آخر الأخبار
ticker حقوق الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبة ticker نجل بايدن يكشف عن تفشي السرطان في جسد والده ticker الاحتلال يخلّف جثامين تحت الأنقاض لأعوام .. وعائلات غزية تمحى من الوجود ticker الأردن والبحرين يبحثان التطورات الاقليمية وجهود استعادة الهدوء ticker اتحاد الكرة يعلن تطبيق تقنية الـ VAR للمرة الأولى ticker كأس السوبر الأردني .. الفيصلي يواجه الوحدات والرمثا يلتقي الحسين ticker فانس: إيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوم عبور في هرمز .. وسنرى ما سيحدث ticker كتلة هوائية حارة جديدة تؤثر على الأردن الاثنين ticker تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار ticker بدء أعمال التصميم لتلفريك عمّان ticker منتدى الابتكار يدعو لتمليك الأردنيين مشروعا يساهمون به ticker عراقجي: قريبون من اتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز ticker الحكومة: 343 مشروعا قيد التنفيذ ضمن برنامج التحديث الاقتصادي ticker إخلاء برود بيك .. من أخطر عمليات الاستعادة في حوادث الجبال ticker الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز ticker 42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي ticker واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في بيرين تزود 15 منزلا ticker الأمن للأردنيين: لا تغلقوا طريقا ولا تطلقوا عيارات نارية ticker 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026

تكية أم علي والغذاء والدواء توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء

{title}
هوا الأردن -

وقعت جمعية تكية أم علي للعمل التطوعي والخيري والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، يوم الثلاثاء 3/2/2026، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون المشترك لضمان وصول غذاء آمن وذي جودة عالية، للمستفيدين من برامج التكية.

ووقع المذكرة عن جمعية تكية أم علي مديرها العام السيد سامر بلقر وعن المؤسسة العامة للغذاء والدواء المدير العام الأستاذ الدكتورة رنا عبيدات.

وأكد بلقر إن هذه الشراكة تأتي التزامًا من تكية أم علي بضمان أعلى معايير السلامة والجودة في جميع برامجها الغذائية، مؤكدًا أن سلامة الغذاء تشكل ركنًا أساسيًا من نهج التكية القائم على حماية كرامة الإنسان وصحته، مضيفا أن توقيع هذه المذكرة يعكس حرص التكية على العمل المؤسسي المستدام، ويجسد التزامها بتقديم غذاء آمن للمستفيدين في مختلف مراحل التحضير والتخزين والتوزيع.ويأتي توقيع المذكرة التزامًا من الجانبين بنهج التطوير المستمر، وتعزيز الشراكات المؤسسية، وضمان أعلى مستويات جودة وسلامة الغذاء.

ومن جهتها أكدت عبيدات أن المذكرة تجسد التزام المؤسسة بنقل خبراتها الفنية وتبادل المعرفة مع المؤسسات الوطنية وبناء القدرات في مجالات سلامة الغذاء وجودته خلال مراحل سلسلة الغذاء، بما ينسجم مع أفضل الممارسات والمعايير الوطنية والدولية، مشيرة إلى أن التعاون سيشمل مجالات تقديم برامج تدريبية متخصصة لكوادر تكية أم علي في مجالات سلامة وجودة الغذاء وتطبيق ممارسات التصنيع الجيد وأنظمة الرقابة الذاتية، وتبادل الخبرات الفنية، والتوعية والتثقيف.


وشاركت عبيدات في جانب من العمل التطوعي الميداني في برنامج "عابر سبيل" من خلال تقديم وجبات ساخنة في لفتة تعكس أهمية العمل التطوعي، كما تم تقديم عرض حول جهود التكية وبرامجها سواء برنامج الطرود الغذائية أو برنامج الوجبات الغذائية وبرنامج الأضاحي وبرامج الاحتياجات الأساسية وبرامج الاستجابة السريعة للطوارئ لإيصال المساعدات للأهل في غزة وبرامج بناء القدرات في مؤسسة أبو عبدالله، هذا ووقعت المذكرة بحضور وفد من مديري وموظفي المؤسسة المعنيين من بينهم؛ الدكتورة أماني حداد- منسقة المذكرة ومدير مديرية المناطق الدكتور خالد الروسان ومستشار شؤون الغذاء والتعاون الدولي الدكتور جعفر القضاة ومدير فرع عمان المهندس مأمون صياحين، إلى جانب الفريق المعني من التكية.

تابعوا هوا الأردن على