آخر الأخبار
ticker حواري: سنشمل تطبيقات النقل في معدل الضمان الاجتماعي ticker وزير الحرب الامريكي: سنشن الضربات الأشد على إيران اليوم ticker إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي ticker الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر ticker اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل ticker منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967 ticker النفط الأمريكي يقفز 5% وسعر البرميل يصل إلى 87.7 دولاراً ticker الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ticker الإسترليني يستقر أمام الدولار واليورو ticker الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية ticker وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي ticker المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات ticker إفطار رمضاني لنزلاء مركز الإصلاح والتأهيل العسكري وذويهم ticker بني مصطفى تستعرض بالأمم المتحدة جهود الأردن في تمكين المرأة ticker إدانة 137 تاجر مخدرات في الأردن خلال 286 يوما ticker إتلاف نحو 80 كغم لحوم غير صالحة للاستهلاك في إربد ticker الملك يعزي أمير الكويت ورئيس الإمارات ticker الصفدي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الكرواتي ticker القطامين يبحث مع السفير الكازاخستاني تعزيز التعاون في النقل والسكك الحديدية ticker بلدية غرب إربد تبدأ بتوسعة تقاطع "زحر - كفر رحتا"

رفع عدد مستفيدي صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 60 ألفًا

{title}
هوا الأردن -

قال الناطق الإعلامي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ،الاثنين، إن عدد المستفيدين من صندوق دعم الطالب الجامعي سيرتفع من نحو 56 ألف طالب وطالبة إلى قرابة 60 ألفا، في ضوء زيادة مخصصات الصندوق.

وأكد الخطيب، أن هذه الخطوة تعكس التوجيهات الملكية السامية لجلالة الملك عبدالله الثاني بضرورة الاستثمار في مستقبل الشباب، باعتبارهم الركيزة الأساسية لبناء الوطن.

وأضاف، إن جلالة الملك يحرص على الدوام على ألا تكون الأوضاع الاقتصادية، سواء للأسرة أو للطالب، سببا بحرمان الطلبة من استكمال تعليمهم الجامعي، لا سيما الطلبة المتفوقين، مؤكدا أن دعم التعليم يعد استثمارا مباشرا برأس المال البشري.

وكان رئيس الوزراء أعلن في وقت سابق اليوم أن جلالة الملك وجه الحكومة، بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي بمقدار خمسة ملايين دينار، ليصبح مجموع مخصصات الصندوق لهذا العام 40 مليون دينار، وبما يفسح المجال أمام آلاف الطلبة للاستفادة من المنح الإضافية التي يقدمها الصندوق.

ويعد صندوق دعم الطالب الجامعي أحد أدوات الدعم الحكومي الموجهة لتمكين الطلبة من مواصلة تعليمهم الجامعي، ويأتي توسيع مخصصاته انسجاما مع التوجيهات الملكية السامية الرامية إلى تعزيز العدالة التعليمية وتكافؤ الفرص، والتأكيد على أن التعليم يشكل ركيزة أساسية في بناء الإنسان والاستثمار في مستقبل الشباب. "بترا"

تابعوا هوا الأردن على