آخر الأخبار
ticker فون ديرلاين : قمة أردنية اوروبية قريبا .. وحزمة مالية واستثمارية للمملكة ticker الملك لرئيسة المفوضية الأوروبية: أهمية إدامة التنسيق حيال مستجدات المنطقة ticker إسبانيا تدعو لإبقاء عقوبات على إسرائيل حتى تثبت التزامها بوقف إطلاق النار ticker الأردن والسعودية يبحثان حلولا لمنع دخول حافلات الحجاج ticker الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker الأمن يطلق حملة الشتاء .. تفقد للمركبات ومهلة اسبوع للمخالفة ticker بيع 1035 شقة و714 قطعة أرض لغير الأردنيين بـ 143 مليون دينار ticker انتهاء التسجيل الأولي للحج الأحد المقبل ticker ترامب: لم أطلب من إسرائيل العودة للقتال .. ويمنح حماس "فرصة صغيرة" ticker الملك يرافقه ولي العهد يزور المركز الثقافي الإسلامي في ليوبليانا السلوفينية ticker الملك وولي العهد يلتقيان رئيس الوزراء السلوفيني ticker الجامعةُ الأردنيّة تفصل 21 طالبًا فصلًا نهائيًّا على خلفيّةِ الأحداثِ الأخيرة ticker الملك يدعو خلال قمة "ميد 9" إلى العمل المشترك لضمان تطبيق اتفاق إنهاء الحرب ticker 89 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلي ticker الإحصاءات: إجراء التعداد السكاني الشامل في منتصف 2026 ticker على خلفية المشاجرة الأخيرة .. الجامعةُ الأردنيّة تقرّرُ فصلَ 21 طالبًا فصلًا نهائياً ticker معاصر الزيتون: تنكة الزيت البكر الممتاز تصل 120 دينارا ticker الملك يبحث مع رئيسة سلوفنيا مستجدات المنطقة ticker الجيش الإسرائيلي ألقى 153 طنًا من القنابل على غزة الأحد ticker سوق عمّان المالي بين انتعاش السيولة وتفاؤل المستثمرين .. توقعات بارتفاعات قد تصل إلى 30% حتى الربع الأول2026

رانا يحمل نفسه مسؤولية الإخفاق الآسيوي وأبو الطيب يؤكد استقالة الهناندة

{title}
هوا الأردن -

حمل المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة السلة روي رانا، نفسه مسؤولية الوداع المبكر للمنتخب الوطني في نهائيات كأس آسيا.


وحقق المنتخب الوطني فوزا وحيدا في النهائيات الآسيوية، مقابل 3 هزائم، وخرج من الدور التكميلي المؤهل إلى ربع النهائي.


وبين رانا في المؤتمر الصحفي الذي عقده اتحاد السلة أمس في مقره، أن مسؤولية أي مدرب تحمل الخسارة والإخفاق، مثلما يتم احتساب الإنجاز للاعبين عند الفوز، مؤكدا بأن البطولة أفرزت نقاطا إيجابية عديدة للمنتخب الوطني للمستقبل.


وأضاف: “ظهرت هناك مشاكل واضحة في التصويب نظير عدم التدرب بالشكل الكافي، لكننا نجحنا في منح الفرصة لعدد جيد من اللاعبين الشباب للعب بوقت طويل في المباريات، وهذه إحدى أهم مكتسبات البطولة، إلى جانب الشقيقين الموهوبين عبد الله وعبد الرحمن أولاجوان اللذين فضلا اللعب للأردن على حساب أي منتخب آخر”.


ولفت رانا إلى أنه سيعمل على تحسين الناحية الهجومية للفريق قبل خوض التصفيات المؤهلة لكأس العالم، مفيدا بأن الفريق خسر مبارياته بالبطولة الآسيوية جراء قلة الخبرة والانضباط، لكنه رفض تحميل اللاعبين أي مسؤولية.


وأوضح المدرب الكندي أنه كان يبحث عند توليه مهمة الإدارة الفنية للفريق، عن زيادة العمق في التشكيلة عبر زيادة فرص مشاركة اللاعبين كافة، مفيدا بأن المنتخب لديه القدرة على التحول إلى فريق قادر على المنافسة في المستقبل.


وأشاد رانا بعمل المدربين في منتخبات السيدات والشباب والناشئين، مبينا أن الأجهزة الفنية حاولت زرع الرغبة والحماس عند اللاعبين واللاعبات، موضحا بأن عددا من لاعبي منتخب الشباب الذين لعبوا بكأس العالم في سويسرا، سيكون لهم شأن مع منتخب الرجال لاحقا.


من جهته، أكد لاعب المنتخب الوطني أحمد حمارشة، أن المدرب رانا منح فرصة اللعب لعدد جيد من اللاعبين في أوقات مهمة وأمام منتخبات قوية، مؤكدا بأن المنتخب يمتلك جيلا من الشباب قادرا على رفد المنتخب الأول بلاعبين سيكون لهم حضور أفضل في التصفيات المقبلة.


وبدوره، ذكر عضو مجلس إدارة اتحاد السلة د. منتصر أبو الطيب، أن رئيس الاتحاد أحمد الهناندة، ونائبه طارق البيطار، قدما استقالتيهما من مجلس الإدارة خلال الأيام الماضية، مشيدا بالجهود التي قدمها الثنائي خلال المرحلة الماضية.


وأضاف أبو الطيب أن طبيعة العمل الشخصي وظروف الهناندة والبيطار، لم تسعفهما في التفرغ للعمل الكافي في اتحاد السلة، موضحا بأن أي شخص يحضر للاتحاد ستكون لديه الرغبة في العمل على تطوير السلة الأردنية وخدمتها.

تابعوا هوا الأردن على