آخر الأخبار
ticker جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري ticker عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن ticker الأردن يشارك في سوق السفر العربي لتعزيز حضوره السياحي إقليمياً ودولياً ticker مهند الخطيب ناطقاً إعلامياً باسم وزارة التربية ticker برايتون يقصي مانشستر يونايتد من كأس الرابطة بعد ريمونتادا مثيرة ticker العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية ticker 2512 لاجئاً يمنياً في جيبوتي .. وتوقعات بارتفاع العدد إلى 10 آلاف ticker السفير الصيني: زيارة الملك شكلت محطة مهمة في مسيرة الشراكة الاستراتيجية ticker وزارة العدل: توجيه 5940 إنذاراً عدلياً إلكترونياً منذ نيسان ticker القيسي رئيساً لمجلس إدارة "الحرة الأردنية" خلفاً للسقاف ticker الملك سُيلقي خطاباً في "افتتاحية" الأمم المتحدة بنيويورك ticker الحوثيون يستهدفون "أرامكو" وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ ticker الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف ticker البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية ticker بعد قرار الفيدرالي .. مصارف مركزية ترفع الفائدة 25 نقطة أساس ticker الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي ticker الملك يبعث رسالة خطية إلى ولي العهد السعودي ticker الفيصلي يخسر من الريان القطري في دوري أبطال آسيا 2 ticker الملك يؤكد لعون وقوف الأردن إلى جانب اللبنانيين واستمرار دعمهم ticker الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023

توجه حكومي لتشكيل لجنة إدارة مؤقتة لنقابة المقاولين

{title}
هوا الأردن -

كشفت مصادر مطلعه عن توجه حكومي وشيك لتشكيل لجنة إدارة مؤقتة لنقابة المقاولين والتي تشهد تطورات متسارعة خلال الأيام الأخيرة، وسط حديث متزايد عن إمكانية تدخل جهات رقابية بعد ورود عدة شكاوى لها حول وجود تجاوزات إدارية ومالية .

 

وتوقعت المصادر أن يصدر قرار حكومي بتشكيل لجنة إدارة مؤقتة للنقابة وفقا لنص المادة (٥٥) من قانون النقابة بعد ورود كتاب من لجنة المتابعة والتي شكلتها الهيئة العامة خلال اجتماعها الاخير وضمت عدد من الشخصيات النقابية المشهود لها بالنزاهة والكفاءة حيث تقرر فيه رد التقرير المالي والاداري وعدم المصادقة عليهما وسحب الثقة من المجلس ومخاطبة وزير الاشغال لاتخاذ المتقضى القانوني. 

 

واشارت المصادر الى أن عدة استشارات قانونية أكدت على قانونية القرارات الناتجة عن ما اسموه "اجتماع الكراج" وهو موقع انعقاد الاجتماع عقب قيام مجلس النقابة السابق بإغلاق ابواب النقابة امام الهيئة العامة وتاجيل الاجتماع الثاني المقرر عقده (بمن حضر) وذلك على خلفية اتهامات بوجود مخالفات إدارية وقانونية، وبيان فقدان اهلية النقيب و (3) اعضاء من المجلس من المشاركة في الاجتماع لعدم تسديدهم الاشتراكات السنوية وعدم ورود أسماءهم في كشف الهيئة العامة، إضافة إلى الجدل حول تأجيل الاجتماع السنوي قبيل انعقاده بساعات بشكل اعتبره الأعضاء غير قانوني مما دفع الهيئة العامة الى الاصرار على عقد الاجتماع في "كراج النقابة" وانتخاب رئيس من بينها وعقد الاجتماع بمن حضر واتخاذ جملة من القرارات في مقدمتها طرح الثقة في المجلس وعدم الموافقة على التقرير المالي والاداري وردهما وتحويلهم الى جهات رقابية خارجية مختصه وهو ما يفتح باب الجدل حول قانونية وجود اعضاء المجلس في النقابة وادارة شؤونها.

تابعوا هوا الأردن على