آخر الأخبار
ticker منصور بن محمد يشهد انطلاق أعمال "القمة العالمية للرياضة" في دبي ticker الأردن يتقدم في 20 مؤشرا عالميا خلال 2025 ticker النتائج الإيجابية تتكلم .. قراءة مهنية في سياسات البنك المركزي ticker ارتفاع نسبة التخزين في سد الملك طلال إلى 52% ticker الطراونة يطالب بإعلان حالة الطوارئ في الكرك لمعالجة أضرار المنخفض ticker الكرك: تأخير دوام الدوائر الحكومية الثلاثاء حتى 10 صباحاً ticker أشغال البلقاء تعيد فتح طريق وادي شعيب أمام حركة السير ticker الجيش: إجلاء الدفعة الـ19 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ticker الأمن: إنقاذ محاصرين وشفط مياه من منازل وطرقات خلال المنخفض ticker الأردن يدين إقرار الكنيست قانونًا يستهدف عمل «الأونروا» ticker الدوريات الخارجية: إغلاق طريق وادي عربة "غور إعسال" بسبب حدوث انجراف ticker أمانة عمان تتعامل مع 139 ملاحظة خلال المنخفض ticker إدارة الأزمات: تنسيق شامل للاستجابة لتبعات الحالة الجوية ticker بالأسماء .. تأخير دوام مدارس في مناطق الجنوب الثلاثاء ticker بدء فيضان سد وادي شعيب ticker الإنهيارات تغلق طرقا في الكرك ticker جامعة مؤتة تحوّل دوام الطلبة الثلاثاء عن بُعد ticker إعادة فتح طريق العدسية الشونة ticker القسام تعلن استشهاد الملثم ابوعبيدة .. وتكشف هويته الحقيقية ticker 5 مقابل 5 .. ماذا يريد نتنياهو من ترامب وماذا يريد ترامب من نتنياهو؟

بدء الامتحان العملي لطلبة الشامل في دورته الربيعية

{title}
هوا الأردن -

يبدأ صباح اليوم الاثنين، الامتحان العملي للشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) للدورة الربيعية لعام 2025.

وقال رئيس اللجنة العليا للامتحان، رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الدكتور أحمد العجلوني، إن وحدة التقييم والامتحانات العامة في الجامعة استكملت جميع الإجراءات اللازمة لعقد الامتحان العملي، الذي من المتوقع أن يتقدم له 4710 طلاب من 50 كلية جامعية وكلية جامعية متوسطة تشرف عليها جامعة البلقاء التطبيقية، موزعين على 87 برنامجًا دراسيًا.

وأشار إلى اعتماد 45 مركزًا للامتحان العملي، الذي تشارك به 140 لجنة امتحان متخصصة مركزية تضم في عضويتها 420 فاحصًا من المدرسين العاملين في الكليات الجامعية المتوسطة وذوي الخبرة والاختصاص من القطاع الخاص.

وقال العجلوني إن العدد الكلي للطلبة الذين تقدموا بطلبات اشتراك لهذه الدورة بلغ 7078 طالبًا وطالبة، موزعين على 107 تخصصات، منهم 4771 طالبًا سيتقدمون للامتحان لأول مرة، و1942 طالبًا معيدين سيتقدمون في أوراق لم يحققوا فيها متطلبات النجاح في دورات سابقة، و190 طالبًا ممن استنفدوا حقهم وسيتقدمون للامتحان بجميع أوراقه، و175 طالبًا سيتقدمون بورقة أو أكثر لرفع معدلاتهم.

وبين أن الامتحانات النظرية لهذه الدورة ستبدأ في 17 حزيران المقبل، وتستمر حتى 26 منه.

وستعلن وحدة التقييم والامتحانات العامة لاحقًا عن توزيع الطلبة المتقدمين للامتحان، ومراكز وجلسات الامتحان المحوسب (النظري) على موقعها الرسمي بعد الانتهاء من الامتحان العملي.

وكانت الوحدة قد أعلنت في وقت سابق برنامج الامتحان العملي وتوزيع الطلبة على مراكز الامتحان، وبإمكان أي طالب معرفة مكان وزمان امتحانه العملي بالدخول إلى موقعها الرسمي.
تابعوا هوا الأردن على