آخر الأخبار
ticker ندوة بعنوان "إربد عروس الشمال ودورها في بناء السردية" الأحد المقبل ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة أبو دلبوح وآل بدر ticker الامن العام : سقوط بقايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي ولا اصابات تذكر ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وشبابية ticker مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ticker الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح ticker أميركا وإسرائيل منحتا عراقجي وقاليباف حصانة مؤقتة من الاستهداف ticker الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها ticker دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا ticker %30 نسبة ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا ticker القضاة: 47 سفينة تحمل حاويات بضائع متوقع وصولها خلال أيام إلى العقبة ticker جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد ticker النواب يحيل 13 مخرجا رقابيا في تقرير ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد ticker الزراعة: استقرار قطاع الدواجن وتوفر اللحوم الحمراء ticker الأمن يتعامل مع 15 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ ومسيرات في يوم ticker بالأسماء .. مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس ticker أمطار رعدية غزيرة وبرد في جنوب المملكة وتحذيرات من السيول ticker مصفاة البترول : مخزون الشركة آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع ticker مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025 ticker المستقلة للانتخاب تطلق موقعها الإلكتروني التجريبي

وزير الصحة يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الاطباء البيطريين

{title}
هوا الأردن -

التقى وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور في مكتبه صباح اليوم الاربعاء نقيب الأطباء البيطريين الأردنيين الدكتور احمد الدحيات وأعضاء مجلس النقابة، حيث هنأ مجلس النقابة الوزير بالثقة الملكية السامية.

كما تم خلال اللقاء مناقشة العديد من القضايا والمطالب التي تهم النقابة والأطباء البيطريين العاملين في وزارة الصحة.

واشار مجلس النقابة الى أهمية مهنة الطب البيطري ضمن مفهوم الصحة الواحدة ( صحة الانسان وصحة الحيوان وسلامة البيئة ) والمنبثق عن منظمة الصحة العالمية WHO وذلك لإرتباطها المباشر مع الصحة العامة للإنسان من خلال الحفاظ على صحة وسلامة الحيوان ومنتجاته وإعتبارها خط الدفاع الأول في مقاومة الأمراض المشتركة التي تنتقل من الحيوان إلى الإنسان مثل الحمى المالطية وداء السعار وغيرها.

بالإضافة لدور الطبيب البيطري الحيوي في توفير غذاء سليم وآمن للمواطنين و الحفاظ على الامن الغذائي وجودة الثروة الحيوانيّة.

كما اطلع مجلس النقابة الوزير على موافقة دولة رئيس الوزراء على استقلالية الخدمات البيطرية وأهمية ذلك على قطاع الثروة الحيوانية في الاردن وتعزيز الصادرات ودعم الاقتصاد الأردني حيث ان هذا المطلب هو احد شروط المجموعة الأوروبية لفتح أسواقها أمام منتجاتنا من صناعة اللحوم والمنتجات الحيوانية بالإضافة إلى توجه النقابة لاقرار المجلس الطبي البيطري الأردني لتعزيز التخصصية مما سينعكس ايجابا على السيطرة على الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان.

وطالب مجلس النقابة الوزير بتعيين أطباء بيطريين في مديريات وأقسام وزارة الصحة التي لها علاقة بالأمراض المشتركة والوبائية وزيادة كوادر وزارة الصحة من الأطباء البيطريين . وتوفير لقاح السعار والأمصال للأطباء البيطريين العاملين في الميدان ، وإشراك النقابة في لجان الوزارة التي لها علاقة بالأمراض المشتركة من أجل تبادل المعلومات والخبرات.

وفي نهاية اللقاء أشاد الوزير بالدور المهني والعلمي للنقابة كما أبدى إهتمامه وتفهمه لمطالب النقابة ووعد بالتعاون الكامل لما فيه خير ومصلحة الوطن والمواطن .

تابعوا هوا الأردن على