آخر الأخبار
ticker العثور على 19 رصاصة في جثة نجل القذافي والكاميرات تفضح تصرف حراسه وتفاصيل اغتياله ticker تكية أم علي والغذاء والدواء توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء ticker الديمقراطي الاجتماعي ينتخب مكتبه السياسي وهيئاته القيادية ticker الأردن: نتطلع لاتفاق شامل يحقق مصالح أميركا وإيران ticker المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان ticker وفاة وإصابتان بسقوط عن منحدر جبلي قرب سد وادي العرب ticker تضارب أرقام في صفقة "بيع الميناء" .. وسلطة العقبة توضح ticker المكسيك تعلن إرسال مساعدات إلى كوبا .. وتسعى لإنهاء الحصار النفطي ticker عقوبات أميركية جديدة على النفط الإيراني بعيد مباحثات عُمان ticker لقاء مباشر جمع ويتكوف وكوشنر مع عراقجي ticker أسعار الذهب تعاود الصعود .. والأونصة تقترب من 5 آلاف دولار ticker الحسين يتصدر الدوري مؤقتاً بفوز عريض على شباب الأردن ticker الغذاء والدواء: المقاصف المدرسية المحالة للقضاء من مدارس خاصة ticker عراقجي: المحادثات الإيرانية الأمريكية جيدة وجرت في أجواء إيجابية ticker الحلي والمجوهرات: بيع ذهب مغشوش عبر منصات إلكترونية ticker 1.64 مليار دينار فاتورة التقاعد خلال أول 11 شهرًا من 2025 ticker الأردن يدين تفجيراً انتحارياً استهدف حسينية في إسلام آباد ticker دخول أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر "باب الهوى" ticker بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل ticker الصفدي: أولوياتنا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة

تعاون بين "نافس" والأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية

{title}
هوا الأردن -

وقَّع الصندوقُ الوطني لدعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة "نافس"، التابعُ للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، والأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية واللوجستيك الذراع التدريبية لشركة البريد الأردني، مذكرة تعاون تهدف إلى تعزيز قدرات المؤسسات الصغيرة والمتوسطة من خلال برامج تدريبية متخصصة في مجالات التجارة الإلكترونية، والخدمات اللوجستية، والتحوّل الرقمي، والمهارات الفنية والإدارية.

وقّع الاتفاقية، مدير الصندوق المهندس معاذ العلاوين والرئيس التنفيذي للأكاديمية هنادي الطيب، بحضور رئيس مجلس إدارة البريد سامي الداوود، ورئيس اللجنة الإشرافية على الصندوق، الأمين العام للمجلس، الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، ومدير الأكاديمية إيهاب أبو ديه.

وتركّز البرامج التدريبية على تطوير مهارات القيادة، وتعزيز الفهم المؤسسي والحوكمة، إلى جانب برامج تدريبية متخصصة في مجالات التجارة الإلكترونية، والخدمات اللوجستية، والتحوّل الرقمي، والمهارات الفنية والإداريةفي بيئات تنافسية، وبناء القدرات البشرية لمؤسسات القطاع الخاص.

وأكد الرفاعي على أن المجلس، ومن خلال الصندوق يسعى إلى دعم الشراكة بين قطاعات المجتمع، ومنح المؤسسات الوطنية فرصة الانخراط والمشاركة في التنمية الاقتصادية مبيّناً أن المذكرة تؤسس لبناء شراكة طويلة الأمد مع الأكاديمية و البريد الأردني؛ وتعمل على بناء بيئة اقتصادية تنافسية تدعم التطوير وتفتح آفاقاً جديدة أمام المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لتحقيق النجاح المستدام.

كما وأثنى الداوود على دور الصندوق والمجلس مشددا على أن الأكاديمية لا تقيم حواجز مع المجتمع المحلي، وتسعى إلى خدمته، وأنها لا تدَّخر جهداً في سبيل تمتين دورها في المسؤولية المجتمعية، ومساعدة الشركات المتوسطة والصغيرة في أداء دورها الوطني.

من جانبه بيّن العلاوين أن الاستثمار في بناء القدرات البشرية هو الأساس لتعزيز التنافسية وتحقيق التنمية المستدامة، وهذه المذكرة تأتي ترجمة لرسالة الصندوق في دعم ورفع جاهزية المؤسسات الوطنية لمواكبة متطلبات السوق المحلية والإقليمية والدولية.

تابعوا هوا الأردن على