آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" تعزز سلاسل توريدها في شمال غرب أوروبا بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع "Euroports" البلجيكية ticker بنك الإسكان يدعم برنامج التمكين والإرشاد القيادي للقيادات النسائية في القطاع العام الأردني ticker مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا ticker ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم ticker ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة ticker مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر ticker عمّان الأهلية تشارك بورشة متخصصة حول حفظ وتقييم التنوع الوراثي للموارد الوراثية النباتية ticker الأمن يكشف محتويات حقيبة اشتبه بها في النزهة ticker رئيس الاحتلال الإسرائيلي يكلف آيزنكوت بتشكيل الحكومة ticker مذكرة نيابية تطالب بتعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي ticker ترامب يتهم الديمقراطيين بـ"الابتزاز" ويأمر بالتحقيق ticker إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الأحد ticker أمن الدولة تعقد ثاني جلسات محاكمة متهمي عملية حمود الإرهابية الأحد ticker قانوني يوضح المسؤولية الجزائية في التدخل باعتداء للدفاع عن الغير ticker الملكة رانيا تقدم واجب العزاء لذوي الشهيد جواد السلايطة ticker الضريبة تشدد على الالتزام بمنع بيع المعسل "فرط" ticker تحويلات مرورية على طريق الغور بدءا من الأحد ticker السيول تغلق طرقاً جزئياً في الأردن ticker الزاكي يعلن قائمة النشامى لمواجهة أستراليا وديا ticker الأشغال: جسر الرامة المؤقت مصمم لمرور السيول من عباراته أو فوقه

انطلاق فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025 في إربد

{title}
هوا الأردن -

انطلقت السبت، في مديرية شباب محافظة إربد فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2025، التي تنظمها وزارة الشباب تحت شعار "عمان عاصمة الشباب العربي 2025"، وذلك بالشراكة مع مؤسسات رسمية ووطنية ومنظمات دولية ومؤسسات مجتمع مدني.

وقال مدير شباب محافظة إربد الدكتور حمزة العقيلي، إن معسكرات هذا العام ستركز على برامج التمكين الاقتصادي والسياسي، وتكنولوجيا المعلومات، والعمل التطوعي، مشيرًا إلى أن الفئة المستهدفة تتراوح أعمارها بين 12 و30 عامًا، وتستمر المعسكرات حتى 30 آب المقبل.

وأكد العقيلي، أن هذه المعسكرات تهدف إلى تمكين الشباب وبناء قدراتهم وتعزيز روح المواطنة والإبداع لديهم، من خلال العمل الجماعي والتطوع الفاعل، بما يسهم في بناء مجتمع أكثر استدامة وابتكارًا.

كما أشار إلى أنها تركز على إكساب المشاركين مهارات نوعية، وترسيخ مفاهيم الثقافة الوطنية، وتعزيز الهوية، إلى جانب صقل الشخصية الشبابية المتوازنة، وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في الحراك المجتمعي وصنع القرار.

وأوضح أن خطة المعسكرات لهذا العام تشمل تنفيذ 28 معسكراً نهارياً في المراكز الشبابية التابعة للمديرية، بمشاركة 805 شاب وشابة، وتشمل معسكرات النشاط الرياضي والبدني، والتغير المناخي، والاقتصاد الأخضر، وتستهدف الفئات العمرية من 12 إلى 17 عاماً.

كما تنفذ المديرية 5 معسكرات نوعية في عدد من المراكز، منها معسكر الشباب والسلام والأمن في ضوء القرار الأممي رقم 2250، والمشاركة السياسية والحزبية، ومعسكر سواعد الإنقاذ بمشاركة 25 شاباً وشابة، بالإضافة إلى معسكر التجارة الإلكترونية واستخدام الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني بمشاركة 15 شاباً وشابة من الفئة العمرية 18 إلى 24 عاماً، ومعسكر التدريب المهني والتعليم التقني الذي يشارك فيه 30 شاباً ضمن الفئة العمرية 15 إلى 17 عاماً.

وبين أن وزارة الشباب أطلقت عبر موقعها الإلكتروني ومنصات التواصل الاجتماعي رابطاً إلكترونياً خاصاً بالتسجيل لتسهيل مشاركة الشباب في هذه المعسكرات.
 

تابعوا هوا الأردن على