصار المفروض على إيران ticker الغذاء والدواء: إيقاف 15 منشأة غذائية وإغلاق مطعم شاورما خلال العيد ticker نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع ticker الأوقاف: الحجاج المتعجلون أنهوا رمي الجمرات .. ولا حالات حرجة ticker الصحة العالمية: تسجيل أول حالة شفاء من إيبولا في الكونغو الديمقراطية ticker ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ticker الأمم المتحدة تصنف إسرائيل ضمن القائمة السوداء للعنف الجنسي ticker الاحتلال يغلق الحرم الإبراهيمي في الخليل حتى إشعار آخر ticker نائب ترامب: نقترب من إبرام اتفاق مع إيران ticker عبيدات: التعيينات في "الغذاء والدواء" تخضع لإجراءات محددة وامتحان في الخدمة المدنية ticker الحجاج يواصلون أداء مناسكهم .. والمتعجلون يتأهبون لوداع مكة ticker النشامى يبدأ تدريباته في سويسرا

لغة الجسد في لقاء الملك: قوة وارتياح وسيطرة .. ثم نجاح

{title}
هوا الأردن -

قالت الاستشارية النفسية والتربوية الدكتورة مرام بني مصطفى، إن التحليل النفسي للقاء جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أظهر قوة ودبلوماسية وحكمة وذكاء الملك، وفن احتوائه، إضافة إلى تعابير جسده التي كشفت عن ارتياحه وسيطرته على الموقف، ما أدى إلى نجاحه في إدارة النقاش.

وأكدت بني مصطفى أن حديث الملك بنبرة صريحة وحادة وصارمة لجملة "سأعمل على تحقيق مصلحة بلدي"، تعبر عن ضميره وصوت شعبه المحب، وهذه هي مواقف الهاشميين النبلاء الصادقة.

وأضافت، أن ذلك جاء لتأكيد الملك على أن مصلحة الأردن أولا رغم التحديات الكبيرة التي يمر بها، وهو يدل على حبه العظيم للأردن، وطمأنة شعبه بأن قيادته تعمل على تأمين المصالح الوطنية وسط التحديات العديدة.

وأوضحت، أن قوة الملك ودبلوماسيته وحكمته وذكائه وقوة شخصيته واتزانه في التعامل مع الموقف وفن احتواء جلالته للرئيس الأمريكي ولغة جسده من خلال وضعية الجلوس والمصافحة بشكل قوي، كلها أكدت قوة قبضته الثابتة.

وبينت بني مصطفى، أن تعابير وجه الملك كانت مريحة وبعيدة كل البعد عن التوتر الأمر الذي يؤكد حكمته، إضافة إلى حركة اليدين التي تؤكد سيطرته على الموقف، والتواصل البصري الذي يؤكد الاحترام المتبادل، وردود فعله تجاه الرئيس الأمريكي والإنصات دون الموافقة التامة، وقدرته على إدارة الأزمة في هذه الفترة الحرجة.

واعتبرت، أن جلالة الملك تمكن من إدارة النقاش بنجاح، وهو وهذا ليس بالأمر السهل، حيث وقف شامخاً في وجه كل محاولات التهجير.

وأكدت بني مصطفى الانتماء الكبير للأردنيين وحبهم الخالد للهاشميين ودعمهم لمواقف الملك وولي العهد التي لا يقدر عليها إلا الهاشميين.

وأضافت، أن ولاء الأردنيين للوطن وقيادته ثابت لا يهتز، وسيشهد يوم غد الخميس على هذه الروح الوطنية الصادقة والحب الحقيقي من الشعب للقائد، وسيخلد التاريخ اللقاء العظيم بين شعب محب وقائد عظيم.
تابعوا هوا الأردن على