آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

"RYS" تستعرض ملامح الإرث العسكري الهاشمي في مركز التوثيق

{title}
هوا الأردن -

​ضمن خطتها لتعميق الوعي الوطني لدى القيادات الشبابية، نفذت منصة RYS الدولية للعمل الشبابي زيارة ميدانية رفيعة المستوى إلى مركز التوثيق العسكري وذلك بحضور العميد الركن الباشا مصطفى الحياري مدير الإعلام العسكري والناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي.

​وكان في استقبال الوفد المقدم الركن رائد العقاربة رئيس شعبة مركز التوثيق العسكري حيث اطلع الفريق على المنظومة الاحترافية التي تتبعها الشعبة في أرشفة وصون الإرث العسكري الهاشمي وتوثيق تضحيات الجيش العربي بوصفه الحصن الأمين لذاكرة الوطن التاريخية.

​وأثرى الزيارة بحضوره ومكانته العلمية المؤرخ والعقيد الركن المتقاعد الدكتور بكر خازر المجالي الذي قدم إيجازاً تاريخياً حول المحطات الوطنية الكبرى ودور المؤسسة العسكرية في حماية الدولة وصون مقدراتها.

​من جانبه صرّح المدير العام لمنصة RYS المهندس عمرو أبو عنقور، بأن هذه الزيارة تأتي إيماناً بضرورة ربط الشباب بمؤسساتهم العسكرية العريقة مؤكداً أن قراءة التاريخ من مصادره الموثقة هي الركيزة الأساسية لتحصين الوعي الشبابي ضد التحديات المعاصرة.

​فيما أكد نائب المدير العام الأستاذ حمزة الشوابكة أن المنصة تسعى من خلال هذه اللقاءات النوعية إلى ترسيخ قيم الانتماء والاعتزاز بالهوية الوطنية لتمكين الشباب من حمل الرسالة الوطنية بكل أمانة واقتدار.

​وفي لفتة تقديرية تفضل العميد الركن الحياري بتكريم وفد منصة RYS الدولية بهدايا تذكارية تقديراً للدور الذي تؤديه المنصة في خدمة القطاع الشبابي وتعزيز القيم الوطنية معبراً عن دعمه لمثل هذه المبادرات الهادفة.

​وفي ختام الجولة أعربت الهيئة الإدارية للمنصة عن فخرها واعتزازها بما شاهدته من دقة واحترافية في حفظ الأرشيف الوطني وقدمت شكرها للعميد الركن الحياري والمقدم الركن رائد العقاربة، والدكتور بكر المجالي على حفاوة الاستقبال، مجددين العهد على مواصلة العمل لخدمة الأردن تحت ظل القيادة الهاشمية الحكيمة.
 

تابعوا هوا الأردن على