آخر الأخبار
ticker دعوات جديدة في إسرائيل لإسقاط حكومة نتنياهو ticker القناة 12 العبرية: يومان حاسمان في مفاوضات صفقة الأسرى مع حماس تزامنا مع زيارة ترامب ticker الأرصاد: انخفاض قليل على درجات الحرارة ticker انتهاء المحادثات الأميركية الصينية بشأن الرسوم الجمركية ticker تنفيذ مشاريع استكشافية للتنقيب منها تقييم خامات البازلت في شمال شرق الأردن ticker المدرج الروماني يحتضن أمسية موسيقية احتفاء بـ "يوم أوروبا" ticker الخيرية الهاشمية: تشغيل مخبز يومي في جنوب غزة ticker الأمن: 230 وفاة في حوادث دهس خلال 2024 ticker مسؤول هندي: باكستان خرقت وقف إطلاق النار ticker العثور على جثة أردني فقد في إندونيسيا خلال موجة تسونامي ticker الأردن: وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان خطوة نحو استقرار المنطقة ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون ticker الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية ticker "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للأردن وتاريخه ticker ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار ticker تقارير إعلامية: ترامب سيعترف بدولة فلسطينية أثناء زيارته للشرق الأوسط ticker الأراضي: استحالة المساس بالسجل العقاري .. والوثائق محمية ticker الضمان الاجتماعي : ارتفاع عدد متقاعدي الشيخوخة التراكمي إلى 110 آلاف ticker حسان يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية ticker تنظيم الاتصالات للأردنيين: لا تجيبوا على المكالمات والرسائل المجهولة

"42 أبوظبي" ومؤسسة الإمارات لمنافسات التقاط العلم توقعان مذكرة تفاهم في جيسيك جلوبال 2025

وُقعت الاتفاقية بحضور سعادة الدكتور محمد الكويتي، رئيس مجلس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - أبوظبي

أعلنت 42 أبوظبي، أكاديمية البرمجة المبتكرة في أبوظبي، عن توقيع مذكرة تفاهم مع مؤسسة الإمارات لمنافسات التقاط العلم (CTF.ae)، الرائدة عالمياً في مجال تنظيم منافسات التقاط العلم والتمرينات المتقدمة في قطاع الأمن السيبراني، وذلك خلال معرض ومؤتمر الخليج العالمي لأمن المعلومات (جيسيك جلوبال 2025)، الذي انطلق في الـ 6 من مايو الجاري ويختتم فعالياته اليوم (الخميس) بمركز دبي التجاري العالمي

وجرى توقيع مذكرة التفاهم بحضور سعادة الدكتور محمد الكويتي، رئيس مجلس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات، حيث وقعها كلٌّ من الدكتور أحمد الشعيبي، الرئيس التنفيذي بالإنابة لأكاديمية 42 أبوظبي، وأحمد عطاالله، رئيس العمليات والقائم بأعمال المدير التنفيذي في مؤسسة الإمارات لمنافسات التقاط العلم.

وتهدف هذه الشراكة الاستراتيجية إلى إعداد جيل من الكفاءات القادرة على مواكبة المستقبل التقني، وترسيخ مكانة أبوظبي كمركز عالمي للتميّز في مجال الأمن السيبراني. وبموجب مذكرة التفاهم، ستتيح المؤسسة فرص تدريبية عملية لطلاب أكاديمية "42 أبوظبي" للبرمجة، ما يمنحهم تجربة ميدانية تفاعلية لمواجهة تحديات الأمن السيبراني الحقيقية والمعقدة.

كما سيتعاون الطرفان في تنظيم سلسلة من ورش العمل، والمحاضرات المتخصصة، والجلسات التدريبية التي يقودها خبراء القطاع، مع التركيز على المسارات المهنية والتقنيات الناشئة. وتشمل أوجه التعاون كذلك إقامة مسابقات "هاكاثون" مبتكرة، وتحديات تقنية، ومؤتمرات، ودوائر شبابية، وفعاليات للتواصل المهني، بما يسهم في تعزيز ثقافة التعاون والتعلم المستمر.

وفي هذا السياق، صرّح الدكتور أحمد الشعيبي، الرئيس التنفيذي بالإنابة لأكاديمية 42 أبوظبي، قائلاً: "تمثل شراكتنا مع مؤسسة الإمارات لمنافسات التقاط العلم محطة محورية في مساعينا لتمكين طلابنا من اكتساب خبرات عملية في مجال الأمن السيبراني وتأمين مستقبلهم المهني. ومن خلال الجمع بين نموذجنا التعليمي القائم على المشاريع العملية بالأكاديمية وخبرات CTF.ae الرائدة، فإننا نرسخ رؤية أبوظبي في بناء اقتصاد معرفي، وندعم في الوقت ذاته تطلعات دولة الإمارات لتكون في طليعة الابتكار السيبراني عالمياً. ونتطلع لرؤية طلابنا يقودون هذا القطاع الحيوي ويرسمون مستقبله."

من جانبه، قال أحمد عطاالله، رئيس العمليات والقائم بأعمال المدير التنفيذي في مؤسسة الإمارات لمنافسات التقاط العلم "إن التعاون مع أكاديمية 42 أبوظبي للبرمجة يمنحنا فرصة مثالية للتواصل مع نخبة من الطلاب الموهوبين والطموحين، وتزويدهم بفرص عملية لتجربة سيناريوهات وتحديات الأمن السيبراني، مما يعزز من مهاراتهم ويهيئهم للتعامل مع المتغيرات الرقمية المستقبلية. لقد لمسنا شغف طلاب الأكاديمية خلال الأعوام الماضية، وحان الوقت لتوفير منصة تدريب سيبرانية تُبقيهم في حالة تفاعل مستمر على مدار العام، وتعدّهم للمنافسة عالمياً ولرفع اسم الدولة في المحافل الدولية."

وفي إطار هذه الشراكة، نظّمت أكاديمية 42 أبوظبي بالتعاون مع مؤسسة CTF.ae مسابقة «التقاط العلم» بنظام الهجوم/الدفاع السيبراني في مقرها، حيث أقيمت ورشة عمل متخصصة في الـ 29 من أبريل الماضي، وتلتها مسابقة فعلية في 30 أبريل 2025.

وتعكس المذكرة التزام "42 أبوظبي" بتهيئة منظومة تقنية نابضة بالحياة والمهارات الرقمية في المنطقة، بما ينسجم مع توجهات الدولة نحو التحول الرقمي وتعزيز الريادة في مجال الأمن السيبراني.

 

تابعوا هوا الأردن على