آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" تعزز سلاسل توريدها في شمال غرب أوروبا بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع "Euroports" البلجيكية ticker بنك الإسكان يدعم برنامج التمكين والإرشاد القيادي للقيادات النسائية في القطاع العام الأردني ticker مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا ticker ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم ticker ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة ticker مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر ticker عمّان الأهلية تشارك بورشة متخصصة حول حفظ وتقييم التنوع الوراثي للموارد الوراثية النباتية ticker الأمن يكشف محتويات حقيبة اشتبه بها في النزهة ticker رئيس الاحتلال الإسرائيلي يكلف آيزنكوت بتشكيل الحكومة ticker مذكرة نيابية تطالب بتعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي ticker ترامب يتهم الديمقراطيين بـ"الابتزاز" ويأمر بالتحقيق ticker إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الأحد ticker أمن الدولة تعقد ثاني جلسات محاكمة متهمي عملية حمود الإرهابية الأحد ticker قانوني يوضح المسؤولية الجزائية في التدخل باعتداء للدفاع عن الغير ticker الملكة رانيا تقدم واجب العزاء لذوي الشهيد جواد السلايطة ticker الضريبة تشدد على الالتزام بمنع بيع المعسل "فرط" ticker تحويلات مرورية على طريق الغور بدءا من الأحد ticker السيول تغلق طرقاً جزئياً في الأردن ticker الزاكي يعلن قائمة النشامى لمواجهة أستراليا وديا ticker الأشغال: جسر الرامة المؤقت مصمم لمرور السيول من عباراته أو فوقه

سلطة العقبة والمركز الريادي يطلقان دورة القيادة والذكاء الاصطناعي

{title}
هوا الأردن -

أطلقت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالشراكة مع المركز الريادي للتدريب على حقوق الإنسان والدراسات، وبدعم من شركة تطوير العقبة وواحة إيلا والأسواق الحرة الأردنية، برنامجاً تدريبياً نوعياً بعنوان “القيادة والذكاء الاصطناعي” بمشاركة 30 متدرباً من الأردن وفلسطين.

وجاءت الدورة في إطار تعزيز قدرات الشباب على الدمج بين المهارات القيادية البشرية والتقنيات الحديثة في الذكاء الاصطناعي، لتأهيلهم لمواجهة التحديات المستقبلية وصناعة حلول مبتكرة في بيئات العمل المعاصرة.

وخلال الافتتاح، أكدت رانيا حدادين أن العقبة باتت “عاصمة التدريب والتأهيل للشباب في الأردن”، معلنة عن سلسلة ملتقيات سيتم تنظيمها في مختلف محافظات المملكة لتعزيز نشر المعرفة وتمكين الطاقات الشبابية ونشر ثقافة الذكاء الاصطناعي وتوظيفه معرفيا واقتصاديا واجتماعيا .

وفي ختام الفعالية، قال المدرب الدكتور محمد العرب: “نحن نصنع قادة قادرين على التفكير النوعي، وفهم الذكاء الاصطناعي كأداة للتمكين لا كبديل للإنسان. هذه الدورة ليست مجرد تدريب، بل رسالة عملية بأن المستقبل يحتاج إلى عقول تجمع بين الحكمة الإنسانية ودقة التقنية.”

وتابع: "أنا أؤمن أن كل متدرب بيننا اليوم قادر على أن يكون صانع تغيير، قائدًا يحمل الفكرة قبل أن يحمل المنصب، ويملك الشجاعة ليرى أبعد من اللحظة الراهنة. إن الاستثمار في الشباب ليس رفاهية ولا ترفاً بل هو معركة بقاء".

‏وتأتي هذه الدورة استجابة للخطة التي اطلقتها مفوضية السياحة والشباب، لتمكين الشباب بمهارات القرن ٢١ ، كما اكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية عطوفة شادي المجالي أهمية الدور لبناء الشركات الوطنية مع القطاع التدريبي لتعظيم الاستثمار في رأسمال البشري من الشباب الذي هم نفط الأردن المستدام .
 

تابعوا هوا الأردن على