آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" تعزز سلاسل توريدها في شمال غرب أوروبا بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع "Euroports" البلجيكية ticker بنك الإسكان يدعم برنامج التمكين والإرشاد القيادي للقيادات النسائية في القطاع العام الأردني ticker مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا ticker ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم ticker ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة ticker مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر ticker عمّان الأهلية تشارك بورشة متخصصة حول حفظ وتقييم التنوع الوراثي للموارد الوراثية النباتية ticker الأمن يكشف محتويات حقيبة اشتبه بها في النزهة ticker رئيس الاحتلال الإسرائيلي يكلف آيزنكوت بتشكيل الحكومة ticker مذكرة نيابية تطالب بتعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي ticker ترامب يتهم الديمقراطيين بـ"الابتزاز" ويأمر بالتحقيق ticker إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الأحد ticker أمن الدولة تعقد ثاني جلسات محاكمة متهمي عملية حمود الإرهابية الأحد ticker قانوني يوضح المسؤولية الجزائية في التدخل باعتداء للدفاع عن الغير ticker الملكة رانيا تقدم واجب العزاء لذوي الشهيد جواد السلايطة ticker الضريبة تشدد على الالتزام بمنع بيع المعسل "فرط" ticker تحويلات مرورية على طريق الغور بدءا من الأحد ticker السيول تغلق طرقاً جزئياً في الأردن ticker الزاكي يعلن قائمة النشامى لمواجهة أستراليا وديا ticker الأشغال: جسر الرامة المؤقت مصمم لمرور السيول من عباراته أو فوقه

المستشفى التخصصي يختتم أكبر حملة للتبرع بالدم دعماً للأهل في غزة

{title}
هوا الأردن -

اختتم المستشفى التخصصي مساء اليوم السبت حملة التبرع بالدم دعماً لأهلنا في قطاع غزة، والتي أُقيمت تحت شعار "نفديكم بدمائنا" وتعد أكبر حملة للتبرع بالدم على مستوى المملكة حيث تم جمع ما يزيد عن 700 وحدة دم خلال 8 ساعات فقط من قبل كادر مديرية بنك الدم - وزارة الصحة وبدعم من كادر المستشفى التخصصي.
حيث شهدت الحملة إقبالًا واسعًا من نشامى ونشميات الأردن، وتوافد المواطنون من مختلف الفئات العمرية للمشاركة في هذا العمل الإنساني، إضافة إلى الكوادر الطبية والتمريضية والإدارية في المستشفى.

أكد الدكتور فوزي الحموري، مدير عام المستشفى التخصصي، أن هذه المبادرة الإنسانية والوطنية تأتي امتدادًا لمواقف الأردن الثابتة، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، في نصرة الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، وتخفيفاً لمعاناة أهل غزة وتضامناً معهم في ظل الحصار الخانق والنقص الحاد في وحدات الدم، ما يجعل التبرع اليوم أكثر من مجرد واجب، بل رسالة حياة.

وعبر الحموري عن فخره واعتزازه بجمع ما يزيد عن 700 وحدة دم خلال فترة زمنية قصيرة لتعويض النقص الشديد في القطاع، في وقت أصبح فيه وجود متبرعين في غزة شبه مستحيل بسبب سوء التغذية وفقر الدم التي يعاني منها سكان غزة، بسبب الحصار الجائر والمدقع على القطاع وسياسة منع دخول المساعدات الغذائية والطبية مما تسبب بانتشار الامراض والاوبئة.

كما أوضح الحموري أن المستشفى التخصصي كان ولا يزال يقدم الدعم والمساندة للأشقاء في غزة منذ بدء العدوان في أكتوبر 2023 من خلال تنظيم الحملات الإغاثية، وتسيير الفرق الطبية، وإرسال المستلزمات والأدوية الضرورية إلى غزة، بالتعاون مع عدد من الهيئات الإنسانية المحلية والدولية المنضوية تحت مبادرة صحة غزة.
وثمن الحموري دور مديرية بنك الدم والخدمات الطبية الملكية ونقابة الأطباء الأردنيين وكل من ساهم في تلبية نداء الاشقاء في غزة.
 

تابعوا هوا الأردن على