آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي ticker عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر ticker مرسى أيلة يحتضن النسخة الرابعة من معرض القوارب بمشاركة محلية ودولية ticker المدن الصناعية: زيارة الملك دافعا قويا لنا لمواصلة الانجاز والعطاء ticker الخرابشة والبطاينة يتفقدان مشروع محطة تحويل الزرقاء الصناعية ticker سلطة وادي الأردن: منح 400 رخصة بئر وفرت للمزارعين ticker السعودية تعلن تشغيل 5300 رحلة لقطار الحرمين خلال الحج ticker البحرين تضبط 41 شخصا ينتمون لتنظيم مرتبط بإيران ticker أمانة عمّان: هدف الباص السريع تقليل استخدام المركبات الخاصة ticker تفاصيل جديدة حول إصابة المرشد مجتبى ticker سوريا: الشرع يجري أول تعديل وزاري ويقصي شقيقه من أمانة رئاسة الجمهورية ticker تقرير: "إسرائيل" أنشأت قاعدة سرية بالعراق تستخدمها في الحرب على إيران ticker سماوي: وصلت مهمتي بقطار "جرش" إلى النهاية ticker أميرة سعودية في عمان .. الأميرة سحاب مع الملكة رانيا ticker السلامي: هدفنا الذهاب إلى أبعد حدود في كأس آسيا 2027 ticker قرعة كأس آسيا تضع النشامى مع أوزباكستان والبحرين وكوريا الشمالية ticker ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً ticker يزن الخضير مديراً تنفيذياً لمهرجان جرش خلفا لـ أيمن سماوي ticker بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء ticker طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردّها على المقترح

الصحفي العياصره يحاضر حول "دور الصحافة والاعلام في التوعية والتوجيه الوطني"

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - الأغوار الشمالية

اكد رئيس تحرير وكالة هوا الأردن الإخبارية الصحفي احمد العياصره على اهمية دور الاعلام في توجيه المواطن نحو القضايا الوطنية وخلق حالة الوعي والمسؤولية الوطنية وتناول الانجازات بتعظيمها وتسليط الضوء على اماكن الخلل . 

 

واشار العياصره خلال محاضرة له بعنوان "دور الصحافة والاعلام في التوعية والتوجيه الوطني" نظمها منتدى المرساة الثقافي في منطقة الشيخ حسين بالاغوار الشمالية ، على ضرورة تحمل وسائل الاعلام لمسؤوليتها الوطنية وانتقالها نحو اعلام الدولة لنقل خطاب القيادة السياسية للدولة ورسالتها ورؤيتها في ظل ما يشهده الاقليم والمنطقة من تطورات متسارعة الى جانب تسليط الضوء على القضايا المحلية والخدمية التي تهم المواطن وتعزز من ثقته بالسردية الوطنية الأردنية . 

 

واستعرض العياصره خلال المحاضرة التي ادارها العقيد المتقاعد الامام الدكتور علي الرياحنة الجوانب التاريخية لنشأة الصحافة منذ فجر الدعوة الاسلامية ودورها في نشرها وتأسيس تعاليم الدين الحنيف في حالات السلم والحرب ، مستشهدا بسيرة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم ورسالة النبوة وعهد ميلاد الصحافة.  

 

لافتا الى نشأة الاعلام الحديث واسهامات الدولة الاردنية فيه وتاسيس المنابر الاعلامية الحكومية والخاصة وبدايات محطات الإعلام الى جانب إضاءات حول محطات الإعلام في الأردن وانطلاقتها والدور المشترك ما بين الثقافة والإعلام ودور المجتمع وتوعيته في ظل التطور التكنولوجي ليكون واعياً ومدركاً وعارفاً للمحطات الإعلامية الحقيقية وليس لمن يدعي الإعلام ودور الثقافة في الوعي ونشره في المجتمع المحلي .

 

كما تناول العياصره خلال الندوة أهم التحولات التي يشهدها الإعلام في العصر الرقمي، وأهمية التوعية الإعلامية في مواجهة الأخبار الزائفة وتعزيز الثقافة الوطنية.

 

وشهدت المحاضرة حضور عدد من الأكاديميين والمهتمين بالشأن الإعلامي والثقافي وحشد من وجهاء الاغوار الشمالية حيث دار نقاش موسع حول دور الصحافة والإعلام في دعم التنمية والتنوير الفكري .

 

وفي نهاية اللقاء قدم رئيس منتدى المرساة الثقافي ممدوح العامري درعاً تكريمياً للمحاضر العياصره ، مشيرا الى اهمية عقد مثل هذه الندوات الحوارية والبرامج التوعوية التي تعود بالفائدة على المجتمع وبناء الأوطان .

تابعوا هوا الأردن على