آخر الأخبار
ticker الإفتاء: صلاة الجمعة لا تسقط إذا وافق يوم العيد ticker انتعاش تجاري عشية عيد الفطر ticker العويدات يتبرؤون من فعلة يزن .. والخريشا يصدرون بيانا ticker أمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد ticker إقامات سنوية .. الأردن يمنح تسهيلات للمستثمرين والمواطنين اللبنانيين ticker وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /10 ticker نحو 150 مليون دينار كلفة الأزمة الإقليمية على الأردن خلال شهر ticker الحكومة: هدفنا تقليل أثر الأزمة على الأردن واستدامة الحياة ticker الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة ticker المركزي الأميركي يثبت أسعار الفائدة ticker مجتبى خامنئي: قتلة لاريجاني سيدفعون الثمن ticker المومني: لا يجوز لأي أردني زيارة السفارة الإيرانية ticker مديرية الامن العام تشيع الشهداء المواجدة والرقب ودويكات ticker الصين تقرر تقديم مساعدات عاجلة إلى الأردن ticker السعودية: الجمعة أول أيام العيد ticker 3 وفيات و4 إصابات بحادث تدهور على الصحراوي ticker الأردن .. إحباط 25 ألف جريمة مخدرات في عام .. والإعدام ينتظر قاتل شهداء الأمن ticker بالأسماء .. دول تعلن الجمعة عيد الفطر ticker الملك يؤكد ضرورة التوصل إلى تهدئة شاملة ومستدامة ticker حسان على مائدة النائب خميس عطية .. ثمانية نواب وثلاثة وزراء

أسواق الكرك تنبض بالحياة استعدادا لاستقبال عيد الفطر

{title}
هوا الأردن -

تشهد الأسواق التجارية في مختلف مناطق محافظة الكرك، مع اقتراب عيد الفطر، حراكا اجتماعيا واقتصاديا لافتا، حيث تتحول إلى فضاءات تعزز التواصل بين أفراد المجتمع في أجواء يسودها الفرح والمحبة والتآخي.

وخلال جولة ميدانية لوحظ ارتفاع ملحوظ في وتيرة الحركة الشرائية بمختلف القطاعات، خاصة في محال الألبسة والأحذية والحلويات، نتيجة إقبال المواطنين على شراء مستلزمات أسرهم احتفالا بقدوم العيد.

وقال محافظ الكرك الدكتور قبلان الشريف إن الأسواق قبل العيد تشكل مظهرا اجتماعيا وثقافيا حيويا، فهي ليست مجرد أماكن للتبضع، بل ساحات لتعزيز التواصل بين أفراد المجتمع ونشر بهجة العيد، ما يسهم في ترسيخ الروابط الاجتماعية وإحياء الموروث الثقافي والعادات والتقاليد الحسنة التي يسير عليها المجتمع الأردني.

وأكد رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية في الكرك معن الشمايلة دور الجمعيات الخيرية في إيصال معروف أهل الخير إلى الأسر المستحقة من فئات الدخل المحدود، من خلال تقديم المساعدة سواء مادية أو عينية، معتبرا ذلك من سنن الإسلام التي تحقق مقاصده الرحيمة والنبيلة.

وأشارت الناشطة الاجتماعية دانا الأغوات إلى أن الأسواق قبيل عيد الفطر تشهد ازدحاما ملحوظا، تتداخل فيه أصوات الباعة مع الأطفال المرافقين لأسرهم لشراء ملابس العيد، فيما تنشغل السيدات بتهيئة المنازل لاستقبال الضيوف، في مشهد يعكس قيم الضيافة في المجتمع الأردني.

وقال عمر الجلامدة أحد المتسوقين، إن السوق في بلدة الثنية تشهد ازدحامًا ملحوظًا بالباحثين عن ملابس جديدة لأطفالهم ومستلزمات الضيافة، في مشهد نابض بالحياة تتداخل فيه أصوات الباعة مع روائح القهوة العربية والمكسرات.

تابعوا هوا الأردن على