آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تعيينات وتنقلات واسعة في الأمن العام ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي السرحان والمدانات ويغنم والعبيسات والرواضية والقاضي ticker العيسوي: رؤية الملك الاستشرافية تمضي بالأردن نحو دولة أكثر قوة وقدرة على مواجهة التحديات ticker العيسوي يرعى احتفال نادي الشعلة الرياضي بالمناسبات الوطنية ticker البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية ticker الصفدي والشيباني: الأردن وسوريا متضامنان بالمطلق في مواجهة تهديدات إسرائيل ticker الجراح لوزير المالية: رديات ضريبة مستحقة لمواطنين تنتظر الصرف ticker بالأسماء .. ترفيع عمداء إلى ألوية وإحالتهم للتقاعد في الأمن العام ticker نائب الملك يلتقي الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية ticker مركز الملك عبدالله الثاني للتميّز يمنح أورنج الأردن شهادة الاعتراف بالتميّز من EFQM بمستوى الـ 6 نجوم ticker كابيتال بنك ومؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية يجددان شراكتهما لدعم "مدرستي" و"إدراك" ticker بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026 ticker شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية ticker البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّانالسينمائي الدولي – أول فيلم ticker عمّان الأهلية تشارك في مبادرة "رقميّتها" لتمكين المرأة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي ticker عمّان الأهلية تستضيف امتحان تدريب طلبة كليات الصيدلة لإقليم الوسط بالتعاون مع نقابة الصيادلة الأردنيين ticker العيسوي: تمكين الإنسان نهج ملكي ثابت يقود مسيرة التحديث والتنمية ticker للعام السابع على التوالي .. زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم ticker بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 ticker دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية

الجامعة الأمريكية في دبي وجامعة (IE) تعلنان عن شراكة استراتيجية بشأن برنامج البكالوريوس الدولي في إدارة الأعمال

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - دبي

وقّعت الجامعة الأمريكية في دبي وجامعة IE الإسبانية شراكة أكاديمية استراتيجية بشأن برنامج البكالوريوس الدولي في إدارة الأعمال، لتصبح بذلك الجامعة الأمريكية في دبي الشريك الأكاديمي الإقليمي لجامعة IE في المنطقة.


يمتد برنامج البكالوريوس الدولي في إدارة الأعمال على مدى أربع سنوات، ويتيح للطلبة الدراسة في مدريد (أوروبا)، ودبي (الخليج)، وسنغافورة (آسيا)، مع خيار الدراسة في مدينة نيويورك (أمريكا الشمالية) أو العودة إلى مدريد خلال السنة النهائية. ويقضي الطلبة عامهم الدراسي الثاني في الجامعة الأمريكية في دبي، حيث تُدرَّس المقررات من قبل أعضاء هيئة التدريس في الجامعة، مما يتيح لهم الاستفادة من الخبرات في بيئة الأعمال الإقليمية، والتجارب البحثية التطبيقية، والرؤى المعمّقة حول أسواق دول مجلس التعاون الخليجي والأسواق الدولية.


وقال مانويل مونيز، رئيس جامعة IE ورئيس مجلس أمناء كلية IE في نيويورك: "يوفّر برنامج البكالوريوس الدولي في إدارة الأعمال لطلبتنا تجربة أكاديمية متكاملة ومتعددة المحاور، يصبح فيها العالم بأسره قاعة دراسية. ويتيح تعاوننا مع الجامعة الأمريكية في دبي، بصفتها شريكنا الاستراتيجي في منطقة الخليج، للطلبة الاستفادة من خبرات نخبة من أعضاء هيئة التدريس في المنطقة، مع دمج الرؤى التطبيقية مع المنظور الدولي. كما تعزّز هذه الشراكة تجربة تعليمية ثرية وسياقية، تمكّن الطلبة من دراسة مفاهيم الأعمال الدولية ضمن أطر إقليمية ودولية متوازنة".


من جانبه، قال الدكتور كايل لونغ، رئيس الجامعة الأمريكية في دبي: "نفخر باختيار الجامعة الأمريكية في دبي لتقديم السنة الثانية من برنامج البكالوريوس الدولي في إدارة الأعمال لجامعة IE بصفتنا شريكها الأكاديمي الاستراتيجي في منطقة الخليج. تعزّز هذه الشراكة دور جامعتنا الرائد في المنطقة وموقعها الاستراتيجي في قلب منظومة الأعمال الحيوية في دبي. ويتيح البرنامج للطلبة الاستفادة من تميز الجامعة الأكاديمي وارتباطها الإقليمي، بما يدعم تجربة تعليمية دولية متكاملة، كما يعزز دورها المحوري ضمن هذا النموذج المتعدد المحاور، ويعكس التزامنا المشترك مع جامعة IE بتقديم مناهج متوائمة وتجربة طلابية متميزة".


ويجمع برنامج البكالوريوس الدولي في إدارة الأعمال بين المقررات الأساسية في إدارة الأعمال والمشاريع التطبيقية والتحديات المؤسسية من منظور متعدد المحاور. وخلال عامهم الدراسي في الجامعة الأمريكية في دبي، ينخرط الطلبة في مقررات تستند إلى البيئة الاقتصادية والثقافية والتجارية في دول الخليج، بإشراف أعضاء هيئة تدريس يجمعون بين الخبرة الإقليمية والتجربة الدولية. ويضمن ذلك تكامل محور دبي ضمن أهداف البرنامج الشاملة، مع تقديم رؤى سياقية حول أسواق المنطقة وممارسات الأعمال فيها.


وتعزز هذه الشراكة العلاقة طويلة الأمد بين الجامعة الأمريكية في دبي وجامعة IE، تشمل برامج التبادل الطلابي والدراسة في الخارج، إلى جانب التعاون المستمر بين أعضاء هيئة التدريس. وتعكس هذه الجهود التزام المؤسستين بتوفير تعليم دولي يركز على تجارب تعليمية متعددة الثقافات، مما يمكّن الطلبة من اكتساب المعرفة والمهارات والرؤى اللازمة للمشاركة بفاعلية في بيئة الأعمال الدولية.

تابعوا هوا الأردن على