آخر الأخبار
ticker المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان ticker الأوقاف: سداد ديون غارمات وكوبونات وطرود وإفطارات رمضانية ticker 189 مليون دولار من الصندوق العربي للإنماء لدعم الناقل الوطني ticker لماذا لا تعلن كل حملات الرقابة والمخالفات؟ الغذاء والدواء توضّح ticker صندوق تعويض الحوادث: 20 ألف دينار للورثة و100 دينار أسبوعياً للإصابات ticker الملكة رانيا تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي ticker الحكومة تطلع على خطط الأوقاف لشهر رمضان ticker الحكومة توافق على إدخال "الهويَّة الرقميَّة" ضمن تشريعات الأحوال المدنية ticker الحكومة تقر مشروعاً يجيز بيع العقارات إلكترونياً ticker مجلس الوزراء يقرَّر تسديد متأخِّرات بقيمة 125 مليون دينار لصالح جهات ticker السواعير رئيساً لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا ticker الغذاء والدواء: إتلاف 450 لتراً من العصائر الرمضانية في إربد ticker بريزات يودع البترا: انتهت مهمتي ticker الترخيص تطرح أرقاماً مميزة للبيع المباشر ticker ضبط 1390 كغم ألبان وأجبان مجهولة المصدر تحمل علامة تجارية وهمية ticker الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها ticker وفاة مطلوب بترويج المخدرات وإصابة أحد كوادر المكافحة في عمّان ticker الأعلى للسلامة المرورية: انخفاض ملحوظ في عدد مخالفات ticker الحكومة الاسرائيلية توافق على فتح تسجيل الأراضي في الضفة ticker الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن

الأراضي: انخفاض عدد المراجعين بنسبة 70.74%

{title}
هوا الأردن -

قال مدير عام دائرة الأراضي والمساحة، الدكتور أحمد العموش، إن الدائرة خفضت عدد مراجعيها بنسبة 70.74 بالمئة، وفق إحصائية شهر كانون الثاني الماضي.

وأضاف العموش لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن دائرة الأراضي أنجزت وفق الإحصائية، 9923 معاملة بيع إلكترونية، و59597 وثيقة تمثلت بإصدار إخراجات قيد (قوشان) ومخططات.

وأوضح أن استراتيجية دائرة الأراضي في خدمة المواطنين والمستثمرين منبثقة من مستهدفات ومحاور رؤية التحديث الاقتصادي، وكان من أهمها التحول الإلكتروني، إذ أطلقت 35 خدمة إلكترونية خلال الفترة القليلة الماضية شملت 3 محاور ومستهدفات مهمة لأعمال الدائرة وفق الخطة التنفيذية للتحول الإلكتروني التي أعدتها الدائرة.

وبين أن المحور الأول يشمل خدمات إلكترونية مقدمة للمواطنين تمثلت بإصدار الوثائق المتعلقة بالملكيات إخراج قيد "قوشان"، ومخطط، وبيان تغيير، وكشف أملاك أو شهادة عدم وجود أملاك، وتقديم طلبات البيع والاعتراض على القيمة الإدارية المقدرة إلكترونيا وخدمة الرصد الميداني.

وأشار إلى أن المحور الثاني ركز على الخدمات الإلكترونية المقدمة للمستثمرين، وتمثلت بتقديم طلبات تملك وبيع من خلال نوافذ إلكترونية خاصة والحصول على جميع الموافقات اللازمة إلكترونيا بما فيها الموافقات الأمنية.

فيما اختص المحور الثالث بخدمات إلكترونية مقدمة للقطاع العقاري تمثلت بالحصول على جميع الرخص القطاعية أو تجديدها أو إلغائها إلكترونيا يستطيع أصحاب المهن (مساح، مقدر، مكتب عقاري) الاستفادة منها دون الحاجة للمراجعات المتكررة للدائرة.

وأكد العموش أن هذه الخدمات سهلت إجراء سير المعاملات ووفرت الوقت والجهد على متلقي الخدمة ونقلت خدمات الدائرة نقلة نوعية، فأصبحت الدائرة تقدم خدمات إلكترونية شاملة من خلال موقعها الإلكتروني استطاعت فيها تجاوز تحديات كبيرة أهمها أمن وسلامة المعلومات.

وأبدى استعداد الدائرة للتجاوب العملي مع اقتراحات وملاحظات المواطنين والمستثمرين والشركاء الأساسيين لأخذ التغذية الراجعة عن الخدمات الإلكترونية وتقييمها ومعرفة فرص التحسين عليها وتعزيز نقاط القوة فيها.
تابعوا هوا الأردن على