آخر الأخبار
ticker خطة أمنية «محكمة» لانطلاق امتحانات الثانوية العامة ticker معرض فوتوغرافي يحتفي بالشراكة بين الأردن والأمم المتحدة ticker عطاء لتحسين الوضع المائي بالصفاوي ticker الأمم المتحدة تندد بإحالة عدد من موظفيها المحتجزين على محكمة تابعة للحوثيين ticker استهداف محيط مطار المزة العسكري في دمشق بـ 3 قذائف مجهولة المصدر ticker دعوات نيابية لرفع الرواتب وتحفيز الاستثمار ومحاربة الفساد ticker خبراء: زيادة مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026 تحفز الاقتصاد ticker دراسة دولية تشيد بدور الكويت كوسيط إقليمي فاعل ticker ميسي يتوج بجائزة أفضل لاعب في الدوري الأميركي للمرة الثانية ticker منخفض قبرصي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء .. والأرصاد تحذر ticker أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ للتعامل مع المنخفض ticker الغذاء والدواء: إيقاف وإغلاق منشآت وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية ticker ولي العهد: بالعلامة الكاملة .. مبارك للأردن ticker القوات المسلحة تسيّر قافلة مساعدات إلى اليمن ticker النشامى يهزمون مصر بثلاثية نظيفة في كأس العرب ticker الملك ورئيس وزراء ألبانيا يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" ticker اعفاء مركبات العسكريين برتبة رائد فأعلى من الضريبة والرسوم والترخيص لمرة واحدة ticker بالصور .. ولي العهد يكرم الفائزين بجائزة الحسين بن عبدﷲ للعمل التطوعي ticker القاضي للنواب: التصويت على الموازنة الاربعاء ticker البنك الدولي يطّلع على إدارة الموارد المائية في وادي الأردن

اختتام "المناظرات الشبابية" في الصندوق الاردني الهاشمي للتنمية

{title}
هوا الأردن -

اختتم الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد) دوري المناظرات الثالث 2025، الذي نظمه بمشاركة اللجان الشبابية في مراكز الأميرة بسمة للتنمية في مختلف محافظات وألوية المملكة.

وهدفت المناظرات، التي أقيمت في مركز الأميرة بسمة للتنمية في العقبة، إلى تعزيز مهارات الحوار والمناظرة والتفكير النقدي لدى الشباب، ورفع مستوى وعيهم بقضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي، لا سيما العنف الرقمي والابتزاز الالكتروني، وتشجيعهم على لعب دور فاعل في المجتمع يقوم على الاحترام وعدم التمييز والمساواة.

وجاء تنظيم دوري المناظرات الشبابية، بحسب بيان صحفي لجهد اليوم الثلاثاء، انسجاما مع أهداف (جهد) في تمكين الشباب وتوفير مساحات آمنة لهم للتعبير عن آرائهم، وتنمية قدراتهم في التفكير والحوار والعمل الجماعي، والمشاركة المجتمعية الفاعلة، وبناء جيل من القيادات الشابة القادرة على المساهمة في التصدي للعنف بجميع اشكاله، بما فيها العنف في الفضاء الرقمي خاصة الموجه ضد النساء والفتيات، وذلك بالتزامن مع حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة.

وشكل دوري المناظرات فرصة للتأكيد عل رفض العنف وخطاب الكراهية والاستخدام الخاطئ للفضاء الرقمي والالكتروني، وتوعية النساء والفتيات بالمهارات الرقمية، وأهمية حماية البيانات الشخصية، والتعريف بالقوانين والتشريعات المختصة، لا سيما قانوني الجرائم الالكترونية والعقوبات.

واعتمدت المناظرات على استراتيجية كارل بوبير، في بناء الحجج المنطقية والمنظمة، وتقديم الأدلة، وتحليل الخطاب والنصوص القانونية، واحترام الرأي والرأي الاخر.

وفاز بالمركز الأول في المناظرات مركز الملكة علياء للعمل الاجتماعي/الطفيلة، ومركز الأميرة بسمة للتنمية / الزرقاء بالمركز الثاني، فيما حل مركز الأميرة بسمة للتنمية / اربد في المركز الثالث.
 

تابعوا هوا الأردن على