آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة

الكاتبة سارة طالب السهيل تشارك في مهرجان الشارقة القرائي للطفل

{title}
هوا الأردن -

شهدت فعاليات الدورة السادسة عشرة من مهرجان الشارقة القرائي للطفل، مشاركة متميزة للكاتبة والباحثة سارة طالب السهيل في ندوة فكرية حملت عنوان "وسائل التواصل الاجتماعي كقوة إبداعية خارقة"، والتي أقيمت في "ملتقى الثقافة 1" بمركز إكسبو الشارقة.

وجاءت هذه الندوة ضمن برنامج ثقافي غني يحتضنه المهرجان، حيث اجتمعت السهيل إلى جانب المتحدثتين الأمريكية أمريتا غاندي و السودانية مناجاة الطيب، حيث أدار الجلسة الكاتب و الإعلامي عبد الكريم حنيف ، وذلك في نقاش معمّق تناول أثر وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال، والدور الذي يمكن أن تلعبه في دعم الإبداع والمعرفة، لا سيما في ظل التحديات الرقمية الراهنة.

وسلطت السهيل الضوء على أهمية استخدام وسائل التواصل الاجتماعي كمنصات تعليمية وتوعوية، لا تكتفي بنقل المحتوى، بل تصنع محتوى نوعيًا قادرًا على إلهام الأطفال وتحفيزهم على القراءة والتعبير والإبداع الفني. وأشارت إلى تجارب واقعية وكيفية تحويل التحديات الرقمية إلى فرص تعليمية وتربوية، خاصة إذا ما أُحسن توجيه الأطفال من قبل الأسرة والمدرسة.

كما تناولت الندوة الآثار السلبية المحتملة للإفراط في استخدام الشاشات، ودعت السهيل إلى ضرورة الموازنة بين الواقع الرقمي والواقع الملموس، وتفعيل الحوار داخل الأسرة لحماية الأطفال من المعلومات المضللة وتعزيز وعيهم النقدي.

وتأتي مشاركة سارة طالب السهيل في هذا المحفل الثقافي ضمن سلسلة إسهاماتها المستمرة في أدب الطفل والتربية الإعلامية، حيث عُرفت بمشاريعها المتنوعة التي تمزج بين القصة والمعرفة، وبدورها الريادي في نشر الوعي بقضايا الطفولة عربياً.

يُذكر أن مهرجان الشارقة القرائي للطفل، الذي يقام تحت شعار "تَمرّد بالكُتب"، يستمر حتى الرابع من مايو، ويستضيف هذا العام أكثر من 43 مشاركًا من 17 دولة عربية، من كتاب وفنانين ومبدعين في مجالات أدب الطفل والفكر التربوي والإعلامي، ويُعدّ من أبرز الفعاليات الثقافية في العالم العربي المهتمة بتنشئة أجيال قارئة ومبدعة.


تابعوا هوا الأردن على