آخر الأخبار
ticker اتحاد عمان يعادل الفيصلي في سلسلة نهائي دوري السلة ticker إيران تسمح بمرور السفن الصينية عبر مضيق هرمز ticker الخطيب: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي بالجامعات الرسمية ticker النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي ticker أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد ticker سلامي: لا مفاجآت في قائمة النشامى المشاركة في كأس العالم ticker السميري وبني عودة يغيبان عن كأس العالم ticker التربية: 14 برنامجاً في قطاع التعليم المهني العام المقبل ticker ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران ticker القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة ticker بن غفير وسموتريتش يقتحمان باب العمود ticker الإحصاءات: انخفاض معدل الإنجاب الكلي في الأردن ticker الصحة ترسل دفعة أدوية إلى مستشفى الأمير حمزة ticker لرفع نسبة تشغيل الأردنيين .. وزراء يبحثون تسهيل النقل للمدن الصناعية ticker الجيش الأمريكي: قدرة إيران على تهديد جيرانها تراجعت ticker ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان ticker الأردن يدين اقتحام المتطرف بن غفير الأقصى ورفع علم الاحتلال ticker نظام معدل لقناة المملكة يضيف عوائد الاستثمار لمواردها المالية ticker الزراعة: تعويض 320 مزارعا متضررا من السيول بـ 200 الف دينار ticker صدور قانون يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" في الجريدة الرسمية

بريطانيا تدعم مشروع الناقل الوطني بـ 5.3 مليون جنيه استرليني

{title}
هوا الأردن -

وقعت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، زينه طوقان، والسفير البريطاني في الأردن، فيليب هول، اليوم الاثنين، مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه، بقيمة 5.3 مليون جنيه استرليني، ضمن برنامج التكيف مع المياه والتحلية والبنية التحتية.

وبحسب بيان للوزارة، ثمنت طوقان، الشراكة الأردنية البريطانية معربة عن تقديرها للدعم المقدم من المملكة المتحدة لهذا المشروع الاستراتيجي الذي سيسهم في تعزيز إدارة الموارد المائية في الأردن بطريقة مستدامة، والتكيف مع آثار التغير المناخي، وضمان توفير المياه بشكل آمن ومستمر انسجاما مع رؤية التحديث الاقتصادي التي تعتبر البنية التحتية للمياه ركنا أساسيا للنمو المستدام والقدرة على التكيف.

من جانبه، أشار السفير البريطاني إلى أن توقيع هذه المذكرة يعيد التأكيد على الشراكة الأردنية–البريطانية والالتزام المشترك بتحقيق القدرة على الصمود المائي على المدى الطويل، وتحسين الحوكمة، وتطوير بنية تحتية مستدامة تخدم المجتمعات في مختلف أنحاء الأردن.

وأوضح أنه بالإضافة إلى التمويل المقدم على شكل منحة، فقد أنشأت المملكة المتحدة – من خلال برنامج التكيف مع المياه والتحلية والبنية التحتية - مرفقا لإدارة المخاطر يقدم المساعدة الفنية لوحدة إدارة مشروع الناقل الوطني للمياه.

ويهدف هذا المرفق إلى تعزيز قدرة الوحدة على التنبؤ بالمخاطر الناشئة وتقييمها وإدارتها، بما يسهم في تنفيذ أكثر فاعلية وضمان الاستخدام الأمثل للموارد المالية.

تابعوا هوا الأردن على