آخر الأخبار
ticker مسؤول أمريكي: شكوك في قدرة واشنطن على تقييم قدرات إيران الصاروخية ticker الطاقة الذرية الايرانية : استهداف مصنع " الكعكة الصفراء " ticker ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار ticker تنظيم الطاقة: أحمال الكهرباء وطلب المشتقات النفطية كالمعتاد ticker اكتشاف أقدم دليل على استيطان بشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء ticker الغذاء والدواء: أسعار مخفضة لزيت الزيتون المستورد في صفحات غير معتمدة ticker تخزين فائض مياه السدود في قناة الملك عبدالله وسد الكرامة ticker المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية ticker الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين ticker الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات ticker الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي ticker الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة ticker أبو السمن: بدء معالجة طرق تضررت في المنخفض فورًا ticker الأمن: 4 بلاغات لسقوط شظايا ومقذوفات ولا إصابات ticker تلفزيون فلسطين: وقف موظفة عن العمل وتحقيق بتهم إساءتها للأردن ticker محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء ticker هيئة الطاقة: تكثيف الجولات الرقابية على محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز ticker إدارة الازمات: 244 شائعة منذ بداية التصعيد العسكري ticker الذكرى السنوية الثانية لرحيل الحاجة ام رائد النسور ticker تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء

268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص في عجلون

{title}
هوا الأردن -

استفاد 268 مريضا من فعاليات اليوم الطبي المجاني المتخصص الذي نفذته حملة البر والإحسان في الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد)، ضمن برنامج "لمسة شفاء " في منطقة بلاص بمحافظة عجلون، بمشاركة الفريق الطبي للحملة الذي يضم أطباء اختصاص وفنيين وأخصائيي تغذية وصيادلة.

وشهدت عيادة التغذية ضمن الفعالية الطبية إقبالاً ملحوظاً، اذ استفادت 40 سيدة من خدماتها التوعوية والإستشارية، فيما تم اجراء فحوصات طبية لـ132 مراجعا للكشف المبكر والوقاية العلاجية من الأمراض التحسسية والربو لمختلف الفئات العمرية من الأطفال والكبار، باستخدام أجهزة تقنية متقدمة من بينها جهاز فحص كفاءة الرئة لتقييم وظائف الجهاز التنفسي.

كما قدمت الفرق الطبية، خدمات طبية وتوعوية متخصصة ل 96 مراجعا من مرضى ضغط الدم والسكري وأمراض القلب، بهدف تعزيز الوعي الصحي لديهم في هذا المجال.
وعاينت الفرق الطبية المشاركة في اليوم الطبي 6 مرضى بحاجة الى مزيد من التدخلات العلاجية، التي ستعمل الحملة على متابعتها ضمن شراكتها مع القطاع الطبي الخاص في اقليم الشمال .

وقال رئيس الفريق الطبي لحملة البر والاحسان الدكتور نايف العبداللات، إن تنفيذ الفعالية جاء في ظل نتائج الأيام الطبية التي نفذتها الحملة في المنطقة في أوقات سابقة ودراسة احتياجاتها الصحية بالاستناد الى معلومات وزارة الصحة، والتي أظهرت حاجة ملحة لتوفير خدمات استشارية وعلاجية متخصصة نتيجة لانتشار الأمراض المزمنة كأمراض القلب والضغط والسكري والتحسس/الربو، وفقر الدم الناتج عن السلوكيات غير الصحية في التغذية.

وتسعى الحملة ضمن أهدافها للإسهام برفع الوعي الصحي وتعزيز الوقاية وتعديل نمط الحياة، بما يسهم في تحسين الواقع الصحي في المناطق المستهدفة.

تابعوا هوا الأردن على